"Историю изменить нельзя, а переписать – это запросто".

"На опубликованном на сервисе Ютуб видео боевик просит освободить от ответственности всех, кто воевал, не нарушая международных Конвенций. То есть тем, кто не занимался пытками и прочими преступлениями." – пишут в верном Хунте Joinfo.ua. Который, по легенде "просто увидели загруженный в интернет ролик одними из первых".

«Совесть российской журналистики» и погибшая русская подлодка

О скрытых причинах Второй мировой войны, уроках истории и поводах и предпосылках для современной фальсификации истории рассказывает директор центра Русских исследований Московского гуманитарного университета и Института системного стратегического анализа, историк, социолог, публицист Андрей Фурсов.

Импровизация на тему нации и национализма, написанная в квебекском коттедже, потому что, как говорил герой рассказа Сергея Довлатова, «настоящий эстонец должен жить Канаде»

Почему серьёзные историки всегда критически относились к мемуарам битых германских генералов.

Современная российская система российского образования плюс СМИ уже вырастили с 90-х годов большое количество аполитичных, флегматичных «пофигистов» с безнадежным сознанием – основной целью которых: закрыться в своё любимом хобби или уехать жить в другие страны, включая безмятежные и «малобюджетные» пляжи Гоа или Латинской Америки.

Американцам и канадцам нравится верить в то, что они выиграли войну в Европе, не особо признавая решающую роль Советского Союза. Большинство европейцев просто не хотят об этом думать. Русские же, напротив, знают, что именно их солдаты действительно выиграли войну. Они остаются недовольны тем фактом, что их военные достижения игнорируются американскими триумфаторами и мифотворцами.

Немецкие мемуары объясняют, что стало причиной поражения Вермахта в войне.