Роман Нилевич. «Выборы, кромешники и спаечный процесс»

 

 

Почему все громкие скандалы с разоблачением авторитетов  и их крышующих генералов происходят перед выборами? Чем судьбоноснее выборы, тем солиднее состав банды и выше звания опекунов и кураторов.  Явно мы имеем дело со старой доброй традицией, в природе которой надо разобраться.  Раз уж старая и добрая, то все большему числу граждан хочется в нее вписаться. Видимо, пока не придумана лучшая демонстрация эффективности правления правящей партии, ей явно ничто не угрожает.

Перед каждыми выборами возникает очередной авторитет Шакро и новая партия крышевальщиков заполняет экраны  «горячими» репортажами.  Настолько регулярно происходит, что часть избирателей вместо того, что бы восхищаться оперативностью оперативников, придумали новую поговорку: И какие выборы без скандалов в ведомстве Чайки и конкурирующих фирм. 

Но страдающих болезнью Альцгеймера всегда будет больше, поэтому разоблачения высокопоставленных оборотней в погонах происходят регулярно и ровно за месяц-два до выборов.  Здоровые сохраняют верность партийной дисциплине  и делают вид, что у них провалы в памяти. Они не помнят, что всякий раз перед выборами, например, в парламент, начинается заполнение тюрем вдруг откуда-то взявшимися  организаторами преступных сообществ  и их крышевальщиков. На этот раз из Следственного комитета.  Ощущение, что очередной Шакро был идеально подготовлен напроказничать вовремя. Так же как и кураторы авторитета,  которые позволили взять себя с поличным, хотя были предупреждены.  Это профессионально поставленный спектакль, где слова «Ваш выход, генерал  первый» звучит сигналом для подготовки к выходу на сцену второго и третьего генералов. Уже столько было авторитетов и генералов, что интересней поговорить  о качестве спектакля и глубоких корнях  традиции, чем об исполнителях.

Вот увидите, к следующим выборам появится очередной авторитет и новая партия крышующих генералов. Что говорит о системном подходе и явно есть где-то закрытая школа, в которой проходят курсы подготовки и авторитеты и их кураторы из следственных органов.  Предлагаю назвать их кромешниками, раз уж речь о старой доброй традиции, то именно так называли опричников во времена Ивана Грозного. 

«К великой радости зрителей и немалой потехе царя, Матвей Хомяк ( один из лучших из кромешников своего времени) стал отступать, думая только о своем спасении; но Митька  с медвежьей ловкостью продолжал к нему подскакивать, и оглобля, как буря, гудела над его головою.

Я те научу нявест красть! - говорил он, входя постепенно в ярость и стараясь задеть Хомяка по голове, по ногам и по чем ни попало».

 А. К. Толстой, « Князь Серебряный».

Режиссеры кромешного спектакля талантливые надо признать ребята.  Оглобля загудела над головами бандитов очень кстати, и буря возникла ровно за месяц до выборов.  Касьянов аж заикаться стал, настолько отличный ход, куда ему с его жалкой фразой «этот режим довел страну до ручки». С его трясущимися губками «Я знаю, как до ручки довести этот режим».

А есть ли тебя школа мастеров, что бы устраивать такие отличные пиар- кампании перед выборами?

Все партии обещают победить коррупцию? Зачем, если война с ней, позволяет набрать очки. Если, конечно, воевать красиво. А для этого нужна школа кромешных дел мастеров. Она есть и процветает. Каждый, кто заменит арестованных офицеров, уверен, честные парни. Но они знают, им раздали должности не за высокую раскрываемость. Выращивается новая партия оборотней к новым выборам.  Как выращивают особую породу для классического пиренейского хамона.  Жирность, пряность, послевкусие особенное, хамонское.  Ваша задача, юные кромешники, - найти очередного авторитета, заставить его бросить честный ресторанный бизнес, и пару раз засветится с кокаином на Казанском вокзале. С рэкетирами из 90-х пограбить носильщиков, изнасиловать проводниц строго из числа нештатных сотрудниц правозащитных органов.  Спецназ и пресса подлетает к Курскому  именно в тот момент, когда изнасилованная передает бандиту  в футляре от часов 115 каратов бриллиантов, собранных рэкетирами у пассажиров рейса Якутск – Москва.  Авторитет изумленно обращается к спецназу « Братва, а какие ко мне претензии? Все 115 каратов вашему начальству. Мамой клянусь, отдать все».  Спецназ тоже балдеет, но приказ есть приказ и авторитет исчезает во чреве кромешной машины.  Проводница оказывается майором обновленной службы собственной безопасности ГРУ на транспорте и с удовольствием сдает  полковников и генералов своей службы, а также парочку депутатов – собутыльников продажного начальства.  Эта сцена уже репетируется и обязательно будет показана перед очередными судьбоносными выборами. Так как на фоне невнятных обещаний  лидеров оппозиции, сцены из бурной жизни доблестного спецназа и ОМОНа выглядят убедительным доказательством эффективности лидирующей партии и ее театрального коллектива. 

Эх, зафрахтовать бы яхту Абрамовича, посадить туда всю эту театрально кромешную рать, да заманить капитана яхты в пространственно – временной континуум. Проще говоря, сделать пробоину и послать к чертям в параллельный мир где-нибудь в море Лаптевых, а поиски организовать в Саргассовом море. Все-таки яхта Абрамовича.  Если попадут во времена князя Серебряного, впишутся идеально.  А что? Кромешники нас заманивают в параллельный мир, где воров в законе отлавливают за  месяц до выборов.  А теперь мы их.

Следователи ФСБ – пишут газеты – намерены доказать, что «спайка» высокопоставленных сотрудников Следственного комитета и лидеров криминального мира произошла не на разовой основе. 

Обязательно надо поощрить спайку за профессионализм. Именно перед самыми выборами спайка как по заказу настолько распоясалась, что откладывать с арестами было нельзя. Не было времени даже выяснить - кто главный в спайке. Кому оглобли вручили, тот и главный. Калашову предъявили обвинение по 210-й статье УК «Об организации преступного сообщества».

Если речь о старой доброй традиции, тогда стоит обогатить Уголовный кодекс новой статьей:  за талантливую организации преступного сообщества перед выборами – приз за лучшую постановку сезона, за бездарную имитацию спайки – семь лет строго режима.  Это так сказать идя навстречу пожеланиям всей кромешной рати : авторитетов, крышующих и постановщиков. Что бы воспроизводить, надо поощрять органы воспроизводства. Тем более у кромешников много врагов: патриотично настроенные офицеры внутренних войск и ряд депутатов. Они одобряют  пожелание населения отлавливать отморозков и оборотней в погонах не за месяц до выборов, а круглогодично.  Даже в сезон отпусков. С трибун звучат пламенные речи, депутаты оглашают списки воров  и затем начинаются бессонные ночи. Каждую ночь приходится говорить жене : « Пригнись». В начале жены обижаются » это что за поза такая». А потом даже благодарят, когда пули пролетают в трех сантиметрах над головой пригнувшейся. Ну, что поделаешь с этими патриотами – дилетантами? Не объяснять же каждому задачи несущей стены. Посадим всех этих генералов – оборотней за год до волеизлияния народа, а с чем к выборам придем? Что народу предъявим?  Бессилие перед диктатурой  пакостника барреля, беспомощность Жириновского и Задорнова, мечтающих заменить проклятый баррель простым русским словом. О каком импортозамещении речь, если по милости этих господ вот уже двадцать лет приходится глотать это наглое англосаксонское превосходство: баррель, баррель.

Очень мешают дилетанты, искренне любящие и от души болеющие за страну в целом. А кромешники – профессионалы, поднимают градус гордости за правящую партию, за действующую власть  в заранее оговоренные сроки. Потому в целом страну, родину, систему, организацию, население никто никогда не любил, да и любить невозможно.  Кромешники практичны, любят ту часть, которая верит в волшебную мощь кромешного балагана. Радостно пересудничает: Рыба портится с головы. Ах, как вовремя тухлятину заменили на свежую, шваль раскидали, генералов разжаловали в солдаты.  

Эти пересудники – сила кромешников, истинная несущая стена.

Надо помогать спайке. У спайки свои проблемы. Хватит ли воров в законе на все референдумы и выборы? В кризис возникает острый дефицит авторитетов, допускающих генералов в свои кабинеты. Развелось вас, оборотней как собак – отвечают они на предложение покрышевать директоров овощебаз.  Криминал пошел несознательный, не хотят  работать в спайке с генералами.  Лишить страну главного спектакля сезона? Предатели, пятая колонна. Хотят подарить оппозиции шанс стать Гераклом и реально очистить авгиевы конюшни. Несознательные эти авторитеты. Среди истинных кромешников таких нет, сознают свой долг перед страной.

Но возникли в последнее время более серьезные две проблемы. Пресыщение публики. Ну, нельзя каждые два – три года смотреть сцены из «Мастера и Маргаритты», где команда Воланда измывается над членами  профсоюзов. На каком – то представлении публика обязательно обольет керосином хвост кота Бегемота и подобьет глаз Азазелло.  Да и генералы ропщут - зачем жировать, если воткнут в какую - то спайку и заставят резаться на нарах в домино с ворами. Недовольство генералов дозревает в мечтах проломить черепа режиссерам за однообразие театральных приемов.  Пока тихо, но когда желающих крышевать станет больше авторитетов и директоров овощебаз, вот тогда череп системе спаек будет проломлен. Красивая мечта. Если бы все было так легко. 

Вместо теплоты тюзовских постановок про «перегоним Америку», публику всякий раз перед выборами закармливают опостылевшим спектаклем про спайку оборотней с авторитетами.  Так вот в этом однообразии вся суть. Публике и оппозиции подаются сигналы – вот чем вам придется заниматься, если победит оппозиция. Жирик и Зю панически боятся победы на выборах. Возмущаясь проделками  очередной спаечной банды, тайно благодарят режим спаечного процесса за опостылевший повтор театральных приемов. Конечно, занудство, зато как отрезвляет. Публике сигналы говорят: « Вы уверены, что Явлинский, Касьянов и партия пенсионеров справятся с такой могучей спайкой? Гниды на самых верхах, а какое спаечное гнилье по регионам – вам и не снилось. А у нас опыт столетий, выращивая сазана – мутанта, мы все же проводим отлов мутантов до стадии икрометания. Сигнал оппозиции: Дураки и дороги – мелочь. С этим даже вы справитесь. Так полюбуйтесь,  с чем вам придется столкнуться. С каким мощным спаечным процессом надо будет бороться после победы на выборах.

Самое забавное, что и воры и крыши видят себя главными героями, атлантами, на которых держится крепкое здание с игривым транспарантом « Ты еще не сделал выбор? Не время колебаться». 

Самое забавное должно вызывать  наибольший протест.  Если вы испытали на себе что – то из мощного арсенала удушающих приемов этого циничного дракона – спаечного процесса.