Куда они? И где война?

Недельное отсутствие Владимира Путина в публичном пространстве порождает слухи один невероятнее другого, а график работы его пресс-секретаря – едва не напряженнее президентского. Дмитрий Песков на данный момент – единственный гарант здоровья Путина, и этого недостаточно. Еще 15 лет назад судья Конституционного суда предлагал рецепт от истерии, но не был услышан. Психологи объясняют тревогу в обществе «эффектом Акелы».

Заговоры и перевороты - явление мировой политики, и в этом плане наш исторический опыт богат. Вспомним убийство императора Павла I, совершенное гвардейскими офицерам при закулисном участии английских дипломатов, которые добивались отмены экономической блокады туманного Альбиона. Сегодня мы уже свидетели подготовки свержения президента Путина, о чем недавно заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Чем менее пассивной становилась внешняя политика России, тем больше ее действия интерпретировались Западом как агрессия, считает британский журналист Питер Хитченс. Именно независимая внешняя политика страны и стала, по мнению автора, толчком к новой холодной войне.

Единственным славянским государством, исторически продолжительное время обладающим статусом великой державы, является православная Россия, включившая в свой состав многочисленные тюркские народы Поволжья, Урала, Сибири, Кавказа и Средней Азии.

Россия, которой Запад устроил под носом Украину и геноцид русских, которая уже более года переносит от США лживые обвинения, провокации, угрозы, санкции... продолжает спонсировать своего оппонента.

Недавно я прочел текст, который очень сильно изменил мое мнение о состоянии нашей экономики. Попался он мне совершенно случайно — через френд-ленту в Facebook. Поначалу меня прельстил подзаголовок «Витгенштейновский взгляд на российскую экономику». Людвиг Витгенштейн с юности был мне интересен как философ. В общем, прельщенный подзаголовком, я щелкнул по ссылке…

Когда я увидел в интернете заголовок, в котором говорится о том, что в войне в Донбассе виноват Владислав Сурков, я подумал, что это опять сомнамбулические высказывания Порошенко, Наливайченко, Ляшко или других киевских «деятелей». Но обнаружил, что ошибся. Это заявил Игорь Стрелков – «герой Славянска».

Очень интересное интервью с выдающимся русским философом Александром Зиновьевым, которое тот дал перед своим возвращением из Германии в Россию. Его беседа с журналистом Виктором Лупаном состоялась в Берлине и была опубликована французской газетой «Фигаро» 24 июля 1999 года. Оно напоминает нам, из какой пропасти выбралась наша страна и куда катился вообще весь Мир. Интервью интересно также и неожиданными суждениями философа о вещах, каторые давно уже заняли своё место у нас в голове и казались нам незыблемыми истинами.

На Россию никто не осмелится напасть: у нас есть система, гарантирующая нанесение ответного ядерного удара при любых обстоятельствах. В Америке ее называют «Мертвая рука».

Родилось и уже резвится поколение людей, имеющих весьма смутное представление о мифологемах советского периода. Общение с этими молодыми людьми одно удовольствие. Оказывается, Константин Симонов, Андрей Вознесенский и Роберт Рождественский по представлению старшеклассников - дебютанты российской Думы.

Толковые, умные, грамотные люди, вполне адекватно оценивающие ситуацию, спрашивают: почему Европа должна сгореть? И мотивируют: во-первых, как же американцы подожгут своего ближайшего союзника? Во-вторых, Европа всегда может одуматься, принять верное решение, отскочить от США и тем спастись?

Кто-то заранее, и.. что интересно, абсолютно специально, запустил туман в виде санкций и их "последствий", сосредоточив всё наше внимание на падении национальной валюты и цены на нефть. Но, каждый раз, как только западные политики заявляли о введении новых санкций в отношении России, радовались, что, наконец-то, изолировали Владимира Путина, в российской экономике происходили необъяснимые вещи. Это и выкуп акций монополий в момент их резкого падения, и снижение внешних задолженностей, и рекордный рост золотого запаса, и много чего еще.

На почту www.nnm.me пришла корреспонденция из Германии, в которой излагается содержание беседы высокопоставленного сотрудника Агентства Национальной Безопасности с представителями немецких СМИ по поводу событий на Украине. Содержание беседы настолько откровенно и жёстко рассказывает о политике США в Европе и мире, что я счёл своим долгом опубликовать эту корреспонденцию... Судьба Украины никого не волнует. Жесткие откровения сотрудника АНБ о политике США в Европе «Предлагаем познакомиться с отрывками из беседы с исполнительным директором «Института глобальных перспектив» при Колумбийском университете, профессором, доктором философии Полом Кристи, состоявшейся в редакции еженедельника «Европейский Экономический Вестник» (Бремен, Нижняя Саксония, Германия).

У нас в России новая национальная идея. Забыт Петр, насильно тащивший Россию в Европу. Забыты коммунисты, строившие самый передовой индустриальный строй. Мы, Россия, больше не презренная загнивающая Европа. Мы — наследники духовно богатой Византии. У меня вопрос: мы правда хотим быть похожими на Византию? Тогда, если можно, на что именно? Потому что страны «Византия» никогда не существовало.

Недавние события, такие, как свержение правительства на Украине, отторжение Крыма и его решение присоединиться к Российской Федерации, последовавшая военная кампания против гражданского населения в Восточной Украине, западные санкции против России, а в последнее время и атака на рубль — все это вызвало в российском обществе определенный фазовый сдвиг, который на Западе понимают весьма ошибочно, если вообще понимают. Это непонимание ставит Европу в очень невыгодное положение с точки зрения способности договориться о завершении кризиса.