Куда они? И где война?

Славянство, а среди них русские, — самый непокорный народ в мире. Непокорный он в силу склада своих психических и умственных способностей, заложенных многими поколениями предков, генов, которые не поддаются переделке. Славянина, русского, можно уничтожить, но никогда нельзя покорить. Вот почему это семя подлежит ликвидации, а на первых порах — резкому сокращению в своей численности.

Сейчас только и слышно с разных сторон: "Святая земля — Израиль!". Израиль славят и иудейские священники в синагогах, и христианские священники, читая молитвы в храмах Христа-Спасителя. А ведь прародина Иудеев никогда не была святой землёй! Наоборот, это была земля проклятых Богом людей, которых врачеватель и пророк Моисей вывел однажды из Древнего Египта.

В статье «Удар по Приднестровью», автор сделал хороший анализ текущей обстановки вокруг Приднестровья, созданной усилиями США, их союзниками, управляемыми Молдовой, Украиной, с рассмотрением возможных вариантов дальнейших действий самой Украины и реакции на эти действия России.

Украинский кризис начался из-за непрофессиональных действий Запада, а минские соглашения — единственный способ выхода из него, заявил российский президент Владимир Путин итальянскому изданию Corriere della Sera.

Польша страдает поразительной политической амнезией во всём, что связано с массовыми преступлениями нацистов против польского народа. Один из самых показательных примеров – Волынская резня 1943 года, которая унесла десятки тысяч жизней поляков, убитых украинскими нацистами. Память о трагедии не исчезла, но это не мешает польским властям поддерживать в Киеве идейных наследников тех, кто учинил резню на Волыни.

Жил латышский старик у самого Балтийского моря. А в соседках у него старуха русская была. Старик рыбу ловил и шпроты из нее делал. Старуха их на стол ставила – у нее семья большая.

Они же собирались свергнуть «кровавый режим Путина» путём двух тычков. И экономика у нас разорвана в клочья. И сейчас толпа озверевших, оголодавших олигархов ворвётся в Кремль и начнёт разбираться с президентом. У них такие представления.

Большая война, которую Штаты так активно разжигали, уже случилась и, как я, да и целый ряд других экспертов предупреждали, перекинулась и на Африку, и на Европейский континент. Все идет строго по плану Белого дома. И визит в Москву и Сочи высокопоставленных чиновников из Америки — это просто еще один шаг в направлении третьей мировой, которую готовят в Вашингтоне.

Я не верю в демократические выборы. Собственно, в них никто не верит: даже сторонники демократии признают, что средний избиратель патологически не способен сделать правильный выбор. Единственное, чем они могут оправдать свою ярую приверженность принципам демократии – известное высказывание мистера Черчилля

Председатель военного комитета НАТО, чешский генерал Петр Павел заявил, что Россия может оккупировать Прибалтику и Киев за два дня. В странах Восточной Европы, похоже, только и делают, что ставки, за какое время Россия их захватит.

Вот представьте себе, стоят впритык друг к другу два дома. Или вообще стоит один дом, разделенный на несколько дворов. Живут в нем родственники, повздорили. Один из них повел себя некрасиво: стал выпивать, алкашей водить, перестал убираться. И вдруг на его части дома — пожар. Вопрос — что делать остальным членам семьи? Встать вокруг и читать нотации, о том, что он сам виноват? Виноват-то виноват, только пока будут читаться нотации, огонь перекинется на все соседские домовладения. Нужно тушить, а то плохо будет всем…

«Сегодня он танцует тверк, а завтра - президента сверг»? По линии этого танца проходит сегодня конфликт между старшим и младшим российскими поколениями, считает политолог Иван Преображенский.

В Сочи закончились переговоры между Владимиром Путиным и госсекретарем США Джоном Керри. Наблюдатели пытаются понять дипломатическую игру и задаются вопросом – кто же все-таки выиграл?

Визит Джона Керри знаменует собой попытку прозондировать почву для смягчения конфликта с Россией. Штаты уже готовы признать срыв операции «блокада России» и ищут варианты отхода. Не отказываясь от сдерживания нашей страны, они хотят сделать его, как и раньше, менее вызывающим, рассчитывая в ответ на возвращение Москвы к сотрудничеству по ключевым мировым вопросам.