"Историю изменить нельзя, а переписать – это запросто".

Американцам и канадцам нравится верить в то, что они выиграли войну в Европе, не особо признавая решающую роль Советского Союза. Большинство европейцев просто не хотят об этом думать. Русские же, напротив, знают, что именно их солдаты действительно выиграли войну. Они остаются недовольны тем фактом, что их военные достижения игнорируются американскими триумфаторами и мифотворцами.

Немецкие мемуары объясняют, что стало причиной поражения Вермахта в войне.

Интервенция. Был такой фильм когда-то. Гражданская. Оккупированная Одесса встречает иностранные батальоны.

Тот Львув, в который вошла Красная армия в сентябре 1939 года, а вторично – через 5 лет, был по внешнему облику и по духу польским. 146-летнее владение им австрийскими Габсбургами никаких отчётливо немецких следов в городе не оставило.

31 мая 1939 года тогдашний глава правительства, и по совместительству нарком иностранных дел СССР, Вячеслав Михайлович Молотов взошел на трибуну сессии Верховного совета СССР. Иностранные дела Молотов возглавлял менее месяца – 3 мая 1939 года Сталин снял с этого поста товарища Максима Литвинова, который являлся прямым ставленником мировой банкирской закулисы.

Руководство Украины продолжает веселить мировое сообщество. Верховная Рада приняла постановление «О геноциде украинского народа в 13-м веке преступным режимом Монгольской империи» и направила властям Монголии официальное требование выплатить компенсации за разрушение Киева войсками хана Батыя.

Фотография выше сделана почти 70 лет назад. Ребенок на фото - 2-летняя Чеслава Хжановская из деревни Куты (Косовский р-н Ивано-Франковской обл., Зап. Украина). Ребенок ангельского вида смотрит в объектив камеры... Это её последнее фото. В апреле 1944 г. на деревню Куты напали бандеровцы. Спящую Чеславу ночью закололи штыком в детской кроватке. За что ? - За то, что она была не-украинка.

Этот эпизод истории почти неизвестен русскоязычному читателю - войне с УПА в ещё до-социалистической Чехословакии, об этом я сегодня и расскажу. В конце - интервью с участником событий.

В истории СССР существует важная недоговоренность. Внешне выглядит так, что еврейская интеллигенция поддерживала советскую власть до начала 1950-х гг., но затем резко переметнулась на сторону ее противников. Почему?

Если мы сегодня видим на Украине толпы беснующихся «майдаунов», то надо четко понимать, что ведущую роль в идеологическом сплочении этих толп сыграли проституировавшие на голодоморе современные украинские историки.

Этот «польский бигос», в котором смешивается несовместимое, несъедобен в том числе и для нынешних союзников Польши на Западе

Киев уже 20 лет обманывает Донбасс: Донецкая и Луганская области еще в 1994 году проголосовали за федерализацию, русский язык и евразийскую интеграцию. 27 марта исполняется ровно 20 лет важнейшему событию, о котором мало кто помнит.

Настоящий плевок в легкоранимые души щеневмерликов прилетел, кто бы мог подумать, из желанной и недоступной Европы, которая Руину всячески поддерживает, но почему-то к себе пускать решительно не хочет. Плевок качественный, смачный. Автором его оказался… депутат Европарламента и кандидат в президенты Польши Януш Корвин-Микке.