"Историю изменить нельзя, а переписать – это запросто".

Устремленные в сторону англосаксонского мира не понимают главного — британцы и американцы не рассматривают прочие нации с человеческой точки зрения. В англо-американской политике все остальные — низкоранговые стаи, в лучшем случае, потребители товаров.

Хозяева Запада, решая задачу ликвидации накопленных противоречий в капиталистической системе, идут привычным путём сброса нестабильности на периферию (из развитых стран в страны развивающиеся).

Среди тайных исторических документов начала XX века есть один малоизвестный, но чрезвычайно интересный. Это «Записка об анархистах» министра иностранных дел Российской империи графа В.Н. Ламздорфа, предназначенная лично Николаю II.

11 декабря 2013 года исполнилось 95 лет со дня рождения Александра Исаевича Солженицына. Эта памятная юбилейная дата выпала на тяжелейший политический кризис, в котором оказалась современная Украина, встав перед разделившим страну выбором между интеграцией в Евро или Таможенный союз. В этой связи, предлагаю подборку очень актуальных заметок из произведений А.И.Солженицына о России и Украине, их единстве и разделении, особенностях украинского национализма, русских территориях и русском населении современной Украины, русском и украинском языке, интересах Запада и США и собственном проекте воссоединения. Об историческом единстве и произошедшем разделении:

Через несколько дней после окончания Второй мировой войны, 11 мая 1945 года, в швейцарской газете Die Weltwoche («Мир за неделю») вышло большое интервью с Карлом Густавом Юнгом, основателем аналитической психологии.

"На опубликованном на сервисе Ютуб видео боевик просит освободить от ответственности всех, кто воевал, не нарушая международных Конвенций. То есть тем, кто не занимался пытками и прочими преступлениями." – пишут в верном Хунте Joinfo.ua. Который, по легенде "просто увидели загруженный в интернет ролик одними из первых".

«Совесть российской журналистики» и погибшая русская подлодка

О скрытых причинах Второй мировой войны, уроках истории и поводах и предпосылках для современной фальсификации истории рассказывает директор центра Русских исследований Московского гуманитарного университета и Института системного стратегического анализа, историк, социолог, публицист Андрей Фурсов.

Импровизация на тему нации и национализма, написанная в квебекском коттедже, потому что, как говорил герой рассказа Сергея Довлатова, «настоящий эстонец должен жить Канаде»

Почему серьёзные историки всегда критически относились к мемуарам битых германских генералов.

Современная российская система российского образования плюс СМИ уже вырастили с 90-х годов большое количество аполитичных, флегматичных «пофигистов» с безнадежным сознанием – основной целью которых: закрыться в своё любимом хобби или уехать жить в другие страны, включая безмятежные и «малобюджетные» пляжи Гоа или Латинской Америки.