"Историю изменить нельзя, а переписать – это запросто".

Кревская уния 1385 года или как Польша поглотила Литовско-Русское государство 14 августа 1385 года в замке Крево (территория Сморгонского района современной Беларуси) была подписана одна из первых уний – Кревская.

«31 мая 2019 года были опубликованы сканы оригинального советского варианта Договора о ненападении между Германией и СССР (Deutsch-sowjetischer Nichtangriffspakt), известного как пакт Молотова – Риббентропа, а также секретный дополнительный протокол к нему с разъяснениями.

Человеческая жизнь бесценна. Убийство невинных людей нельзя оправдать — будь то один человек или миллионы. Но исследователь не может ограничиваться нравственной оценкой исторических событий и явлений.

В то время как всевозможные нравственные и политические авторитеты либо молчали о Крыме и Севастополе «в тряпочку», Солженицын говорил об этой проблеме. И заслужил - черную неблагодарность?!

Afficher l'image d'origine...После Лозанской конференции 1932 г. Германия фактически была освобождена от выплаты репараций. Она выплатила лишь 11 млрд. золотых марок. Зато после конференции вчерашние противники Германии открыли ей все возможности для воссоздания былого военного могущества.

2 июня 1962 года в СССР произошло экстраординарное событие. Советские войска в Новочеркасске стреляли в советских же рабочих. Трагедия, которая позже получила название «Новочеркасский расстрел».

«Placzewnaja recz na pogrebenie togho prez segho welemozneiszago i wysokorozdennagho knjazja i ghossudarja Karolusa odinatsetogho swidskich, gothskich i wandalskich korola, slavnagho, blaghogowennagho i milostiwagho naszego ghossudaja, nynjeze u bogha spasennagho. Kogda jegho korolewskogo weliczestwa ot duszi ostawlennoe tjelo, s podobajuszczjusae korolewskoju scestju, i serserdecznym wsich poddannych rydaniem byst pogrebenno w Stokolnje dwatset-scetwertago nowemrja ljeta ot woploszczenia bogha slowa 1697».

Отношение финнов к России никогда нельзя было назвать дружелюбным. В стране, бывшей на протяжении нескольких столетий ареной войн между Швецией и Россией, последняя устойчиво воспринималась как «угроза с Востока».

Война против России идёт уже очень давно и очень, очень успешно. Разумеется, не на полях сражений, где мы всех всегда били и очень больно, а там, где Запад всегда выигрывал и продолжает выигрывать – в информационных войнах.

Уже давно не секрет, что «татаро-монгольского ига» не было, и никакие татары с монголами Русь не покоряли. Но кто и для чего сфальсифицировал историю? Что было спрятано за татаро-монгольским игом? Кровавая христианизация Руси...

Один из ближайших учеников Иисуса Христа святой апостол Матфей писал в Евангелии (гл. 13, ст. 57): «...Иисус сказал им: пророк нигде не бывает без почёта, кроме как на родине и в своём доме». Из этого стиха впоследствии сложилось угрюмо-пессимистичное выражение «нет пророка в своём отечестве».

Удивительная история, подтверждающая факт высокоразвитости цивилизации наших предков. Об их космических путешествиях, великой силе любви и многом другом…

Конец двадцатых – начало тридцатых годов был ознаменован созданием внесудебных троек при полпредствах ОГПУ в регионах, расстрелявших в период до 1934 г. десятки тысяч людей.

С точки зрения чекистов, хороший начальник тюрьмы или комендант – это штучная должность, требовавшая человека закалённого и проверенного. Такими кадрами дорожили всё время, поэтому и в центре, и на местах исполнители приговоров были весьма важными персонами.