Куда они? И где война?

Едва успели стихнуть автоматные очереди в Париже, как Конрад Шиманьский (Konrad Szymański) поспешил воспользоваться благоприятной возможностью. Новый польский министр по европейским делам еще не приведен к присяге, но уже показал Евросоюзу, чего следует ожидать от его нового правого правительства.

"...Что такое Европа с точки зрения географии и климата? Не очень большая по площади территория с очень хорошим климатом: и широты вполне себе умеренные, и Гольфстрим греет, и моря теплые, и дождей хватает, чтобы почва дала приличные урожаи – во многих местах аж по два раза в год (Испания, Италия, Португалия, Греция). Здесь никогда не надо было напрягаться до предела, чтобы прокормить себя, но вот места маловато.

Последняя партия нашего урана ушла за океан. Россия полностью выплатила США контрибуцию за проигрыш в холодной войне.

Россия в настоящее время находится в условиях форс-мажора. Состояние необрежневизма, определяемое потоком нефтедолларов, было резко прервано в 2014 году. Симптомы надвигающегося потрясения выстраивались в событийную канву 2008 — 2013 гг

Никакие действия людей не смогут их предотвратить. Человеческий фактор сможет только приблизить или отдалить эти события. Их не избежать. Ничто и Никто не способны повлиять на эти "узловые моменты времени".

Чтобы остановить циклические кризисы, надо отказаться от западной экономической модели Мы наблюдаем коллапс финансовой системы. Так сказал в конце февраля текущего года известный финансист Джордж Сорос. К нему можно относиться по-разному, но приходится признать, что в финансовых вопросах он разбирается отнюдь не плохо.

Когда речь идёт возможностях асимметричного ответа России на угрозу крупномасштабной войны против неё, то очень часто эксперты вспоминают о понятии "геофизическое оружие" — ГФО. При этом ГФО почему-то считают "оружием будущего", неким "новым типом оружия", хотя это совершенно не так.

На волне арестов российского имущества Европа вошла в обезьяний раж. Россия не должна разговаривать с непонимающими человеческого языка европейцами на сленге улиц. Взаимопонимания никогда не будет достигнуто. И не потому, что одни плохие, а другие хорошие. Просто европейцы и русские – это два разных вида человека, и между ними идёт непримиримая борьба за существование.

Славянство, а среди них русские, — самый непокорный народ в мире. Непокорный он в силу склада своих психических и умственных способностей, заложенных многими поколениями предков, генов, которые не поддаются переделке. Славянина, русского, можно уничтожить, но никогда нельзя покорить. Вот почему это семя подлежит ликвидации, а на первых порах — резкому сокращению в своей численности.

Сейчас только и слышно с разных сторон: "Святая земля — Израиль!". Израиль славят и иудейские священники в синагогах, и христианские священники, читая молитвы в храмах Христа-Спасителя. А ведь прародина Иудеев никогда не была святой землёй! Наоборот, это была земля проклятых Богом людей, которых врачеватель и пророк Моисей вывел однажды из Древнего Египта.

В статье «Удар по Приднестровью», автор сделал хороший анализ текущей обстановки вокруг Приднестровья, созданной усилиями США, их союзниками, управляемыми Молдовой, Украиной, с рассмотрением возможных вариантов дальнейших действий самой Украины и реакции на эти действия России.

Украинский кризис начался из-за непрофессиональных действий Запада, а минские соглашения — единственный способ выхода из него, заявил российский президент Владимир Путин итальянскому изданию Corriere della Sera.

Польша страдает поразительной политической амнезией во всём, что связано с массовыми преступлениями нацистов против польского народа. Один из самых показательных примеров – Волынская резня 1943 года, которая унесла десятки тысяч жизней поляков, убитых украинскими нацистами. Память о трагедии не исчезла, но это не мешает польским властям поддерживать в Киеве идейных наследников тех, кто учинил резню на Волыни.

Жил латышский старик у самого Балтийского моря. А в соседках у него старуха русская была. Старик рыбу ловил и шпроты из нее делал. Старуха их на стол ставила – у нее семья большая.