"Хлестнула дерзко за предел Нас отравившая свобода"

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Нападение нацистской Германии на Советский Союз всколыхнуло представителей многочисленной русской эмиграции по всей Европе. Одни приветствовали решение Адольфа Гитлера, надеясь вернуться на родину после свержения режима большевиков, другие, несмотря на неприятие коммунизма, выступили против агрессии.

И до, и после большевиков покушались на светлые образы героев Нижегородского ополчение не раз. То предавали их забвению, то вспоминали вновь… Увы, любовью к «отеческим гробам» Россия никогда не страдала.

Настоящие революции делаются не на площадях, а в тиши кабинетов, и потому произошедшую 29 марта 2019 года мировую революцию никто не заметил. Лишь по периферии информационного поля прошла небольшая волна, и импульс угас, потому что ситуация описывалась в терминах, непонятных широким народным массам

«Никогда такого не было, и вот опять!» Знаменитый афоризм Виктора Черномырдина применим ко многим явлениям нашей причудливой политической реальности, но, пожалуй, ни к какому другому эта «черномырдинка» не подходит так, как к новому обострению российско-украинского раздора.

Елена Кудрявцева и Наталия Нехлебова — о психическом состоянии россиян На профессиональном круглом столе психиатры поставили диагноз российскому обществу. Главные проблемы — рост психических расстройств и нежелание обращаться к врачам

Реформа психиатрической службы в Москве, против которой массово возражали врачи, больные и их родственники, привела к тому, что с 1 августа на всю столицу и присоединенные территории Новой Москвы осталось лишь три психиатрические больницы – ПКБ №1, №4 и №13.

Это является единственной действительной причиной катастроф во всей истории, и поэтому, исследуя причины почти всех катаклизмов, мы можем сказать, что разрушение носит характер саморазрушения. Некомпетентность, леность и шаловливость «мальчиков» и «девочек» в любом начинании является характерной чертой этого самого времени. Я называю это «взрывом безнравственности», и это, мне кажется, гораздо опаснее ядерной войны.

Я работаю с подростками на краткосрочных десятидневных курсах. Мои ученики - это ученики старших классов питерских школ. Иногда попадаются школьники из других городов - из Москвы, например - их специально привозят к нам на занятия.

Замечательный русский поэт, друг Сергея Есенина, Алексей Ганин выдвинул идею «Великого Земского собора», воссоздания национального государства и очищения страны от «поработивших ее захватчиков».

Сколько было прогнозов, сколько было надежд. Сколько будет разочарований. Все это относится к теме, как будет жить Россия при цене на нефть ниже 40 долларов за баррель.

В США легализованы однополые браки. Мировой гомосексуальный интернационал торжествует. Произошедшее является логическим завершением определенной проектной развертки.

20 июня по столице Латвии промаршировали участники «Европрайда» — свыше пяти тысяч адептов однополой любви прошли по улицам города и провели шумное собрание в центральном Верманском парке. Это событие стало ярким примером насильственного прививания «европейских ценностей»: хотя абсолютное большинство рижан, от политиков и деятелей церкви до простых обывателей было против ЛБГТ-фестиваля, он все равно состоялся.

Интересная тенденция: все больше русских, проживавших в Европе, возвращаются в Россию или стремятся переехать на Родину, а согласно статистике, примерно тысяча граждан Франции и две-три тысячи немцев ежегодно получают российское гражданство. В чем причина бегства с запада?

Украина пожинает плоды «Майдана». В данном случае речь идёт не о войне, терроре, развале страны, гибели экономики, банкротстве государства и социальной катастрофе. Нет. Есть у «Революции достоинства» и иные свершения. В частности, она освободила из-под гнёта «антинародного режима» и кровавой «гэбни» украинские сексуальные меньшинства.