Камера обскура

(Окончательная редакция, принятая комиссией ПБ на основании постановления ПБ от 24 января 1929 г. протокол № 61, п. 4). Секретно

В Давосе Трамп дал установку странам и народам, заявив: «Отныне каждый за себя». Чем настойчивее Трамп в продвижении своей лукавой установки, тем быстрее Европа возвращается к старому надежному блочному состоянию.

Главная тема внезапной симпатии двух лидеров – Польша, проблемы создания польского газового хаба. Так видит свою задачу Трамп. Поляки мыслят масштабнее и жаждут превратить газовый хаб в четвертое пришествие любимой польской легенды – Речи Посполитой. Этой легендой с детства перекормлен каждый польский ребенок. Явление уникальное. Фактически польского национализма нет. Есть обожание Речи Посполитой, ее могущества и всесторонней продвинутости в 16-17 веках. Если ты – испанец и обожаешь по какому-то капризу Речь Посполитую, то ты больше поляк, чем Костюшко, Лех Валенса и бывшая премьерша по фамилии Шидло вместе взятые.

Общество потребления (англ. consumer society) — понятие, обозначающее совокупность общественных отношений, организованных на основе принципа индивидуального потребления. Общество потребления характеризуется массовым потреблением материальных благ и формированием соответствующей системы ценностей и установок.

Папа Франциск продолжает удивлять и восхищать! Недавно Ватикан обнародовал программный документ, где впервые зафиксирован официальный отказ от миссионерской работы среди иудеев. Отныне евреи – согласно католической доктрине – единственный народ на Земле, не нуждающийся для спасения души в «благой вести» христианства.

Не все даже считающие себя довольно образованными люди понимают, в чём состоит разница между фашизмом, нацизмом и национализмом. Идеология фашизма была разработана, как известно Бенито Муссолини, а национал-социализм получил распространение в Германии и был взят на вооружение Адольфом Гитлером.

26 июля 1935 года порядка тысячи антинацистских демонстрантов напали на «Бремен», роскошный и современный немецкий лайнер, пришвартованный в Нью-Йорке. Протестующим удалось сорвать с корабля флаг со свастикой, который они швырнули в реку Гудзон. Этим увенчалась долгая и жаркая летняя борьба между сторонниками и противниками нацистов на улицах Нью-Йорка.

Более 70 лет назад был дан старт величайшему побоищу в истории, которое профинансировали Федеральная резервная система США и Банк Англии.

В конце октября английская газета "Гардиан" опубликовала статью "Британия не хотела Нюрнберга", посвященную известному судебному процессу. Как известно, на Нюрнбергском процессе (20.11.45. – 1.10.46.)

События и факты, обсуждаемые в этой статье кажутся невероятными и немыслимыми. В них действительно трудно поверить, как трудно поверить нормальному человеку в возможность предательства того, кого он считал союзником и другом. И тем не менее это было.

С 23 февраля по 5 марта 1937 года в Москве проходил печально известный пленум ЦК ВКП(б). 3 марта на нем с докладом "О недостатках партийной работы и мерах по ликвидации троцкистских и иных двурушников" выступил И.В.Сталин, повторивший свой известный вывод об обострении классовой борьбы.

ГУЛАГ был, это бесспорный исторический факт, и его надо изучать, как и каждое историческое явление, и понимать его причины, механизмы, следствия. Для начала надо хотя бы правдиво диагностировать его масштабы, наметить более-менее точные цифры. Этим исследованием занимается историк Александр Николаевич Дугин (не «геополитик»!), автор книг «Неизвестный ГУЛАГ», «Сталинизм: легенды и факты».

40 лет назад Гарольд Розенталь, помощник еврейского сенатора, дал предельно откровенное интервью, где прямыми словами раскрыл основные обманы, на которых держится людоедская паразитическая система, окутавшая планету.За излишнюю болтливость молодого наглого иудея застрелили вскоре после беседы.Интервью с мистером Гарольдом Уоллесом Розенталем