"Историю изменить нельзя, а переписать – это запросто".

7 ноября 1927 года стал первым днем сталинской революции сверху, приведшей к изменениям и потрясениям, сопоставимым с событиями 1917 года. Именно в этот день, на который пришлась круглая дата - десятая годовщина событий осени 1917 года был впервые официально использован и введен термин "Великая Октябрьская социалистическая революция". До этого события 25 октября (7 ноября по новому стилю) 1917 года официально именовались "Октябрьским переворотом".

«Поистине, страсть к завоеваниям, — дело естественное и обычное; и тех, кто учитывает при том свои возможности, все одобрят или же никто не осудит; но достойную осуждения ошибку совершает тот, кто не учитывает своих возможностей и стремиться к завоеваниям любой ценой».

Одним из наиболее загадочных моментов в истории нашей страны является 1941 год. Загадочным не только для нас, но и для солдат, прошедших через этот год. Год парадоксальный. Героизм защитников Брестской крепости, пограничников, летчиков, совершивших несколько воздушных таранов уже в первый день войны, - резко контрастируют со сдачей в плен масс красноармейцев. В чем проблема?

Изображение отсутствует

К вопросу о будущем обращении с русским населением

Все кто наблюдал за маятником революционного процесса в России, знали, что этот маятник не должен был сильно отклониться влево. Потому что невозможно найти чисто русского человека, который бы замыслил такое тотальное уничтожение страны.

Устремленные в сторону англосаксонского мира не понимают главного — британцы и американцы не рассматривают прочие нации с человеческой точки зрения. В англо-американской политике все остальные — низкоранговые стаи, в лучшем случае, потребители товаров.

Хозяева Запада, решая задачу ликвидации накопленных противоречий в капиталистической системе, идут привычным путём сброса нестабильности на периферию (из развитых стран в страны развивающиеся).

Среди тайных исторических документов начала XX века есть один малоизвестный, но чрезвычайно интересный. Это «Записка об анархистах» министра иностранных дел Российской империи графа В.Н. Ламздорфа, предназначенная лично Николаю II.

11 декабря 2013 года исполнилось 95 лет со дня рождения Александра Исаевича Солженицына. Эта памятная юбилейная дата выпала на тяжелейший политический кризис, в котором оказалась современная Украина, встав перед разделившим страну выбором между интеграцией в Евро или Таможенный союз. В этой связи, предлагаю подборку очень актуальных заметок из произведений А.И.Солженицына о России и Украине, их единстве и разделении, особенностях украинского национализма, русских территориях и русском населении современной Украины, русском и украинском языке, интересах Запада и США и собственном проекте воссоединения. Об историческом единстве и произошедшем разделении:

Через несколько дней после окончания Второй мировой войны, 11 мая 1945 года, в швейцарской газете Die Weltwoche («Мир за неделю») вышло большое интервью с Карлом Густавом Юнгом, основателем аналитической психологии.