Ширин Манафов. Секретная часть переговоров Путина с Трампом. Часть III

"Володя, а не создать ли нам второй ЕС?"

 

 

 

 

 

Кто на очереди после Львова?

Став вновь Речью Посполитой, Польшу будет не узнать. Сладкие сновидения  о возрождении Речи в сочетании с американской базой – польская чаша Грааля, Ноев ковчег шляхетства. К 2022 году магнетизм «от моря до моря» проявится в полную мощь. Ослепленная блеском очередной империи «от моря до моря» Грузия станет частью новой федерации и подарит ей запоминающуюся формулу «От Балтики до Батуми».  Грузия в восторге от четвертого пришествия Речи, ибо это шанс соблазнить Абхазию вхождением в новый ЕС. Как поведет себя с соседями федерация- монстр? Стало ясно после принятия так называемого «закона о Холокосте». Указ Сейма основан на рекомендации польского Института памяти  - не считать поляков в ответе за преступления против человечности в 1941-45 годах. Приказ хозяина – не обсуждать и не изучать. Украина приказывает считать Бандеру  героем, Польша приказывает – не было участия поляков в лагерях смерти. Сочетание двух очень схожих стилей создает предчувствие бурлящих майданов. Речь Посполитая намерена вернуть Европу в любезный шляхте 16 век. Элита, коробейники и прочие.  Шляхта гордилась тем, что только она имеет право смотреть в ослепительный лик Единого и не заметила, когда ослепла. Хочется остановить время. Нужен всего – то пустяк. Считать польскую шляхту коллективным отцом народов, безупречным путеводителем, соседей – «безответственными народами».

 

 Тактика РФ и Германии

До 2022 года всего три года. Запуск «Северного потока 2» - лишь первый этап совместной борьбы, цель союза РФ и Германии не дать Речи Посполитой второго шанса. Всё как в фильме «Назад, в будущее». Не позволить попасть в патологичную версию прошлого, когда десятки народов управлялись шляхетской диктатурой, вздорной и примитивной. На войне с которой сформировались три империи: Австро – Венгерская, Оттоманская и Российская. Американо – польский проект приведет к возрождению этих трех монстров, если Речь Посполитая состоится как военно – экономический союз стран Балтии и Восточной Европы. А он таковым и видится полякам и американцам: уже создан польско- украинско-литовский батальон спецназа и заработал газовый хаб.

«Северный поток-2» лишь первый этап движения сопротивления польскому Honor. Назовут его Междуморье, Балтия – Черное море, Сигизмундией или Пукляндия (Польша, Украина и Литва) - никакой разницы. Это всегда диктатура американского Газпрома в союзе с польским Гонор. Явление гораздо более агрессивное, чем НАТО времен холодной войны. Пересмотр польско - украинских и белорусских границ неминуем. Как и тихий дрейф Львова к польским родным берегам.

Спасением Украины может стать только крепкий тандем РФ - Германия. Даже если цена американского газа будет в два раза дешевле российского, Германия будет участвовать в создании “Севпотока -2”.  Даже если придется продавать Европе газ по цене в два раза ниже нынешней, Россия создаст “Севпоток -2”. Это не коммерческий лишь проект.

 

Полным ходом в Украине идет подготовка к возрождению Речи Посполитой

В сентябре «Оппозиционный блок» намерен представить свою редакцию Конституции Украины. Меньше полномочий у президента, больше у кабмина и парламента, который должен стать двухпалатным. Введение верхней и нижней палат ставит вопрос о пересмотре принципов управления и повышении роли регионов. Насколько проблема актуальна? В начале июня в Раде прозвучал тревожный сигнал по поводу тихого дрейфа отдельных регионов.  В июне 2018 года депутат Игорь Луценко обратился к секретарю Совета нацбезопасности и обороны А. Турчинову с требованием провести срочное заседание в связи с утратой Киевом контроля над Одессой. 

Львов, Одесса, Закарпатье… Стоит напомнить, что переход к парламентско - президентской форме правления в 2006 году имел тяжкие последствия. Украина на несколько лет погрузилась в острые политические разборки. Повышение роли регионов означает мягкое самоизьятие Львова из Украины с помощью «Самопомощи» и тихое отплытие в сторону польских портов. Речь Посполитая создается для того, что бы незаметный и ласковый дрейф Львова и других регионов не слишком угнетал бы самосознание украинцев. Не надо печалится. Вся Украина мигрирует в Речь Посполитую, так какое значение в какой республике будет теперь Львов. Львов уплывет без АТО и партизанской войны. Считать, что никто не уплыл – так постановляет польский Сейм и Институт памяти.

Это пока доминируют в Украине силы, которые поддерживают  сохранение унитарной формы правления. Стоит только заложить фундамент казармы для американских пехотинцев в Польше, и еще пару танкеров пришвартуется в польском порту Свиноусьце, как резко поредеют ряды сторонников унитарной формы в Украине. Осень – начало дрейфа украинских островов в сторону Речи. Поближе к польско - украинско- литовской военной бригаде. Есть надежда, что бригада подарит истосковавшейся Европе нового Пилсудского.

 

Что мешает Трампу стать фигурой, равной Черчиллю

 

У Трампа есть серьезный противник - американское пренебрежительное отношение к европейской истории. Польша видится изящной дамой в песцовой шубке, неотразимой графиней Валевской, преданной любовницей Наполеона. Пани Валевска предлагала императору разделить с ним пребывание на острове Эльба, Бонапарт был растроган и скрепя сердце отверг красивую жертву. Да Трамп далеко не Наполеон. В основе сложных отношений с Меркель – незнание Трампом школьной программы по истории. Чем активнее поляки строят Междуморье, тем активнее Меркель продвигает проект Срединной Европы. Трамп понятия не имеет насколько коварен и опасен польский Гонор. Как может забыть Меркель то, что поляки преподносят как национальную гордость и славу победу над Тевтонским орденом. Нет на свете таких Трампов, ради которых немцы забудут своего заклятого друга – Речь Посполитую. Трампа раздражает дружба Путина с Меркель, он не в состоянии уловить ее тайные мотивы. Он полагает – глупое и нерациональное сопротивление немцев и русских подавляющему превосходству Америки. Американский Гонор не позволяет Трампу увидеть мощную платформу сближения России и Германии. Наивным кажется ему заговор двух игроков против Трампа, которого можно сравнить  только лишь с 500-летней секвойей высотой в 120 метров. Плевать ей на все лесные пожары. Его цель рассорить партнеров. Но даже если Трампу удастся уговорить Путина вернуть на старое место Берлинскую стену, а Меркель потребует возвращения Кенигсберга, их солидарность в отношении Речи непоколебима.

Поляки умоляют, но американцы пока не дают согласие на постоянную базу, так как это еще более сблизит  РФ и Германию и сплотит всех соседей против Речи.  Претенциозность шляхты уже сводила ее с ума трижды. Военная база обязательно сплотит соседей Польши вокруг тандема Меркель – Путин и тем самым США создадут себе еще один Китай.

Даже если в небе над Калининградом столкнутся немецкий  и российский истребители, а русские хакеры приведут к власти в Баварии партию зеленых, Путин и Меркель назло Трампу будут дружить домами, кабминами и парламентским большинством.  Настолько жаден  и опасен противник -  польский Гонор. Трамп не желает понять правила игры на европейской арене национальных Гоноров, поскольку знать о них ничего не желает.

 

Трамп плоть от плоти системы, относящейся к Европе как к антикварной лавке - сумбурщина и хаос -  и где все надо заново отформатировать и отцифровать. Американцы это делают вот таким образом. Историк Дэвид Поттер( США): « Варвары», которые « несут ответственность» за «падение» западной Римской империи в 5 веке, вовсе не были толпой отчаявшихся мигрантов. Они были сборищем недовольных сотрудников». Лауреат Нобелевской  премии по экономике Кругман отвечает: «Это верно. Многие группы, вторгшиеся в Римскую империю, изначально были клиентами».

«Тем не менее вестготы были беженцами и причинили много неприятностей Римской империи» - заявил третий участник обсуждения.

Результат  такого подхода – Трамп. Как  лучший ученик этой системы он намерен переформатировать «сборище недовольных сотрудников». Меркель, Моравецкий, братья Качинские, Барселона, Путин, Макрон, Марин Ле Пенн, Порошенко - новая партия «недовольных сотрудников» и клиентов Римской империи, которую они растаскивают вот уже 1500 лет.  

Трамп сказал в Давосе: Каждый за себя. А не получается, наоборот выходит. Чем больше стремится оторвать РФ от Европы, тем больше РФ нужна Срединной Европе прежде всего. Поскольку «исходящая от России угроза» ничто по сравнению с аппетитами Речи Посполитой. Да еще подкрепленными военной базой и газовым хабом. Не известно американцам как культ прошлого зомбирует шляхту и приводит к раздуванию четвертого уже исторического мыльного пузыря – Речи Посполитой.  Польский Гонор в сочетании с позерством принимал изумившие даже Наполеона формы.

В «Войне и мир» Толстой дал точную характеристику шляхты. Начало русского похода. Наполеон подъехал к реке Неман, 13 июня 1812 года войска готовились ее перейти.  « - Виват – также восторженно кричали поляки… Было приказано, отыскав брод, перейти на ту сторону. Польский уланский полковник, красивый старый человек, путаясь в словах от волнения, спросил у адьютанта Наполеона, не дозволено ли будет ему переплыть со своими уланами реку, не отыскивая брода». Получает согласие и « ….прокричал «Виват!» – и, скомандовав уланам следовать за собой, дал шпоры лошади и подскакал к реке…. Сотни уланов поскакали за ним… Они старались плыть вперед на ту сторону, и несмотря на то, что за полверсты была переправа, гордились тем, что они плывут и тонут под взглядами человека, сидевшего на бревне  Наполеона и даже не смотревшего на то, что они делали».  

Теперь наступил черед новой партии польских улан, не отыскивая брода, тонуть под взглядами  Хозяина. Вот только как его зовут?

Если Трамп только бы прочитал «Войну  и мир» и узнал хоть сотую долю из того, что знают Меркель и Путин о польском Гоноре, он понял бы причину их дружбы.  Но так как Путин говорил в Хельсинки о Сирии, Корее и невмешательстве в президентские выборы, то Трамп не может уловить игру тандема: Строй свой газовый хаб в Польше и не мешай нам объединить Чехию и Венгрию против Речи. А в идеале вырвать из лап соблазна Украину и Литву. Не славянское братство и не генетическое родство, а безрассудство польского Гонора и его презрение ко всем, кто не шляхта, сблизила украинцев с Петром I, который подготовил крушение Речи Посполитой. 

Вырывать придется из соблазна очень прилипчивого. Из фанатичного обожания Польшей периода, когда Речь была одним из ведущих и перспективных европейских игроков и у Польши был шанс создать свою Австро – Венгерскую империю.  Если бы Трамп прочитал  роман певца польской шляхты Сенкевича «Огнем и мечом», у него появился бы шанс стать интересным игроком. Не высшая лига, но всё же позначительнее этого снисходительного: президент – бизнесмен. Тогда у него был бы шанс разорвать союз Германии и России, им же в паре с Польшей и созданный.

Если бы Трамп знал, как часто польский Гонор  играл роковую роль в судьбах литовцев, русских, украинцев, сталкивая шляхетские кланы в междуусобицах. Как часто шляхта подставляла королевство Польское вплоть до потери государственности. Как часто мастерски использовали немцы и русские своего тайного союзника- шляхетский Гонор. Тогда сам научился бы использовать Гонор в польском, немецком, русских вариантах. Не дано. Сама мысль, что малыш обладает индивидуальностью и надо изучить мотивы младшего партнёра вызывает возмущение Трампа. Он и непредсказуем от того, что не намерен видеть ни к в ком индивидуальность. Понятия не имеет о блочном периоде истории Европы, который быстро возрождается. Ему мнится, стоит заявить «Повелеваю, отныне каждый за себя», и все бросятся защищать свои персональные норки. А тут крепчайшая дружба и никакого лицемерия. Тандем Германия – Россия объединен страстью не позволить шляхетскому Гонору стать заметным игроком.  Потому что Речь Посполитая беременна Пилсудским. Четвертая Речь подарит миру четвертую версию Пилсудского. В 1919 году его претенциозность восхитила шляхту. По его карте в создаваемую им в 1919 году Речь Посполитую должны входить десяток стран, включая Финляндию, и - никаких национальных республик. Все по Жириновскому – губернии. Есть лишь польская шляхта и «безответственные народы», от имени которых шляхта будет кокетничать какое – то время на международной арене. При одном упоминании о Речи Посполитой у Германии, России и Венгрии сразу пробуждается желание возродить Тройственный союз, как это и было в 18 веке. Его целью было разгромить противника и растащить имущество дряхлеющей химеры. Настолько ослепительно красивой в глазах поляков, что все их политики, манипулируя современными штампами, мыслят и действуют по Пилсудскому. 

Трамп никогда не станет фигурой, равной Черчиллю, потому что понятия не имеет как глубоко немецкие и русские политики, историки изучают тот неизгладимый след, который оставил своими фантазиями в сердцах поляков Юзеф Пилсудский.  Который погребен все в том же Краковском соборе, рядом с Алтарем отчизны.