Ширин Манафов

Природа сотворила шедевр, вложив в кошку достижения миллионов лет эволюции. Кошка никогда не просит, она всегда забирает. Ее главное оружие - презрение к авторитетам. Ни один крестный отец не сможет сказать, что пользуется уважением сотрудниц своей семьи.

Шпиономания захлестнула еврозону. Русская диаспора отреагировала быстро и как всегда нестандартно. С легкой руки владельца пражского ресторана «У Аллочки» Лени Полякова по кличке Парацетамол русская диаспора на все сто использовала охватившую Европу сноуденоманию. В Голливуде начаты сьемки фильма «Невеста для Сноудена», фильм обречен на мировую славу и основан на реальных событиях.

Мечта института памяти - создать украинского Герека, этот шедевр польской лукавой вкрадчивости. Сказка о хитроумном колобке Гереке – гордость польских авторов политических фэнтези.

За вызывающе безапелляционными заявлениями о ничтожности роли СССР в разгроме гитлеровской Германии по сравнению с заслугами Украины стоит тихое, скромное академически стерильное учреждение с седовласыми профессорами и ученым советом с претензией на научную объективность.

Киев признает, что бывшие республики СССР крупно проиграли по собственной глупости. Больше всех проиграла Украина. Так много, что украинская Верховная Рада неоднократно рекомендовала кабмину провести переговоры с РФ по поводу выплаты Россией Украине 150 миллиардов долларов, принадлежавших украинским вкладчикам в Сбербанк СССР.

Кто Тамерлан новой Речи Посполитой? Как граждане Речи хотят, что бы он выглядел? Судя по опросам так: рост Лукашенко, взгляд Путина, губы Комаровского, брови Леха Валенсы, нос Гоголя, и осторожная печаль Кудрина. Как будет выглядеть первая леди общего дела? Скорее всего, клон Ангелы Меркель...

Статья «Украина: вся власть шляхте», опубликованная в начале апреля в нашем «Карнавале» вызвала множество откликов и вопросов, на которые мы попытаемся найти вместе с вами ответы. Эти заметки приглашение к исследованию феномена украинской шляхты и ее гигантского воздействия на происходящее в Украине и соседних странах.

Аполлон был настолько в восторге от красоты лебедей, что не удержался и сказал им: «Вы - настоящие короли». О, как возгордился лебединый род: «Мы короли, мы вне отбора!»