Куда они? И где война?

За последние 14 лет при невыясненных обстоятельствах погибли больше семидесяти крупных научных работников. Раскрыто только три убийства. Остальные скорее всего останутся тайной. Некоторые падкие на сенсации журналисты обвиняли в смерти ученых даже пришельцев из космоса. Но очевидно, что для поиска преступников надо смотреть не в дали Вселенной, а за Атлантический океан.

30 лет назад вышел легендарный альбом Цоя « Ночь». Песня «Ночь» стала хитом 1986 года. Через год в фильме «Асса» снялась вся группа «Кино», исполнена песня «Перемен». В фильме есть маленький эпизод, который для меня стал ключом  изучения феномена Цоя и одним из ярких воспоминаний молодости. 

Как США захлопнули ловушку для русских элит

Падение рынков (в том числе, нефтяных фьючерсов), вызывает в мире вообще и у нас в частности панические настроения. Мне это несколько странно - поскольку это неизбежно должно было рано или поздно произойти, это же только у нас зима наступает неожиданно, в середине января.

К ВОПРОСУ О ЦЕНТРЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ ЧЕТЫРНАДЦАТЬ ФАКТОВ О РОССИИ И ЗАПАДЕ - которые должен узнать каждый, прежде, чем сделать цивилизационный выбор…

ДЕКАБРЬ ОКАЗАЛСЯ НА РЕДКОСТЬ УРОЖАЙНЫМ НА ПОЛИТИЧЕСКИЕ ИТОГИ, В ОСНОВНОМ ПОДВОДИМЫЕ США. ПОЛИТОЛОГ РАСТИСЛАВ ИЩЕНКО РЕШИЛ СОБРАТЬ КЛЮЧЕВЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ СИГНАЛЫ, ИСХОДИВШИЕ ИЗ ВАШИНГТОНА, И ОБЪЯСНИТЬ ИХ ЗНАЧЕНИЕ.

Конфликт Запада с Россией связан даже не с Путиным, не с его позицией (формально речь шла об Украине), конфликт связан глобально с Россией, считает историк, политолог Борис Якеменко

Едва успели стихнуть автоматные очереди в Париже, как Конрад Шиманьский (Konrad Szymański) поспешил воспользоваться благоприятной возможностью. Новый польский министр по европейским делам еще не приведен к присяге, но уже показал Евросоюзу, чего следует ожидать от его нового правого правительства.

"...Что такое Европа с точки зрения географии и климата? Не очень большая по площади территория с очень хорошим климатом: и широты вполне себе умеренные, и Гольфстрим греет, и моря теплые, и дождей хватает, чтобы почва дала приличные урожаи – во многих местах аж по два раза в год (Испания, Италия, Португалия, Греция). Здесь никогда не надо было напрягаться до предела, чтобы прокормить себя, но вот места маловато.

Последняя партия нашего урана ушла за океан. Россия полностью выплатила США контрибуцию за проигрыш в холодной войне.

Россия в настоящее время находится в условиях форс-мажора. Состояние необрежневизма, определяемое потоком нефтедолларов, было резко прервано в 2014 году. Симптомы надвигающегося потрясения выстраивались в событийную канву 2008 — 2013 гг

Никакие действия людей не смогут их предотвратить. Человеческий фактор сможет только приблизить или отдалить эти события. Их не избежать. Ничто и Никто не способны повлиять на эти "узловые моменты времени".

Чтобы остановить циклические кризисы, надо отказаться от западной экономической модели Мы наблюдаем коллапс финансовой системы. Так сказал в конце февраля текущего года известный финансист Джордж Сорос. К нему можно относиться по-разному, но приходится признать, что в финансовых вопросах он разбирается отнюдь не плохо.

Когда речь идёт возможностях асимметричного ответа России на угрозу крупномасштабной войны против неё, то очень часто эксперты вспоминают о понятии "геофизическое оружие" — ГФО. При этом ГФО почему-то считают "оружием будущего", неким "новым типом оружия", хотя это совершенно не так.

На волне арестов российского имущества Европа вошла в обезьяний раж. Россия не должна разговаривать с непонимающими человеческого языка европейцами на сленге улиц. Взаимопонимания никогда не будет достигнуто. И не потому, что одни плохие, а другие хорошие. Просто европейцы и русские – это два разных вида человека, и между ними идёт непримиримая борьба за существование.