Куда они? И где война?

На Россию никто не осмелится напасть: у нас есть система, гарантирующая нанесение ответного ядерного удара при любых обстоятельствах. В Америке ее называют «Мертвая рука».

Родилось и уже резвится поколение людей, имеющих весьма смутное представление о мифологемах советского периода. Общение с этими молодыми людьми одно удовольствие. Оказывается, Константин Симонов, Андрей Вознесенский и Роберт Рождественский по представлению старшеклассников - дебютанты российской Думы.

Толковые, умные, грамотные люди, вполне адекватно оценивающие ситуацию, спрашивают: почему Европа должна сгореть? И мотивируют: во-первых, как же американцы подожгут своего ближайшего союзника? Во-вторых, Европа всегда может одуматься, принять верное решение, отскочить от США и тем спастись?

Кто-то заранее, и.. что интересно, абсолютно специально, запустил туман в виде санкций и их "последствий", сосредоточив всё наше внимание на падении национальной валюты и цены на нефть. Но, каждый раз, как только западные политики заявляли о введении новых санкций в отношении России, радовались, что, наконец-то, изолировали Владимира Путина, в российской экономике происходили необъяснимые вещи. Это и выкуп акций монополий в момент их резкого падения, и снижение внешних задолженностей, и рекордный рост золотого запаса, и много чего еще.

На почту www.nnm.me пришла корреспонденция из Германии, в которой излагается содержание беседы высокопоставленного сотрудника Агентства Национальной Безопасности с представителями немецких СМИ по поводу событий на Украине. Содержание беседы настолько откровенно и жёстко рассказывает о политике США в Европе и мире, что я счёл своим долгом опубликовать эту корреспонденцию... Судьба Украины никого не волнует. Жесткие откровения сотрудника АНБ о политике США в Европе «Предлагаем познакомиться с отрывками из беседы с исполнительным директором «Института глобальных перспектив» при Колумбийском университете, профессором, доктором философии Полом Кристи, состоявшейся в редакции еженедельника «Европейский Экономический Вестник» (Бремен, Нижняя Саксония, Германия).

У нас в России новая национальная идея. Забыт Петр, насильно тащивший Россию в Европу. Забыты коммунисты, строившие самый передовой индустриальный строй. Мы, Россия, больше не презренная загнивающая Европа. Мы — наследники духовно богатой Византии. У меня вопрос: мы правда хотим быть похожими на Византию? Тогда, если можно, на что именно? Потому что страны «Византия» никогда не существовало.

Недавние события, такие, как свержение правительства на Украине, отторжение Крыма и его решение присоединиться к Российской Федерации, последовавшая военная кампания против гражданского населения в Восточной Украине, западные санкции против России, а в последнее время и атака на рубль — все это вызвало в российском обществе определенный фазовый сдвиг, который на Западе понимают весьма ошибочно, если вообще понимают. Это непонимание ставит Европу в очень невыгодное положение с точки зрения способности договориться о завершении кризиса.

Человечество в оцепенении. Нервное напряжение нарастает. В воздухе чувствуется запах гари, смрада и тлена. Запах войны. Именно он сегодня приводит в движение дипломатические армии всех без исключения ведущих стран мира. От их действий во многом зависит, произойдёт ли возврат к утраченному status quo или человечество вновь погрузится в водоворот самоуничтожения.

В который раз убеждаюсь, что в нашей стране нет ни одного нормального аналитика по экономической тематике. Наши доморощенные эксперты и аналитики продолжают соревноваться друг с другом в интересную игру "чей прогноз хуже" и наперебой прогнозируют российской экономике полный ад и разруху.

России уже в ближайшие годы предстоит принять участие в создании новой системы международного права. И роль России в этой системе будет зависеть от того, насколько эффективно ей удастся организовать зону непосредственной ответственности, считает президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

Путин – человек. Не американский супермен, не английский джентльмен, не европейский Казанова, не еврейский Гобсек, не итальянский Макиавелли, не Саурон из Мордора, и уж конечно, не украинский киборг. Путин – простой русский человек, с русской Душой, со всеми преимуществами и недостатками, присущими русскому человеку.

В Подмосковье продолжается работа семинара с участием руководителей регионов. Одной из вызвавших резонанс стала лекция, в которой упоминались тайные операции Лондона против России. Судя по недоуменной реакции некоторых участников, многим сложно расставаться с уютной картиной русской истории, в которой во всем виноваты сами русские.

В бурном информационном потоке промелькнула и затерялась информация о том, что в Каирском музее в результате неосторожности его работников была сломана погребальная маска Тутанхамона. Между тем, господа, это с виду непримечательное событие является знаковым.

Упорство Донецка и Луганска сыграли огромную роль в стремлении 50% населения Шотландии выйти из состава Великобритании- считает большинство опрошенных жителей Лондона. Чем дольше полыхает, тем больше вероятность того, что пламя может перекинуться на Великобританию – с ужасом пишут лондонские газеты.

Долгие века считалось, что христианская цивилизация, несмотря на определенные внутренние противоречия, целостна, а Россия, как часть христианского мира, — неотъемлемая часть Европы не только географически, но и культурно. Даже русские славянофилы, и те не отделяли Русь от Европы, и видели различия между восточной и западной её частями в основном в том, что если первая опирается на православную церковь, то вторая — на римско-католическую.