Куда они? И где война?

«Сегодня он танцует тверк, а завтра - президента сверг»? По линии этого танца проходит сегодня конфликт между старшим и младшим российскими поколениями, считает политолог Иван Преображенский.

В Сочи закончились переговоры между Владимиром Путиным и госсекретарем США Джоном Керри. Наблюдатели пытаются понять дипломатическую игру и задаются вопросом – кто же все-таки выиграл?

Визит Джона Керри знаменует собой попытку прозондировать почву для смягчения конфликта с Россией. Штаты уже готовы признать срыв операции «блокада России» и ищут варианты отхода. Не отказываясь от сдерживания нашей страны, они хотят сделать его, как и раньше, менее вызывающим, рассчитывая в ответ на возвращение Москвы к сотрудничеству по ключевым мировым вопросам.

Люди по всему миру обеспокоены эскалацией кризиса в Греции и конфликтами на Ближнем Востоке и в Украине. Бывший помощник министра финансов США, д-р Пол Крейг Робертс, предупредил King World News, что Греция и Россия могут спровоцировать крах ЕС и НАТО.

В противоположность Востоку европейский Запад вечно боялся «российской агрессии», вечно пытался уничтожить Россию, развязывая против нее агрессивные войны, а в последние лет 200-300 даже неоднократно пытаясь собрать против Москвы ресурсы всей объединенной Европы. Каждый раз, в ответном мощном движении, русская армия входила в Европу, чтобы добить агрессора (будь то Гитлер или Наполеон) в его собственном логове.

Европа когда-нибудь понимала Россию? Сможет ли ЕС участвовать в этом конфликте в течение длительного времени? Кремль остается загадкой, в данный момент готовой к насилию, - и не только в отношении Крыма. Об этом пишет Михаэль Штюрмер в статье "Зловещий сосед"

Мировая элита начала лихорадочные приготовления, но к чему? В последние дни, мы узнали, что ФРС Нью-Йорка переводит множество операций в Чикаго из-за опасений о том, что может произойти "стихийное бедствие".

Оптимизация медучреждений в РФ привела к росту смертности пациентов городских и муниципальных больниц на 2,6% в среднем по стране. Ожидаемого роста эффективности и доступности медицинской помощи не произошло, сообщается на сайте Счетной палаты.

На фотографии видно, как солдат ВС РФ, наперевес с пулемётом, противостоит мотопехоте ВС Грузии, офицеры колонны угрожали пулемётчику, чтобы тот отошел с дороги и пропустил их, на что они услышали в ответ «Идитенах..йб...ть». Затем с пулемётчиком пытались поговорить СМИ, которые двигались с колонной, и на что получили такой же ответ. В итоге колонна развернулась и двинулась туда, откуда приехала. Иностранные журналисты потом опубликовали статью под названием «300 не надо, хватит и одного».

В 2014 году мы стали очевидцами страшного события — легализации фашизма. Ультраправый переворот и геноцид русских на Украине были поддержаны ведущими западными странами. США и Канада демонстративно проголосовали против резолюции ООН о недопустимости героизации нацизма. Это знаковое событие означает, что либеральное общество вступает в состояние неоархаики, как это имело место в 1930-е годы.

События в Йемене и Мьянме, новых фронтах мировой горячей финансово-энергетической войны, демонстрируют её непривычный облик. Нет больше разделения на традиционные войны с использованием танков, самолётов, пехоты, действий повстанческих формирований с их мобильными колоннами джипов, вооруженных ракетными установками, и на неконвенционные войны, разворачивающиеся на финансово-экономическом, энергетическом, поведенческом и иных фронтах.

Одной из главных заслуг Иосифа Сталина была ликвидация «пятой колонны» в преддверии Великой Отечественной войны. Поэтому когда гитлеровский «Евросоюз» атаковал Советский Союз, наши враги не смогли развалить Красную Армию, вызвав военный мятеж и серию восстаний в советском тылу. Советский Союз оказался единым и могучим монолитом, а не «колоссом на глиняных ногах», как его ошибочно считали наши враги.

Всё активнее говорят о том, что для будущей безопасности Европы необходима нормализация отношений России и Украины. Необходимы рабочие, взаимовыгодные отношения, в идеале переросшие бы в единое пространство и долгосрочный союз. Это, конечно, правильно. С точки зрения адекватной Европы. И это, безусловно, необходимо. С точки зрения России и Украины.

Госдеп придумал новый курс для незалежной. Похоже, нашу страну уже в ближайшем будущем ожидают самые тяжелые испытания. На фоне украинско-киевских событий последних двух недель нельзя не восхищаться деятельностью американского посольства в Киеве и его главы Джеффри Пайетта, достойного преемника своего ныне московского коллеги Джона Теффта, такого же специалиста по "цветным революциям" и их преобразованию в радужные "баксы". Их стремительностью, провокативностью, цинизмом, способностью использовать в своих интересах любые идеологические формулы, даже антиамериканского характера.

Путину придется ломать «колониальную систему» через «революцию сверху» | Русская весна Развитию страны мешает присутствие во власти команды «кудринистов».