"Историю изменить нельзя, а переписать – это запросто".

Русская армия прекратила свое существование в конце 1917 года. Четыре года она провела в изнуряющих и кровопролитных сражениях Первой мировой войны. Впрочем, армия погибла не потому, что была обескровлена боевыми действиями, а от того, что ее гигантский организм подточила революционная болезнь…

Изображение отсутствует

Собственно говоря, к концу 1944 года все считали, что война Германией проиграна. Вопрос лишь в том, в какие сроки нацисты потерпят поражение. Другой точки зрения придерживались, похоже, только Гитлер и ближайшее его окружение. Они стремились до последнего оттянуть момент катастрофы.

На свете есть не так много вещей, которые считаются бесспорными. Ну, что солнце восходит на востоке и заходит на западе, вы, я думаю, в курсе. И что Луна вращается вокруг Земли - тоже. И насчет того, что американцы первыми создали атомную бомбу, опередив и немцев, и русских.

ИЗ СТЕНОГРАММЫ СЕКРЕТНОГО СОВЕЩАНИЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ НЕМЕЦКИХ УПРАВЛЕНИИ (РЕЙХСКОМИССАРОВ) В ОККУПИРОВАННЫХ СТРАНАХ И ОБЛАСТЯХ, СОСТОЯВШЕГОСЯ 6 АВГУСТА 1942 г. ПОД ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВОМ ГЕРИНГА

В величественном пантеоне знаменитостей XX века, наверняка, будет имя и Никиты Сергеевича Хрущева — человека парадоксальной и, кажется, далеко до конца не разгаданной судьбы. Да, о нем столько написано, отснято и озвучено, что вроде бы и добавить нечего. Но действительно ли — нечего?…

Известный современный исследователь Юрий Игнатьевич Мухин в своей знаменитой книге «Убийство Сталина и Берии» блестяще доказал, что незадолго до своей смерти Сталин предпринял новую попытку отсечь партократию от власти, от руководства государством.

Мы настолько привыкли жить в мире шаблонов и стереотипов, что разучились не только мыслить, но даже интересоваться чем-либо.