ШИРИН МАНАФОВ. ПОЛЫХАЮЩАЯ СУПЕРДЕРЖАВА

 

 

Америка в 2050 году.

Джонни Депп призвал бороться с «разгулом расизма». Не уточнил, какого из расизмов? В 2020 году четко видны контуры Америки 2050 года.

В начале событий думали – явление известное. Периодически города США поджигаются. Детройт 1967 года: ввели две дивизии, наполовину, кстати, из афро состоящие – потушили. 43 жертвы. Прежде все расовые вспышки завершались ростом числа подкупленных, ростом пособий для неработающих и не желающих работать. Но масштаб вспышки 2020 года говорит о гораздо более значительных целях. Идет подготовка к 2050 году.

Что такое 2050 год для Америки? Все афро с вожделением ждут 2050 год. По прогнозам демографов в 2050 году в США число черно и белокожих сравняется. Бунт 2020 года – репетиция, генеральный прогон грандиозного спектакля 2050 года. Разведка боем. Отсюда и стиль 2020 года: грабежи под камерами. Грабят под камерами, не скрывая лиц, как будто задача прогреметь по всем каналам. Так и есть, цель – устрашение. Показ погромов не так важен, как съёмка сцен избиений белых мужчин, женщин и детей.  Кадры избиения полицейских тоже неплохо, но желательнее белых подростков. Яснее станет главная тема 2020 года - устрашение. Идиоты тащат из маркетов айфоны и кофеварки, а люди честные заявляют - речь о расовой войне. Так как всё население США знает о 2050 годе, то и события воспринимаются как вызов. 2050 год уже у порога, можно даже сказать начался. Белая часть населения ждет этот год с тайным страхом, афронаселение – с нетерпением.

Еще в 2015 году американский экономист, лауреат Нобелевской премии Пол Кругман напечатал статью под названием  «Общество, охваченное отчаянием». Автор пишет: «Что- то ужасное происходит с белыми американцами, и это уникальный американский феномен.  В Европе ничего подобного не наблюдается. С нашей страной происходит нечто ужасное, и это касается не «тех людей». Это касается белого большинства». Которое стремительно теряет это самое большинство и, разумеется,  влияние прежде всего в южных штатах.

Внушить страх перед 2050 годом и есть цель вспышки 2020 года. Так что бунт -2020 совсем не про унижение чёрных и не про садизм полиции.

Кругман отмечает, что по данным Национальной академии наук США, начиная с 1999 года уровень смертности среди белого населения стабильно растет. Согласно этим исследованиям, белые, начиная с 45 лет до 54 лет,  болеют и умирают гораздо чаще, чем белые в предыдущих поколениях. Что особенно тревожно, что этот скачок вызван ростом числа самоубийств, передозировок наркотиков, а также болезнями печени, связанные с алкоголизмом. Публикацию статьи, где также приведены эти данные издание Atlantik озаглавила «Белые люди среднего возраста умирают от отчаяния».  Разумеется, эти отчаявшиеся вновь выберут в 2020 году Трампа. Все годы правления он работал и будет работать  во спасение отчаявшихся.

Кругман: « Ближайший аналог роста смертности в Америке, вызванный теми же причинами - наркотики, самоубийства, алкоголизм - резкий спад продолжительности жизни в России, наблюдаемый после распада СССР. Данные показывают американское общество, охваченное отчаянием, в котором произошел всплеск нездорового поведения и употребления наркотиков и алкоголя». 

Исследование населения США среднего возраста ставших в 2015 году лауреатами Нобелевской премии по экономике супругов Энн Кейс и Ангуса Дитона  показало: уникальность американского феномена в том, что этот всплеск смертности затронул только белых. В то время как уровень смертности афро и латиноамериканцев той же возрастной группы продолжал снижаться.  Что на фоне сокращения  белого населения, особенно в южных штатах, вызывает повышенную тревогу, уже давно перешедшую в великий белый ужас. 

Трамп просто не может озвучить этот ужас так открыто, как Кругман. Ужас обоснованный и «опирается» на данные лауреатов Нобелевской премии, многочисленные публикации в американской прессе. Тем более ужас подкрепляется реакцией того самого растущего афровозмущения. Один из афро с воодушевлением отреагировал на охвативший белую Америку ужас: «Для меня рост смертности среди белых не так пугает, как взлетевшие до небес за последние 40 лет показатели числа заключенных среди афроамериканцев  и прочих меньшинств.  Что действительно ужасно, то так это то, что из – за своего отчаяния они (белые) могут повести страну по пути, который приведет к некой форме фашизма». События в полыхающих городах США показали, что и возмущенные полицейским беспределом так же намерены повести страну к «некой форме фашизма». Объявлен конкурс расизмов. Так какая форма фашизма победит? Уникальный американский феномен - конкурс расизмов.

Объект устрашения - белое население. Усвоить должны: нет единой страны, единых ценностей и единого будущего. Для одних погромы – катастрофа, для других – праздник, неделя в Венеции. Белых всё меньше, афро всё больше. Погромы 2020 года ускорят этот процесс. Сейчас афро более 13% от общей численности, латинос более 18%. В 2050 году афро должно стать вдвое больше, белых вдвое меньше.  Вспышка 2020 года означает, что команда проводит военные учения, максимально приближенные к условиям реального боя. Команда спешит и уже не скрывает своих намерений. Среди протестующих есть солдаты, организаторы, наводчики, связь, казначеи, медпункты, фонды помощи раненным. Есть центр, и есть ряд подразделений для ведения наступательных операций. Телеоператоры снимают акты вандализма, но мародеры не интересны, плебеи бунта. Сознательные кадры революции те, кто выжидают приезд телевизионщиков и только затем нападают на белых. Они пишут послание, обращение к стране. За этим стремление оказать шокирующее, подавляющее воздействие на белое население, в первую очередь на женскую аудиторию. Невротизация белого населения имеет целью ускорить пришествие 2050 года.

С позиции белых комендантский час в сорока городах – бедствие, трагедия, позор.  Для радикальной части афро эти города – поля сражений и воинской славы. Пункты на победном шествии черного Алекса Македонского. Несокрушимого, неумолимого.

Задачи тактики устрашения: белые должны убедиться, что ненависть к ним растёт, становится всё агрессивнее и наглее. Система ничего не смогла ей противопоставить. Нет у этой страны ни силы жесткой, ни мягкой.  Белые женщины, вы беззащитны, вас не защитила ни система, ни ваши мужчины.

Атмосфера депрессии и растерянности ускорит приближение 2050 года. Соединённые штаты ничем не соединены. Нет общего дела - республики. 2020 год заявляет: афро не хотят участвовать в превращении Соединенных штатов в республику, в создании единства, обаятельного образа страны и нации.

Нет у супердержавы будущего без общего дела, даже будь у Америки три сотни таких, как Илон Маск. Сокращение численности титульных наций неминуемо в странах без общего дела. В Америке выросло уже четвёртое поколение людей на пособиях, от них откупаются, спрячьтесь в своих кварталах и спаивайте друг друга. Ни образования, ни социальных лифтов, никаких шансов стать социальным игроком. Отсюда батальоны бойцов, демонстрацией варварства и жестокости приближающих 2050 год.  Все кадры погромов ничто по сравнению с гнетущим воздействием одной сцены избиения белой женщины.

 

Армия и флот вряд ли друзья Америки

Доминанта поведения Трампа –  боль от невысказанности, поглотившая белую Америку. Ни он сам и ни его администрация не могут говорить, как Кругман и другие учёные открытым текстом. Отсюда множество скандалов и конфликтов, суть которых утаивается.  Главные враги США не те, кто значится в огромном списке террористических организаций, не все эти талибаны – алькайды, не Китай и не РФ, а факторы, приводящие к сокращению белого населения. Вследствие чего пугающе быстро нарушившийся баланс претенциозности между белым, жёлтым и чёрным цветами американской радуги.

Кругман: «Картина сопровождается снижением доли работающих по отношению к трудоспособному населению и ухудшением других социально значимых индикаторов». Другой уникальный американский феномен: если латинос и афро воспринимают службу в армии как трамплин для карьерного роста, то вернувшиеся из армии белые чаще пополняют ряды отчаявшихся. Так что возникла цепь взаимосвязанных уникальных американских феноменов.

Кто-то с войны возвращается с завышенной самооценкой, а кто-то психопатом. Первые чаще – не белые, так как изначально воспринимают служение в армии как единственный шанс приобрести достойный социальный статус. Тогда как участие в военных конфликтах делает психически больными чаще белых. Так что победа в горячих точках оборачивается в конечном счете поражением, невосполнимыми потерями. Поскольку на места белых приходят латинос и афро, вот для них армия, война – мать родная.

В этом отношении показателен конфликт Трампа с убежденным «ястребом» Болтоном. С позиции Трампа этот «ястреб» - провокатор. Отлично зная проблемы белой Америки, тот настаивал на наращивании военного контингента в Сирии, советовал Трампу поддержать военной операцией оппозицию в Венесуэле, был против контактов с лидером Северной Кореи, против вывода войск США из Афганистана, за обострение  с Китаем и  РФ, советовал торпедировать Договор СНВ-3. Всё сразу и по всем фронтам. В то время как США превращается в Чёрно-Белые штаты.

При этом наверняка был осведомлен о докладе Кристиана Догерти, бывшего советника помощника министра обороны. Доклад был летом прошлого года опубликован Центром  новой безопасности США и назывался «Америке необходима новая стратегия ведения войны». Суть доклада – минимизация потерь, как на войне, так и после возвращения солдат на родину.

Ведение войн с наименьшими потерями, как среди воинского состава, так и минимум потерь после демобилизации - наркотики, алкоголь, суицид.  Важная тема, так как армия становится афро-латинос даже с большей скоростью, чем скорость убывания белого населения в трудоспособном возрасте. Растущий процент афро-латинос в армии ведёт к понижению качества как офицерского, так и солдатского состава. Зато способствует росту претенциозности новой когорты «не белых» героев по окончании службы. Которые желают объединяться во имя прихода к власти. Здесь всё так же, как и в Украине, да вообще в любой стране с растущим числом янычар не титульной нации, вернувшихся  из горячих точек. С победой, поражением – не важно. « Атошники» в Украине, в США имеют одни и те же намерения и амбиции.   

В отличие от демографов, Трамп не может озвучить коллективный ужас белой Америки перед стремительной убылью белых на фоне слишком быстрого роста цветных бойцов. Да еще с претензией на лидерство в своих национальных общинах. Взрыв был неминуем. В США накопилось много горючего материала, закалённого в многочисленных войнах. В отличие от белого большинства, участие в боевых конфликтах, наделило афро и латинос историческим оптимизмом, целью, легендой и жаждой самореализации. Стремлением приблизить 2050 год.

 

Наблюдается явление новое – демографический терроризм

 

Трамп: «Это не мирный протест, а внутренний терроризм». Очень робко и намеренно не точно. Следующие жертвы - Франция, Италия, Англия, Бельгия, Швеция… Ярость и хамство расового терроризма признаны радикалами отличным средством подавления воли, веры в будущее страны, национального оптимизма. Всего того, что определяется в частности и таким показателем как рождаемость. После 2020 года у «победителей» будет рост, у белых – сокращение. Самореализация демографического терроризма в США в 2020 году будет изучаться по сантиметру всеми странами, в которых соотношение титульных наций и агрессивных групп населения в 2050 году будет приблизительно равным.  Ясно, что американская модель не работает. Нельзя откупаться, нельзя подкупать. Никаких пособий. Пособия хуже индейских резерваций. Соединенные штаты разгромлены, надо создавать республику. Нет иного метода обретения общих ценностей. Иначе остаются упования на президентов, по мановению волшебной палочки способных объединить расколотое общество. Которое не имеет намерения объединяться.

Раньше американки требовали от мужей переехать из беспокойных кварталов в тихие, теперь будут требовать перебраться из безумных городов в защищенные штаты, то есть в города с белым большинством. Возникнут афро, латинос и белые штаты и города. Цель бунта – навязать белой женщине восприятие белых как нации растерянной, безвольной и вымирающей. Тем самым ускорить приход 2050 года и восстания, которое приведет к власти афродиктатуру с тонтон-макутами и колдунами вуду в качестве идеологов режима. Со стражами революции черного образца и кораблями Илона Маска, вывозящими на Луну белых колонистов.  2020 год вновь доказал, что полиция, армия и флот большие друзья государства, пока их не пускаешь в дело. Не дано им заменить республику- общее дело. Иначе все будет как в штатах. Белого парня, одного из участников погромов избили со словами: «Грабить могут только черные».

То есть, это наше шоу. Твоя попытка стащить пару бутылок виски путает картину и делает нечетким послание. Даже можно сказать, опошляет.  Белые комментаторы хитрят: расизм-родовая травма американского общества. Но и другая травма дала о себе знать: подкуп, отстранение, обособление, отторжение. Индейцев в резервации, чёрных на пособия.  Четвёртое поколение афро вне игры. Отсюда ненависть к белым. Да, кормят, но не допускают. Ненависть к тем, кто сделал из их отцов и детей – фастфутовский планктон.

Фастфутовская Америка интенсивно набирает в весе и ярости, булимия плодовита и злобна.  Особенно нетерпима к тем, кто приручил лопать, но не научил учиться.

Белые комментаторы лукавят- это всего лишь коллапс системы. Преодолеем и вернемся к прежней модели имитации мира. Трамп все время взывает к душе Флойда, которая «наблюдая сверху, радуется сокращению безработицы» и другим достижениям.

Тогда как цель погромщиков капитализировать бунт. Создать из погромов легенду, которая  будет светить путеводной звездой для поколения 2050 года в их победном марше по стране. С лозунгами торжествующего чёрного социал-дарвинизма, который загонит белых в резервации, и предложит программу самоустранения до уровня индейских племен.

Где добыть исторический оптимизм для белой Америки в достаточном количестве для двух – трёх поколений? Этот вопрос объясняет симпатию Трампа к Путину. Одна проблема роднит и сближает. Где добыть исторический оптимизм. Как создать монолит  для нейтрализации монолитного Китая. Но высказаться откровенно могут только демографы. Проблема настолько актуальная, что им за постановку вопроса, за публикацию статданных вручают Нобелевские премии.

Увольнение фанатов идеи американского мессианства из администрации Трампа воспринимается как сигнал того, что он намерен продолжить поиски исторического оптимизма, равно необходимого белой Америке, ЕС и России. Несмотря на острые противоречия между ними, эти поиски играют объединяющий фактор, но пока никак не озвучены по ряду причин. Одна из них: лауреаты Нобелевских премий за исследование смертности среди белого населения США оказались не в состоянии помочь Трампу разработать форму изложения проблемы таким образом, что бы не взорвать Америку. Но лицемерить уже нельзя. Её взорвали другие.

Один из выводов из работы ученых Принстонского университета Кейс и Дитона, за которую они получили Нобелевскую премию, Трамп сделал такой: все, кто настаивает на реализации идеи американского, русского, немецкого, французского, белого, европейского  и прочих видов мессианства воспринимать как провокаторов. Предлагающих взрывоопасную смесь идей превосходства, мессианства, глобального доминирования в сочетании с военным авантюризмом, радикализмом и примитивной политической демагогией. Будем надеяться, первый шаг в совместном исследовании экономистов, демографов и политиков проблемы роста смертности белого населения сделан. 

Тревога Трампа обоснована бурным в 2015-16 годах обсуждением в американской прессе результатов исследований ученых Принстона Кейс и её мужа Дитона по смертности белого населения Америки. Настолько актуальным, что отражено в предвыборной компании Трампа: сбережение белой Америки.  Ни разу не произнесенные эти слова завуалированы за обычными фразами насчет «возвращения Америке рабочих мест» и всё такое про подъём экономики. Но есть тайный страх белой Америки и есть тайный сговор, который продлит президентство Трампа.

Трамп наверняка добьётся возвращения РФ в восьмерку. Что семерке нужно не меньше, чем РФ. Перед восьмеркой общая задача - поиск исторического оптимизма. Главной задачи всех государств с идентичной проблемой.    

Ряд комментаторов отмечают, что часть белого населения США поддерживает бунт. Но скрываются мотивы поддержки: молодцы ребята, побольше грабежей и избиений. Хватит таиться, раскол так раскол. Как много ярости  и энергии накоплено, что вы решили сыграть ва- банк.

 Лучшая форма вызвать брезгливость и заставить мобилизоваться – демонстрация вандализма. Вызов принят, иначе резервации для белых в 2050 году вероятны. И тогда появится белый Мартин Лютер Кинг. И скажет свое знаменитое: « I have a dream» (У меня есть мечта)….

Через час после выступления будет застрелен у порога ночлежки, где за ним зарезервирована койка №34. Но движение уже не остановить, и через  15 лет упорной борьбы белые добьются важной промежуточной победы. В ряде штатов будут сняты таблички на дверях ресторанов с надписью «Только для чёрных». 

Позиция Китая: поощрять новый беспредел и особенно новый передел. Душу коллективную полутора миллиардов вложат в  приближение 2050 года для родной Америки. Внешняя и внутренняя политика США теперь будет направлена на судьбоносное – не позволить 2050 году реализоваться в чёрном варианте. Выберут в президенты того, кто лицемернее и злопамятнее. А это Трамп. Вызов брошен, вызов принят. Начат этап сжигания мостов. Долой скрепы. Ничто не должно помешать 2050 году реализоваться как славное и удачное восстание; с баррикадами, с расколом уже и в армии, с Белой и Чёрной гвардиями, с петлюровщиной на Западном побережье и махновщиной на Восточном. Посмотрим кто кого.

Уже не важно, победит Трамп или кто-то другой. В США наблюдается в открытой форме явление планетарное - демографический терроризм.  Полицейский беспредел – повод, прикрытие. Так и воспринимается американцами.

Вся надежда на партнерство по освоению космоса. Если будет общее дело - есть шанс. Только в сотрудничестве  с партнерами из ЕС и РФ у США есть шанс восстановить  свой авторитет как страны с прогнозируемым будущим. Так восьмерка плавно самопереформатируется в Центр подготовки к 2050 году. Интересная деталь: все страны восьмерки испытывают к 2050 году те же чувства и предчувствия имеют примерно те же, что и Трамп.

Не ясен один вопрос. Как может справиться с Китаем супердержава, которая сейчас содержит до 30% населения, а 30 лет спустя – до 50%, отученных учиться, зато нацеленных на самореализацию в погромах. И кто заменит разваливающуюся супердержаву?