Куда они? И где война?

По свидетельствам ряда мемуаристов (А.И.Вольского) первая попытка привода М.С.Горбачева к высшей власти была предпринята уже в декабре 1983 г., когда умирающий генсек Ю.В.Андропов включил в заключительную часть своего доклада на декабрьском Пленуме ЦК абзац, в котором просил членов ЦК дать согласие на то, чтобы на период его болезни именно его "подлесок" М.С.Горбачев руководил заседаниями Политбюро ЦК. Но в самый последний момент стараниями всесильного главы общего отдела ЦК К.М.Боголюбова, занимавшегося непосредственной рассылкой этого доклада всем членам ЦК, этот абзац странным образом был удален из доклада генсека. Однако проверить достоверность этой информации до сих пор не удалось, поскольку никто из других участников этой "тайной операции" не подтвердил, но и не опроверг ее.

Существует общее мнение, что Владимир Путин правит Российской Федерацией по-диктаторски, что он уничтожает и запугивает своих противников, и что он представляет серьезную угрозу для соседних стран. Это небезосновательная точка зрения, но наверное, в свете последних событий на нее надо взглянуть по-новому.

Настоящим крымским «героем без галстука» — от первого севастопольского антимайдана до провозглашения воссоединения в Кремле — был, бесспорно, Алексей Чалый, ныне возглавляющий Законодательное собрание города русской славы и Агентство стратегического развития Севастополя. Мы встретились с ним, чтобы еще раз вспомнить события минувшей весны и поговорить о перспективах новых черноморских субъектов РФ.

В Подмосковье проходил семинар с участием руководителей регионов. Одной из вызвавших резонанс стала лекция, в которой упоминались тайные операции Лондона против России. Судя по недоуменной реакции некоторых участников, многим сложно расставаться с уютной картиной русской истории, в которой во всем виноваты сами русские.

Кому выгодна нынешняя девальвация евро? «Если падёт евро, падёт и вся Европа», – заявляла как-то премьер-министр Германии Ангела Меркель, выступая в Бундестаге. Однако последний год он продолжает падать в цене. Если в марте 2014 года за один евро давали 1,39 доллара США и 0,83 британского фунта, то сегодня он стоит лишь 1,05 доллара и 0,70 фунта стерлингов. Так кому выгодно обесценивание единой европейской валюты?

Такого, как Путин: к 2018 году каждому региону нужен будет свой Владимир Владимирович. 28 февраля на сайте stratfor.com был выложен весьма интересный документ - Decade Forecast: 2015-2025

«Сталин ушел не в прошлое, он растворился в нашем будущем», — как это ни опечалит многих. Пьер Куртад

Недельное отсутствие Владимира Путина в публичном пространстве порождает слухи один невероятнее другого, а график работы его пресс-секретаря – едва не напряженнее президентского. Дмитрий Песков на данный момент – единственный гарант здоровья Путина, и этого недостаточно. Еще 15 лет назад судья Конституционного суда предлагал рецепт от истерии, но не был услышан. Психологи объясняют тревогу в обществе «эффектом Акелы».

Заговоры и перевороты - явление мировой политики, и в этом плане наш исторический опыт богат. Вспомним убийство императора Павла I, совершенное гвардейскими офицерам при закулисном участии английских дипломатов, которые добивались отмены экономической блокады туманного Альбиона. Сегодня мы уже свидетели подготовки свержения президента Путина, о чем недавно заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Чем менее пассивной становилась внешняя политика России, тем больше ее действия интерпретировались Западом как агрессия, считает британский журналист Питер Хитченс. Именно независимая внешняя политика страны и стала, по мнению автора, толчком к новой холодной войне.

Единственным славянским государством, исторически продолжительное время обладающим статусом великой державы, является православная Россия, включившая в свой состав многочисленные тюркские народы Поволжья, Урала, Сибири, Кавказа и Средней Азии.

Россия, которой Запад устроил под носом Украину и геноцид русских, которая уже более года переносит от США лживые обвинения, провокации, угрозы, санкции... продолжает спонсировать своего оппонента.

Недавно я прочел текст, который очень сильно изменил мое мнение о состоянии нашей экономики. Попался он мне совершенно случайно — через френд-ленту в Facebook. Поначалу меня прельстил подзаголовок «Витгенштейновский взгляд на российскую экономику». Людвиг Витгенштейн с юности был мне интересен как философ. В общем, прельщенный подзаголовком, я щелкнул по ссылке…

Когда я увидел в интернете заголовок, в котором говорится о том, что в войне в Донбассе виноват Владислав Сурков, я подумал, что это опять сомнамбулические высказывания Порошенко, Наливайченко, Ляшко или других киевских «деятелей». Но обнаружил, что ошибся. Это заявил Игорь Стрелков – «герой Славянска».

Очень интересное интервью с выдающимся русским философом Александром Зиновьевым, которое тот дал перед своим возвращением из Германии в Россию. Его беседа с журналистом Виктором Лупаном состоялась в Берлине и была опубликована французской газетой «Фигаро» 24 июля 1999 года. Оно напоминает нам, из какой пропасти выбралась наша страна и куда катился вообще весь Мир. Интервью интересно также и неожиданными суждениями философа о вещах, каторые давно уже заняли своё место у нас в голове и казались нам незыблемыми истинами.