Ширин Манафов. Секретная часть переговоров Путина с Трампом. Часть IV

 

"Володя, а не создать ли нам второй ЕС?"

 

 

Мечта Трампа

 

Трамп в своем твиттере написал: Си Цзинпинь стал пожизненно председателем. Это потрясающий пример. Может и Америка попробует это когда-нибудь?

Конгрессмены в истерике: Это неприемлемо. Трамп хочет навязать США династию королей – суперменов. 

Трамп так страстно мечтает стать монархом, что поведал о своей мечте основать династию американских Бурбонов.  А то хозяин Белого дома всего лишь на 4 года.  Никто не воспринимает его серьезно. Обидно, почти половина срока ушла на борьбу с Клинтон и Демократической партией. Дикость. Трамп создает газовый хаб в Европе, а пользоваться его успехом будет другой. Трамп мечтает о лукашенко-назарбаевском варианте для себя. Тогда только возможно выстроить эффективную тактику в отношении возвращающихся в эпоху монархических династий европейскими и азиатскими странами. 4-хлетний срок требует быстрых успехов и противоречит стилю 21 века – стремительное возвращение в эпоху больших империй, возрождение монархизма. В этом смысле братья Качинские верно уловили ветер перемен. Иначе Трампу нет стимула создавать суперпроекты. В США 4-летний период президентства с его культом быстрых побед главное препятствие выстраивать новую международную торговую систему.

Зависть Трампа к счастливой карьере Си  иллюстрирует  насколько велика ностальгия по монархии в США. Хватит. Выходит, американские президенты всего лишь исполнители кем-то создаваемой экспансии американского газа в ЕС, Китай, Индию, Латинскую Америку… Мы, президенты США, России, Китая, Саудовской Аравии  – выше всех газпромов и торговых войн. Не мы провоцируем торговые войны, но мы гасим разрушительные волны. Трамп хочет стать отцом – миротворцем всех, кто поверил в его подростково- ковбойское «Каждый за себя». Как Речь Посполитая покровителем всех народов от «моря до моря».

 

Трамп подготавливает главный аргумент для переизбрания: Мною создан газовый хаб в Балтии. Это гораздо остроумнее военной базы на границе с РФ. Газовый хаб – это военная база, приносящая прибыль. Это мое достижение, более достойное Нобелевской премии, чем словоблудие Обамы. Теперь ЕС, НАТО и РФ стали ручными, домашними, пугливо-пушистыми. Это все сделал я при огромном сопротивлении Путина и Меркель. Тем не менее, ЕС проглочен большой акулой. Ей осталось проглотить  Китай и превратить Тихий океан во внутреннее американское море. На что я и прошу у избирателей еще 4 года и ни цента на расходы.

 

Кто выигравшая сторона? Трамп, Путин и Меркель.

 

Чем агрессивнее американская пресса атакует Трампа, тем меньше морщин на лице Меркель. Канцлерин молодеет с каждым днем. Её союзу с Путиным быть.  Условия сделки таковы: польскому газовому хабу быть в обмен на «Северный поток-2». Насчет Междуморья будем обсуждать. Уживёмся, Северного потока и Турецкого потока недостаточно для ЕС, и польский газовый хаб нужен. Но РФ дает Евросоюзу ценовой выбор, конкуренция газовых потоков необходима ЕС, чего Трамп хочет лишить ЕС. Тандем Германия – РФ не позволит на обломках ЕС создать польский железный занавес. По сравнению с ним берлинская стена была общежитием МГУ для иностранных студентов.

На каких условиях Трамп дает добро на «Северный поток -2»? Он уже дал ответ: мы с Путиным – конкуренты. «Северный поток -2» не должен мешать созданию польского газового хаба и росту его влияния на ЕС. Поляки хотят много больше - превратить газовый хаб в конфедерацию. Что категорически не устраивает соседей. Историки уверены, что с Четвертой Речь Посполитой произойдет ровно то же, что и с предыдущими тремя, и польская химера лопнет под воздействием всё тех же причин. Молодое вино вновь превратится в уксус. Виноделы польские вновь заиграют в старые игры и Украина на стадии пресыщения шляхтой вновь взорвет Речь Посполитую изнутри, как это уже было не раз. Гены запорожской Сечи колобродят на Украине. Так было всегда. Сегодня враги – москали, завтра – крымский хан, послезавтра – шляхта.  Пробудились гены Тараса Бульбы и гульба предстоит знатная. Сегодня враг – восток, завтра – запад и всё праздник для батьки Тараса.

Встречи Трампа и Путина конструируют 2022 год к обоюдной выгоде. Младший партнер Трампа должен получить вожделенную Речь Посполитую в виде Сорочинской ярмарки в смеси с Сопотским рок-фестивалем. Плюс марши футбольных фанатов: Польские арийцы лучшие в Европе. В наведении шороха поляки мастаки. Но и ответ готовится. Так стоит ли тогда тревожить ЕС средневековыми мыльными пузырями Качинских- Моравецких?

Спасение Украины – тандем  Германия-Россия. Украина тешит себя всё теми же иллюзиями равноправного участия в управлении Междуморьем. Но Польша возрождает Речь во главе польских магнатов, распределителей благ. Газовый хаб  диктует условия для вхождения: полонизация, католизация.

Как объяснить Трампу и его команде, что не дано ему создать мир, где Меркель и Путин будут думать как Трамп. Потому что Я. Качинский  и Моравецкий думают как Пилсудский. Вынуждая Путина действовать как Петр I: разбросать шляхту по закоулкам Европы и пусть себе шалавят шляхтичи Европе на утеху, себе в утешение. Цель тандема ограничить неофеодализм шляхетских иллюзий территорией Польши.

Польская шляхта пронесла свои знамена через века забвения и иронии соседей, а сейчас бульдожьей хваткой вцепилась в Трампа. Вечная проблема лидера: сам себе кажется локомотивом, а столько прилипал вцепилось, столько репейников на брюках  и на финише вдруг выскакивают прилипалы – репейники неожиданными молодцами.

 

Кто проигравшая сторона?

 

Все эти бредни про невероятно напряженные отношения между США и РФ, про похолодания между ними холоднее холодной войны - прикрытие договоренности между Трампом и Путиным по контролю за войной газовых хабов. Идет подготовка к 2022 году.

Путин, Меркель и Трамп должны сконструировать 2022 год без конкурса особых исторических путей, который страстно хочет запустить польская шляхта. Как не позволить польский газовый хаб превратить в Речь Посполитую – задача Путина и Меркель.

Как понизить уровень самостийности Германии после введения в полную мощь   «Севпотока-2» – задача Трампа. Выход есть – найти общего врага. Всем нужен жертвенный барашек и он нашелся.

В 2019 годку Трамп предложит Путину план общих действий против Катара - на сегодня лидера по поставкам сжиженного газа в Европу. Может и раньше. Стоит только Трампу произнести «Мы с моим другом Путиным…» - это сигнал. План принят. Катар должен проявить такт и самоустраниться. Иначе в Катаре вскоре появится тайный филиал украинской партии «Самопомощь» для организации самой изящной формы  самоустранения с европейского театра военных действий газовых хабов.