"Историю изменить нельзя, а переписать – это запросто".

Откуда у нынешних правителей Украины это врожденное чувство предательства? Где они, в каких университетах овладели виртуозной техникой облизывания чужих сапог? Кто научил ни во что не ставить своих сограждан, швыряя их в топку чужой кровавой игры на Донбассе? Ответ в истории Украины.

В Соединенных Штатах еще в 1977 году задумались о «будущем Югославии». Было понятно, что после смерти маршала Тито Москва захочет сблизиться с новым руководством в Белграде и обеспечить себе доступ на Балканы и к Адриатике. В ЦРУ был разработан план по подготовке и финансовой поддержке оппозиционеров и диссидентов «с антикоммунистической направленностью».

Историк, директор Института русского зарубежья, уроженец Луганской области Сергей Пантелеев в интервью «ЛГ» от 3 февраля 2015г.: «Донбасс формировался во времена поздней Российской империи и СССР на месте Дикого поля… А Галичина, как раз, ощущала себя «украинским Пьемонтом» со своей, если угодно, миссией». Миссия украинского Пьемонта – возрождение культа украинской шляхты. Возвращение золотого века украинских магнатов, во времена Речи Посполитой.

24 июня 2013 года я опубликовал статью «Путин мягко намекнул «мировому еврейству», что может отрыть «ящик Пандоры», но его не все поняли». Её прочли тогда десятки тысяч людей, а многие даже скопировали себе в блоги. И на то была веская причина. В ту пору такого никто не писал, ни в России, ни за рубежом.

Информация о том, как труженики НКВД выполняли и перевыполняли планы по расстрелам и депортациям.

31 марта исполнилось 97 лет вооруженному столкновению в Баку, которое началось как эпизод борьбы за власть между местными большевиками и азербайджанской национальной партией "Мусават" и переросло в межэтническую бойню, в ходе которой погибли, по разным данным, от трех до 12 тысяч человек.