Камера обскура

Эта статья написана для того, чтобы вы наконец-то поняли: все истины мира, все знания мира, все тайны мира прячутся у вас под носом, а легендарная Атлантида, которую все ищут и никак найти не могут - утонула не на дне Атлантического океана, а на дне ваших работающих на 5% мозгов.

В этом году в связи со 100-летием А.И. Солженицына в СМИ заметно возросло количество публикаций об этом писателе, имя которого по праву вошло в историю сопротивления коммунистическому режиму. В его оценках очевидны две крайности: 1) возвеличивание как "выразителя русской идеи", "пророка" и "совести нации"; 2) уничижение с "переходом на личность" с копанием в его чертах характера и особенностях биографии вплоть до приписывания ему "еврейского происхождения", русофобии и низменных пороков.

«В конце времен будет великая война, когда придет царь-мессия, который раздавит всех «гоев» колесами своей колесницы. Побежденные народы подчинятся евреям и принесут им большие дары, но царь-мессия не примет дани христиан, которые все должны быть уничтожены (…), что же касается простых евреев, то самый незначительный из них получит две тысячи восемьсот рабов. После истребления христиан глаза оставшихся просветятся, они попросят обрезания и одежду посвящения, мир будет исполнен исключительно евреями» (Цит. по кн. Ф. Бренье, Талмуд и евреи, Париж 1928 с. 80).

Изображение отсутствует

Трамп так страстно мечтает стать монархом, что поведал о своей мечте основать династию американских Бурбонов. А то хозяин Белого дома всего лишь на 4 года.

Став вновь Речью Посполитой, Польшу будет не узнать. Сладкие сновидения о возрождении Речи в сочетании с американской базой – польская чаша Грааля, Ноев ковчег шляхетства.

(Окончательная редакция, принятая комиссией ПБ на основании постановления ПБ от 24 января 1929 г. протокол № 61, п. 4). Секретно

В Давосе Трамп дал установку странам и народам, заявив: «Отныне каждый за себя». Чем настойчивее Трамп в продвижении своей лукавой установки, тем быстрее Европа возвращается к старому надежному блочному состоянию.

Главная тема внезапной симпатии двух лидеров – Польша, проблемы создания польского газового хаба. Так видит свою задачу Трамп. Поляки мыслят масштабнее и жаждут превратить газовый хаб в четвертое пришествие любимой польской легенды – Речи Посполитой. Этой легендой с детства перекормлен каждый польский ребенок. Явление уникальное. Фактически польского национализма нет. Есть обожание Речи Посполитой, ее могущества и всесторонней продвинутости в 16-17 веках. Если ты – испанец и обожаешь по какому-то капризу Речь Посполитую, то ты больше поляк, чем Костюшко, Лех Валенса и бывшая премьерша по фамилии Шидло вместе взятые.

Общество потребления (англ. consumer society) — понятие, обозначающее совокупность общественных отношений, организованных на основе принципа индивидуального потребления. Общество потребления характеризуется массовым потреблением материальных благ и формированием соответствующей системы ценностей и установок.

Папа Франциск продолжает удивлять и восхищать! Недавно Ватикан обнародовал программный документ, где впервые зафиксирован официальный отказ от миссионерской работы среди иудеев. Отныне евреи – согласно католической доктрине – единственный народ на Земле, не нуждающийся для спасения души в «благой вести» христианства.

Не все даже считающие себя довольно образованными люди понимают, в чём состоит разница между фашизмом, нацизмом и национализмом. Идеология фашизма была разработана, как известно Бенито Муссолини, а национал-социализм получил распространение в Германии и был взят на вооружение Адольфом Гитлером.

26 июля 1935 года порядка тысячи антинацистских демонстрантов напали на «Бремен», роскошный и современный немецкий лайнер, пришвартованный в Нью-Йорке. Протестующим удалось сорвать с корабля флаг со свастикой, который они швырнули в реку Гудзон. Этим увенчалась долгая и жаркая летняя борьба между сторонниками и противниками нацистов на улицах Нью-Йорка.