Ширин Манафов. Ключевая фигура бунта … Мелания Трамп. Окончание.

 

Русский след

Прокурор Мюллер долго искал «русский след». А он на поверхности. «В моем тучном теле, – говорила Фаина Раневская, – сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее это пожизненное заключение».

Мелания намерена вырвать эту стройную женщину из сладкого рабства.

- Вы преступники,- говорит великолепная фигура первой леди. – Вы задушили ту самую стройную женщину и не помогаете своим детям вырваться из желе-мира. В моем лице Америка объявляет войну всем, кто задушил в себе стройную женщину и статного мужчину. Отныне это считается преступлением. Вы не Фаина Раневская, вам не прощается.

Ни слова при этом не сказано, но это ключевой момент начавшейся в США предвыборной кампании. Лозунг кампании Трампа - «Повысить качество населения».  Америка проигрывает соревнование. К власти стремится Америка инфантильная и агрессивная одновременно. Самое время вспомнить о принятых Кеннеди мерах по развитию образования в тот период, когда Америка была шокирована успехами СССР в космосе. А иначе, какие у супердержавы аргументы, если треть населения проедает страну? Только авианосцы.

Ясно как божий день, муж и жена заодно, – шепчут губы – гусеницы, с нескрываемой антипатией разглядывая на экране безупречную фигуру Мелании – Кто нам поможет от них избавиться? Чета Клинтон, маразматик Байден? Только мы сами, жирдяйские жилеты Америки.

- Хватит содержать бездельников, - ответ фанатов Мелании. - Бесит не количество жирдяев на улицах Америки, а степень ожирения мозгов. Бесит презрение пищевых компаний с их примитивной рекламой для школьников: стоит вам слопать наши чипсы и оценки взлетят по всем предметам.

Никакой не бедняга Флойд, и не садисты-полицейские, фастфутовскую Америку спровоцировал другой супертолчок. Расисты, шовинисты-всё вчера. Сегодня успешно внедрен и прекрасно себя зарекомендовал эффективный способ взорвать любую страну. Демонстрацией превосходства, и одновременно презрения к проигравшим. За месяц с помощью технологии «мелания» можно взорвать любую страну с высоким уровнем неравенства, страну, где успешные, посадив массовку на фастфутовскую иглу, пытаются остановить раскаленную лаву.  

У Мелании будут национальные клоны. Булемики, возомните о себе и взвейтесь кострами, восстаньте-взбунтуйтесь. Очень – очень надо. Шок от погромов ускорит создание новых методик заманивания в разные формы сноподобного состояния. Булимия все-таки опасна, у части булемиков возникает стойкое отвращение к обжорству как семейной традиции. Есть опасность, что сядут на диету. И пусть вас не обманут те, что стояли на коленях. Загляните в их души, а там Мелания. Будет забавно, если выяснится в  ноябре, что 90% стоявших на коленях проголосует за Трампа, то есть, за Меланию.  

Контрразведчики усердно стращают, мол, злобный запад, используя национализм- сепаратизм, намерен взорвать-подорвать Индию, Китай, Россию, Турцию….Теперь не так. Булемики будут метаться по городам, от погромов к погромам, стращая: Мы грозные, мы отпетые, мы остервенелые, бойтесь нас и содержите как семью Флойда. Это как в фильме про доктора Айболита, где доктор спрашивает у малыша: «Какой он, Бармалей? Малыш в ужасе раскидывает руки  -  Огромный». Оказалось, тощий, тупой и психопат.

 

Система сама взрастила врага

Робость президентов перед империей фастфута привела к бунтам. Великую Америку слопал гигантский  червь – фирма «Келлог» ( Kelloggs).

Школьные завтраки компании «Келлог» - угроза национальной безопасности, на 50% состоят из сахара.  Подростковое ожирение слишком большая опасность, чтобы государство не замечало проблему. Не менее трети населения должны сесть на диету. 

«Келлог» запустила рекламный ролик, где голос за кадром сообщал, что школьники, завтракая хлопьями от «Келлог», радуют родителей ростом на 20% оценок. Мозги настолько заплыли жиром, что в эту чушь верят родители и дети.  Такие компании как «Келлог» и создали в стране атмосферу, в которой самовоспроизводство желеобразных приняло масштабы национальной катастрофы.

Америка не принадлежит фирме «Келлог» и не будет подчиняться желемиру - говорит гордая фигура первой леди.

- Защитим детей от шовинистов, - визжат в ответ булимички. - Вспомним добрым словом нашу  Мишель. Добрую, тёплую, расплывшуюся и расплывчатую. Сколько в её прекрасной бесформенности любви к простым и упрощённым, ко всему пассивному человечеству. Как же полное отсутствие талии у первой леди повышает самооценку нации. А в этой… сколько злобной, невыносимой красоты. Мелания растоптала нашу самооценку. Эти кретины годами ищут «русский след». Разве им мало того, что Мелания воплощение слов Достоевского о роли красоты в спасении мира? Главным доказательством «русского следа» является тот факт, что Мелания читала Дональду не только Достоевского, но и русские былины.

Она демонстрирует образ не просто элегантной женщины, скорее это американская метафора трех русских богатырей, вышедших дозором. Только вот половцы – печенеги не мигранты, а вроде бы свои, в четвёртом поколении жирующие на пособиях.

Трамп хочет построить стену на границе с желе-миром по реке Рио-Гранде. Булемики заранее назвали стену Мелантропией. Трамп назвал еще не построенную стену изящной. Явно имел в виду свою супругу – блистательный образ Стены, элегантной и неподкупной.

Изящная стена заявляет: Я спасу страну от новых партий халявщиков. Эти похожи на булимичек южных штатов с их десятью литрами газировки в жару и пятью в прохладные дни. Компания 2020 года проходит под девизом: Выбирая Трампа, выбираете Меланию.

- Только раз Мелания была само собой, – заявляют булимички, - в турне по Африке. В Кении она даже улыбалась, в заповеднике любуясь гепардами и антилопами. Там, в саванне она увидела какой должна быть её Америка. Все как на берегах Лимпопо: у хищников и у копытных ни грамма лишнего веса. Стройные, легкие, подвижные. Стремительный бег газелей Томпсона призывает весь цивилизованный мир объявить войну фастфуту.

- Убежденная дарвинистка,- взорвались булимички, наблюдая за африканским турне Мелании -  фанатка культа отбора и пропагандистка отсева. Эта женщина ассоциируется с гепардом. Поэтому её тянет в Африку. Мелания больше афроамериканка, чем мы все вместе взятые. Только нам такая Африка не нужна. 

 

Бунт перекормленных

 

Нет никаких демократов и республиканцев. Мелания взорвала мир ложных мужских штампов. Обе партии повинны в том, что страна содержит миллионы опухших от безделия и обжорства. Больше терпеть нельзя.  Львиная доля госдолга США истрачена на содержание китообразных. Нельзя никого содержать, никаких пособий. Оказывается, людей нельзя купить - это открытие потрясло Америку. Даже если пособий хватает на три холодильника, главное - допуск. Включение в систему. Иначе бунт сытых.

Есть Америка креативная и есть дремотная, ленивая, не желающая работать, застойная, пастозная, инфантильная, аморфная. Напряжение между ними прорвалось июньским бунтом.   Ненависть двух америк друг к другу полна страстного ожидания ноября. Мелания – королева в этой шахматной партии. Экстравагантность Трампа лишь воплощение её вызова.  Война всем формам американской халявы. Не может быть великой Америки при 30% иждивенцев. Вырвать их детей из рабства колы и чипсов. Вырвать стройную женщину из тучного тела булимички, прощающей себе слабости и безволие. И своим детям, вот что неприемлемо.

Фанаты Мелании призывают: стремитесь в динамичный мир, требуйте этого от своих детей. Особенно, если вы очень  бедны, и тем более, если очень богаты. Через 5 лет Мелания станет нужна Китаю и России, всем странам, где булимия вышла из - под контроля, где растёт пропасть между пассионарной и пассивной частями населения.

После Мелании заигрывание с желе- Америкой невозможно. Хилари Клинтон и Мишель Обама исключены в качестве президентов и тем более - первых леди. В Америке слишком быстрый рост численности тех, кто требует пособий. Традиционный образ первой леди- матери всех обиженных сироток, защитницы прав женщин и детей – претерпел изменения.

На фото супруги Макрона и Трампа. Макрониха испуганно и растерянно косит глаза на Меланию, строгую и непроницаемую, с лицом индейца, вышедшем на тропу войны.

С кем война? Где любовь к народу или хотя бы симпатия к простым людям? – говорит лицо изумленной француженки. – Что у них здесь происходит? И что в этом спектакле делаем мы, Макроны? Мадам Трамп явно подает непротокольные сигналы и не собирается меня посвящать.

Очень скоро после того визита Франция заполучила жёлтых жилетов. Видимо в благодарность за многолетнюю попытку откупаться от неактивной части населения.

Ожил глянец. Журналы вновь продаются. Все номера с фотографиями Мелании нарасхват. Они бьют наотмашь. Пахнущие превосходством страницы новых номеров вызывают у одних наслаждение, у других  бешенство. Несущие аромат успеха страницы обжигают сардельки – пальцы булемиков. На первой странице фото Мелании, на соседней фото Обамы, с удовольствием беседующим с красивой, стройной женщиной, а рядом змеиное лицо его супружницы Мишель. В её взгляде на красотку планетарная ярость, желчная зависть всех бесформенных к стройным и статным. И страстный призыв – бесформенные и опухшие всего мира, объединяйтесь. Эти стервы уводят наших мужей.

В глазах Мелании ответные искры. Тайная вражда и тайное напряжении в американском обществе достигли предела.  Восстание назревало давно, и каждое фото блистательной Мелании приближает неминуемое - будет две Америки. Теперь в этой стране будет так: президентская чета - представители динамичной Америки будут сменяться представителями желеподобных. Толстая Америка лихорадочно ищет вождя.

Монстра на двух столбах, несущих два самостоятельных шара - голова и живот, при каждом шаге живот колышется так, что встречному кажется, будто громадный шар вот – вот оторвется от тела и покатится на него.

Задача Трампов - возмутить спящее болото, вывести на улицы, что бы отменить ряд льгот, на которых держится халявная, пассивная Америка.

К удовольствию Трампа,  демократы встали на стороне желеподобных, а выходы на публику статной и грациозной Мелании легко превратили демократов в партию бесноватых маргиналов.

Борьба Трампа с Сенатом преподносится так: демократы не позволяют построить стену на границе с Мексикой, потому что отстаивают интересы желеподобных, они сами принадлежат к перекормленным. Это очень работает и обеспечит Трампу сильную поддержку в ноябре. Пожалуй, он растянет борьбу за стену на весь нынешний год. Так как лозунг «Спасем Америку от желеподобных» всё популярнее. Тем более, после штурма сальвадорской беднотой южной границы США.  Напомним, речь идет не о булемиках, но о растущей массе паразитирующих на правительстве США. Вынужденном содержать две армии. Одна обходится в 700 миллиардов в год, другая втрое больше.

- С этим надо кончать,- считают сторонники четы Трамп - Динамичной стране динамичное население. Иначе слабость будет замечена и тогда не нужны никакие хакеры и торговые войны. Китайцы просто купят фирму «Келлог», закачают в рекламу 20 миллионов и превратят Америку в резервацию для продвинутых питекантропов весом минимум в двести кг и словарным запасом в сорок слов.

Ясно читаемый в стройной фигуре Мелании вызов «Америка не для аморфных» бесит перекормленных больше, чем подростковая экстравагантность Трампа. Мысль ясна, а обвинить в шовинизме в отношении выкормышей фирмы «Келлог» никак не удается. Хотя толстая Америка точно знает, что враг номер один – Мелания.

Трамп без нее как Рим без колонны Траяна, Париж без Триумфальной арки. В нем и сотой доли нет того вызова, что демонстрирует безупречная фигура первой леди. Он уязвим, а она – нет. Он пытается понравиться, а она внушает тревогу и требует обновления. Он заигрывает с толпой, она –  настаивает на ненависти к себе. Он думает о голосах, она - о будущем страны. За него бизнес, за неё – динамичная Америка. У Трампа – избиратели, у неё – сторонники, белые и чёрные. Лицо и фигура первой леди требует: ты должен стать одним из наших. Это не приглашение, но приказ. Положение трагичное, тюлени и моржи вытесняют газелей и львиц и шлёпают своими ластами по улицам когда – то наших городов.

Радость телеведущих китайских и российских каналов по поводу завершения проекта «Америка» преждевременна. Идёт эксперимент, цель которого выявить потенциал чёрных иллюзий. Способны ли выдвинуть нового Мартина Лютера Кинга или всё кончится бунтарскими кварталами во главе с косноязычными рэперами. Будущее за странами, идущими на эксперимент. «Монолитные» Китай, Бангладеш, Индия могут схлопнуться за неделю, и Беловежской пущи не понадобится. Что может быть уязвимее колоса на глиняных ногах.

Теперь о козыре Мелании: Ребятки, если все на колени, да ещё перед вами, быстрые к нам не приедут. Никто не захочет обслуживать хамистую чернь. Вундеры достанутся России и Сингапуру, а быстрые из Кремниевой долины переметнутся в идентичные долины Индии и Китая. С кем останемся мы?

Во всех странах с большим процентом неконкурентного населения  громадная потребность в национальных версиях Мелании. Даже выдающиеся политики - мужчины не в состоянии озвучить и части послания, ею блестяще переданного. Знают – положение аховое, но крик застыл на их губах, ужас в глазах, потому что даже полунамеки лишат их голоса избирателей.

Ближе к ноябрю возможно Трампу удастся уговорить жену и она, пересилив себя, скажет «Толстушки мои ненаглядные, как же я вас люблю».

Реакция будет по Станиславскому, булимички всей Америки хором завопят: Не верю-ю, злыдня заморская.