"Историю изменить нельзя, а переписать – это запросто".

Патриарх Никон (в миру Никита Минин) служил врагам Руси очень старательно. Именно он придумал, как обмануть многотысячелетние традиции русов и отучить их от ведических законов и обычаев. Это была поистине иезуитская операция...

Исследование историка и публициста Егора Холмогорова на тему демографических потерь в России от Революции до Второй мировой войны Есть широко распространенный в неосталинистских кругах мем "ложь Солженицына о 100 миллионах репрессированных", постепенно трансформировавшийся в "100 мульонов расстрелянных лично Сталиным".

В бортовом журнале Колумб часто отмечает поразительную красоту островов и их обитателей - дружелюбных, счастливых, мирных. И уже через два дня после первого контакта в журнале появляется зловещая запись: "50 солдат достаточно для того, чтобы покорить их всех и заставить делать все, что мы хотим". "Местные жители разрешают нам ходить, где мы хотим и отдают нам, все, что мы у них просим".

Это письмо выдающегося писателя Александра Солженицына (1918-2008), адресованное и отправленное вождям СССР, было написано 5 сентября 1973 года.

"У трещины на 12-м километре - пост регулировщицы Тани. Я не доехал до нее, наверное, километров пять или шесть. Но в такую пургу от трассы не осталось и следа. Не разберешь, в какую сторону к ней путь.

Русская армия прекратила свое существование в конце 1917 года. Четыре года она провела в изнуряющих и кровопролитных сражениях Первой мировой войны. Впрочем, армия погибла не потому, что была обескровлена боевыми действиями, а от того, что ее гигантский организм подточила революционная болезнь…

Изображение отсутствует

Собственно говоря, к концу 1944 года все считали, что война Германией проиграна. Вопрос лишь в том, в какие сроки нацисты потерпят поражение. Другой точки зрения придерживались, похоже, только Гитлер и ближайшее его окружение. Они стремились до последнего оттянуть момент катастрофы.

На свете есть не так много вещей, которые считаются бесспорными. Ну, что солнце восходит на востоке и заходит на западе, вы, я думаю, в курсе. И что Луна вращается вокруг Земли - тоже. И насчет того, что американцы первыми создали атомную бомбу, опередив и немцев, и русских.

ИЗ СТЕНОГРАММЫ СЕКРЕТНОГО СОВЕЩАНИЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ НЕМЕЦКИХ УПРАВЛЕНИИ (РЕЙХСКОМИССАРОВ) В ОККУПИРОВАННЫХ СТРАНАХ И ОБЛАСТЯХ, СОСТОЯВШЕГОСЯ 6 АВГУСТА 1942 г. ПОД ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВОМ ГЕРИНГА