Куда они? И где война?

Госдеп придумал новый курс для незалежной. Похоже, нашу страну уже в ближайшем будущем ожидают самые тяжелые испытания. На фоне украинско-киевских событий последних двух недель нельзя не восхищаться деятельностью американского посольства в Киеве и его главы Джеффри Пайетта, достойного преемника своего ныне московского коллеги Джона Теффта, такого же специалиста по "цветным революциям" и их преобразованию в радужные "баксы". Их стремительностью, провокативностью, цинизмом, способностью использовать в своих интересах любые идеологические формулы, даже антиамериканского характера.

Путину придется ломать «колониальную систему» через «революцию сверху» | Русская весна Развитию страны мешает присутствие во власти команды «кудринистов».

Известный американский историк-советолог Стивен Коэн заявил, что нынешняя международная ситуаций в мире самая худшая со времен Карибского кризиса. «Впервые за свою долгую жизнь (а я начал работу в этой области в 1960-х) я считаю, что вероятность войны с Россией реальна," - заявил он.

В отсутствие политических институтов страна оказывается в заложниках у тела суверена 5 марта, аккурат в годовщину смерти Сталина, в России исчез президент. Ничего необычного в этом факте не было: Владимир Путин, видимо, неоднократно исчезал и раньше, и телезрителей кормили так называемыми «консервами» — заранее записанными сюжетами его рабочих встреч. Но на сей раз, в зловещей атмосфере после убийства Бориса Немцова, в которой лишь громыхали «сливы» различных версий этого преступления, пустота в Кремле ощущалась особенно остро. Вездесущие журналисты обнаружили факт пропажи Путина и показа несвежих записей по ТВ и забили тревогу.

Русский мир» не может проиграть «русскую войну», потому что поражение будет означать не только его конец, но и конец веры в справедливость В последнее время в свете происходящих на Украине событий в средствах массовой информации, в выступлениях политиков, публицистов, теологов и т.п. все чаще стало звучать понятие «Русский мир». Однако что под этим подразумевается, понимают немногие. Более того, существуют довольно разные трактовки этого термина, существенно отличающиеся друг от друга.

По свидетельствам ряда мемуаристов (А.И.Вольского) первая попытка привода М.С.Горбачева к высшей власти была предпринята уже в декабре 1983 г., когда умирающий генсек Ю.В.Андропов включил в заключительную часть своего доклада на декабрьском Пленуме ЦК абзац, в котором просил членов ЦК дать согласие на то, чтобы на период его болезни именно его "подлесок" М.С.Горбачев руководил заседаниями Политбюро ЦК. Но в самый последний момент стараниями всесильного главы общего отдела ЦК К.М.Боголюбова, занимавшегося непосредственной рассылкой этого доклада всем членам ЦК, этот абзац странным образом был удален из доклада генсека. Однако проверить достоверность этой информации до сих пор не удалось, поскольку никто из других участников этой "тайной операции" не подтвердил, но и не опроверг ее.

Существует общее мнение, что Владимир Путин правит Российской Федерацией по-диктаторски, что он уничтожает и запугивает своих противников, и что он представляет серьезную угрозу для соседних стран. Это небезосновательная точка зрения, но наверное, в свете последних событий на нее надо взглянуть по-новому.

Настоящим крымским «героем без галстука» — от первого севастопольского антимайдана до провозглашения воссоединения в Кремле — был, бесспорно, Алексей Чалый, ныне возглавляющий Законодательное собрание города русской славы и Агентство стратегического развития Севастополя. Мы встретились с ним, чтобы еще раз вспомнить события минувшей весны и поговорить о перспективах новых черноморских субъектов РФ.

В Подмосковье проходил семинар с участием руководителей регионов. Одной из вызвавших резонанс стала лекция, в которой упоминались тайные операции Лондона против России. Судя по недоуменной реакции некоторых участников, многим сложно расставаться с уютной картиной русской истории, в которой во всем виноваты сами русские.

Кому выгодна нынешняя девальвация евро? «Если падёт евро, падёт и вся Европа», – заявляла как-то премьер-министр Германии Ангела Меркель, выступая в Бундестаге. Однако последний год он продолжает падать в цене. Если в марте 2014 года за один евро давали 1,39 доллара США и 0,83 британского фунта, то сегодня он стоит лишь 1,05 доллара и 0,70 фунта стерлингов. Так кому выгодно обесценивание единой европейской валюты?

Такого, как Путин: к 2018 году каждому региону нужен будет свой Владимир Владимирович. 28 февраля на сайте stratfor.com был выложен весьма интересный документ - Decade Forecast: 2015-2025

«Сталин ушел не в прошлое, он растворился в нашем будущем», — как это ни опечалит многих. Пьер Куртад

Недельное отсутствие Владимира Путина в публичном пространстве порождает слухи один невероятнее другого, а график работы его пресс-секретаря – едва не напряженнее президентского. Дмитрий Песков на данный момент – единственный гарант здоровья Путина, и этого недостаточно. Еще 15 лет назад судья Конституционного суда предлагал рецепт от истерии, но не был услышан. Психологи объясняют тревогу в обществе «эффектом Акелы».

Заговоры и перевороты - явление мировой политики, и в этом плане наш исторический опыт богат. Вспомним убийство императора Павла I, совершенное гвардейскими офицерам при закулисном участии английских дипломатов, которые добивались отмены экономической блокады туманного Альбиона. Сегодня мы уже свидетели подготовки свержения президента Путина, о чем недавно заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Чем менее пассивной становилась внешняя политика России, тем больше ее действия интерпретировались Западом как агрессия, считает британский журналист Питер Хитченс. Именно независимая внешняя политика страны и стала, по мнению автора, толчком к новой холодной войне.