Куда они? И где война?

Мировая элита начала лихорадочные приготовления, но к чему? В последние дни, мы узнали, что ФРС Нью-Йорка переводит множество операций в Чикаго из-за опасений о том, что может произойти "стихийное бедствие".

Оптимизация медучреждений в РФ привела к росту смертности пациентов городских и муниципальных больниц на 2,6% в среднем по стране. Ожидаемого роста эффективности и доступности медицинской помощи не произошло, сообщается на сайте Счетной палаты.

На фотографии видно, как солдат ВС РФ, наперевес с пулемётом, противостоит мотопехоте ВС Грузии, офицеры колонны угрожали пулемётчику, чтобы тот отошел с дороги и пропустил их, на что они услышали в ответ «Идитенах..йб...ть». Затем с пулемётчиком пытались поговорить СМИ, которые двигались с колонной, и на что получили такой же ответ. В итоге колонна развернулась и двинулась туда, откуда приехала. Иностранные журналисты потом опубликовали статью под названием «300 не надо, хватит и одного».

В 2014 году мы стали очевидцами страшного события — легализации фашизма. Ультраправый переворот и геноцид русских на Украине были поддержаны ведущими западными странами. США и Канада демонстративно проголосовали против резолюции ООН о недопустимости героизации нацизма. Это знаковое событие означает, что либеральное общество вступает в состояние неоархаики, как это имело место в 1930-е годы.

События в Йемене и Мьянме, новых фронтах мировой горячей финансово-энергетической войны, демонстрируют её непривычный облик. Нет больше разделения на традиционные войны с использованием танков, самолётов, пехоты, действий повстанческих формирований с их мобильными колоннами джипов, вооруженных ракетными установками, и на неконвенционные войны, разворачивающиеся на финансово-экономическом, энергетическом, поведенческом и иных фронтах.

Одной из главных заслуг Иосифа Сталина была ликвидация «пятой колонны» в преддверии Великой Отечественной войны. Поэтому когда гитлеровский «Евросоюз» атаковал Советский Союз, наши враги не смогли развалить Красную Армию, вызвав военный мятеж и серию восстаний в советском тылу. Советский Союз оказался единым и могучим монолитом, а не «колоссом на глиняных ногах», как его ошибочно считали наши враги.

Всё активнее говорят о том, что для будущей безопасности Европы необходима нормализация отношений России и Украины. Необходимы рабочие, взаимовыгодные отношения, в идеале переросшие бы в единое пространство и долгосрочный союз. Это, конечно, правильно. С точки зрения адекватной Европы. И это, безусловно, необходимо. С точки зрения России и Украины.

Госдеп придумал новый курс для незалежной. Похоже, нашу страну уже в ближайшем будущем ожидают самые тяжелые испытания. На фоне украинско-киевских событий последних двух недель нельзя не восхищаться деятельностью американского посольства в Киеве и его главы Джеффри Пайетта, достойного преемника своего ныне московского коллеги Джона Теффта, такого же специалиста по "цветным революциям" и их преобразованию в радужные "баксы". Их стремительностью, провокативностью, цинизмом, способностью использовать в своих интересах любые идеологические формулы, даже антиамериканского характера.

Путину придется ломать «колониальную систему» через «революцию сверху» | Русская весна Развитию страны мешает присутствие во власти команды «кудринистов».

Известный американский историк-советолог Стивен Коэн заявил, что нынешняя международная ситуаций в мире самая худшая со времен Карибского кризиса. «Впервые за свою долгую жизнь (а я начал работу в этой области в 1960-х) я считаю, что вероятность войны с Россией реальна," - заявил он.

В отсутствие политических институтов страна оказывается в заложниках у тела суверена 5 марта, аккурат в годовщину смерти Сталина, в России исчез президент. Ничего необычного в этом факте не было: Владимир Путин, видимо, неоднократно исчезал и раньше, и телезрителей кормили так называемыми «консервами» — заранее записанными сюжетами его рабочих встреч. Но на сей раз, в зловещей атмосфере после убийства Бориса Немцова, в которой лишь громыхали «сливы» различных версий этого преступления, пустота в Кремле ощущалась особенно остро. Вездесущие журналисты обнаружили факт пропажи Путина и показа несвежих записей по ТВ и забили тревогу.

Русский мир» не может проиграть «русскую войну», потому что поражение будет означать не только его конец, но и конец веры в справедливость В последнее время в свете происходящих на Украине событий в средствах массовой информации, в выступлениях политиков, публицистов, теологов и т.п. все чаще стало звучать понятие «Русский мир». Однако что под этим подразумевается, понимают немногие. Более того, существуют довольно разные трактовки этого термина, существенно отличающиеся друг от друга.

По свидетельствам ряда мемуаристов (А.И.Вольского) первая попытка привода М.С.Горбачева к высшей власти была предпринята уже в декабре 1983 г., когда умирающий генсек Ю.В.Андропов включил в заключительную часть своего доклада на декабрьском Пленуме ЦК абзац, в котором просил членов ЦК дать согласие на то, чтобы на период его болезни именно его "подлесок" М.С.Горбачев руководил заседаниями Политбюро ЦК. Но в самый последний момент стараниями всесильного главы общего отдела ЦК К.М.Боголюбова, занимавшегося непосредственной рассылкой этого доклада всем членам ЦК, этот абзац странным образом был удален из доклада генсека. Однако проверить достоверность этой информации до сих пор не удалось, поскольку никто из других участников этой "тайной операции" не подтвердил, но и не опроверг ее.

Существует общее мнение, что Владимир Путин правит Российской Федерацией по-диктаторски, что он уничтожает и запугивает своих противников, и что он представляет серьезную угрозу для соседних стран. Это небезосновательная точка зрения, но наверное, в свете последних событий на нее надо взглянуть по-новому.

Настоящим крымским «героем без галстука» — от первого севастопольского антимайдана до провозглашения воссоединения в Кремле — был, бесспорно, Алексей Чалый, ныне возглавляющий Законодательное собрание города русской славы и Агентство стратегического развития Севастополя. Мы встретились с ним, чтобы еще раз вспомнить события минувшей весны и поговорить о перспективах новых черноморских субъектов РФ.