Куда они? И где война?

Новая холодная война породила новую волну русофобии. Особенно отличается в этом плане Центральная и Восточная Европа, где ненависть к русским и к России культивируется уже фактически на государственном уровне. Мало того, некоторые из этих На Россию чаще всего гавкают народы, которые обязаны ей своим существованием восточно-европейцев сегодня призывают чуть ли не к Третьей мировой войне — лишь бы уничтожить столь ненавидимую ими «варварскую Московию». Или хотя бы добиться расчленения России.

Прошедшая неделя ознаменовалась оживленной перепиской персонажей, которые в обычной жизни нечасто общаются друг с другом: в ней участвовали режиссеры, байкеры и пресс-секретарь президента РФ. Не знаю, как у вас, а у меня эта переписка вызвала тревожные мысли о том, что происходит в стране.

4 октября 2016 г. у либеральной научной общественности намечается праздник. Прежде всего, это касается тех кандидатов и докторов наук, которые успели зацепить кусок западного «сыра» для своего исследования по истории России, получить причитающийся за свой нелегких труд солидный денежный грант от какого-нибудь американского фонда, или за «выслугой лет» съездить поучиться уму разуму в один из престижных западных университетов.

Раньше их было полно, сейчас ни одной не осталось. И цивилизованные страны тоже куда – то подевались. Помню, Гайдар упивался сравнениями. У нас и у них, в демократических странах. Понимаю, как это бестактно в свете импортозамещения и санкций, но и без демократических стран совсем обойтись тоже нельзя.

«На исходе 1916 года все члены государственного тела России были поражены болезнью, которая уже не могла ни пройти сама, ни быть излеченной обыкновенными средствами, но требовала сложной и опасной операции». А.Блок

Среди законов нацистской Германии действовал и такой, как Параграф 175.

Я встретил в сети один комментарий и задумался. Мнение человека, который совсем недавно жил в Украине, судя по тому, что он из Крыма, но чувствовал себя русским.

Интервью с мистером Гарольдом Уоллесом Розенталем, проведённое в 1976 году Уолтером Уайтом Младшим (Walter White, Jr.,), который в течение 17 лет был директором и издателем консервативного ежемесячника «Западный Фронт» (Western Front) в США.

Социализм был выстроен. Поселим в нём людей. Борис Слуцкий.

Международные отношения проходят через очень непростой период, и Россия, как уже не раз бывало в истории, оказалась на перекрестке ключевых тенденций, во многом определяющих вектор будущего мирового развития.

За последние 14 лет при невыясненных обстоятельствах погибли больше семидесяти крупных научных работников. Раскрыто только три убийства. Остальные скорее всего останутся тайной. Некоторые падкие на сенсации журналисты обвиняли в смерти ученых даже пришельцев из космоса. Но очевидно, что для поиска преступников надо смотреть не в дали Вселенной, а за Атлантический океан.

30 лет назад вышел легендарный альбом Цоя « Ночь». Песня «Ночь» стала хитом 1986 года. Через год в фильме «Асса» снялась вся группа «Кино», исполнена песня «Перемен». В фильме есть маленький эпизод, который для меня стал ключом  изучения феномена Цоя и одним из ярких воспоминаний молодости. 

Как США захлопнули ловушку для русских элит