ШИРИН МАНАФОВ. «УКРАИНА: ШЛЯХЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА И ЕЕ ПРИТЯЗАНИЯ». ЧАСТЬ 4

 

Тактика института памяти

Удержать во власти как можно дольше паранормальную команду штатных истероидов и прокаторов. Увести их в тень с наименьшими потерями для имиджа тех, кто их заменит. Нынешняя команда безнадежна и надо успеть заложить основы шляхетского корпуса в Киеве. Аналога одноименного учебного военного заведения в Санкт-Петербурге времен поэта Сумарокова, кстати, выпускника этого самого элитного училища. Успеть создать шляхте №2 обаятельный образ среднеевропейского политического истеблишмента.

За вызывающе безапелляционными заявлениями о ничтожности роли  СССР в разгроме гитлеровской Германии по сравнению с заслугами Украины стоит тихое, скромное академически стерильное учреждение с седовласыми профессорами и ученым советом с претензией на научную объективность.  Заведение хитрое, потаенное; фабрика по изготовлению украинских революций и элит.  Не только украинских, поскольку замах на изготовление шляхты для всей Центральной Европы. Это пока сейчас Польша приглашает украинских юношей на учебу в свои идеологические центры и институты, вскоре Киев будет обучать шляхтичей со всей Европы. Опыт, страдания, жертвы – все в наличии, приезжайте – изучайте. Пока ЕС спит, Украина – бурлит за всю Евразию. Все как в сказке о золотой рыбке. Киев не хочет быть более матерью городов русских. Сакральным вулканом европейской истории называйте теперь Киев.   

Шляхта №2 – это надолго. Падет или нет нынешняя киевская власть, распадется Украина или нет – не важно,  стратегия имеет свой институт и стратегия согласована: Украина контролер Центральной Европы. Разрушитель амбиций польско-венгерской-румынской знати. Но пока слишком много махновщины, показушного гасконского дуэлянтства. Можно и распугать кредиторов и невольно стать проводником влияния России в Центральную Европу. Когда вдруг выяснят все эти страны – осколки Австро-Венгерской империи, что период обучения Украины завершен и теперь она не то, что защищает свои земли от вожделения Венгрии и Польши, но и находит свои «исконно украинские»  земли на их нынешних территориях. Этот день очень близок – считают в Будапеште и пытаются играть на опережение. Отсюда какая-то лихорадочная спешка в авантюре венгерской шляхты насчет проекта «Великая Венгрия».

 

Вожделения укршляхты

Мечта: Украина – влиятельная европейская страна обладающая минимум 300-летним успешным опытом управления многонациональным государством в средние века. Мешают нынешние, все эти одиозные ляшко, парубии, парашенки. Они очень мешают институту памяти создавать легенду. Манипуляторы от истории негодуют, все эти убийства оппонентов очень мешают им воспитывать молодежь в национальном духе, создавать и вожделения и вожделеющих арийской бредятины. Мешают создать обаятельный образ шляхты в прошлом и в будущем, образ нового поколения творцов истинно европейской нации. За нами опыт, успехи, богатая история, которую у нас сперли и мы сейчас ее возвращаем нации.

В. Бебик суетлив и прямолинеен, а институт памяти – стратегия. Создать тонкую и чистую шляхту, влюбить в нее капризных Меркель и Олланда образца 2020 года. Глядишь и нацменьшинства вольются, признают себя русско-еврейско-болгаро-венгерскими экзотическими вкраплениями. Вольются с восторгом, ведь за нами минимум 300 -летний опыт управления шедевром эпохи европейского Возрождения – Речи Посполитой. Если понимать строительство Речи Посполитой как вклад в европейский ансамбль, то заслуги украинской шляхты соизмеримы со строителями Священной Римской империи. Князь Безбородко не случайность, ох не случайность. Эти 300 лет взрастили гиганта. Две фигуры равно архитекторы дома Романовых – Петр I и князь Безбородко.

Но если о влиянии, то пока все с точностью до наоборот. Воздействие на Центральную Европу и СНГ: Украина запустила процесс деградации под лукавым прикрытием возвращения к истокам. Процесс приватизации не украинской только истории. Потомки шляхты – гордость нации и ее последний бастион. Во всех странах Центральной Европы и СНГ теперь ставка на наследных менеджеров, управленцев, на потомственную аристократию. Законопатить все социальные лифты. Только шляхта спасет от ужаса майдана. Украинская ситуация шляхтизирует нацэлиты десятков стран. Каста несменяемых последняя оборона против тоталитаризма нацменьшинств и заодно полевых командиров с их янычарским стилем: Слушайте нас, кормите нас, мы за вас проливали кровь. Если надо, еще прольем. Теперь уже вашу.

Национальные элиты СНГ и еще десятков стран обожают Украину. Везде СМИ с наслаждением запугивают население. Если в центре Европы оголтелый национализм, то представьте себе,  что будет у нас в стране, где нет традиции мирной передачи власти. Разница между их майданом и нашим мейданом - как в тюркских языках называется площадь - в количестве танков и жертв. Если и у них убивают инакомыслящих, то у нас заполыхают костры повсеместно.

Хочу напомнить тебе, о мой народ – с садисткой улыбочкой говорит очередной Страшила-диктатор где-нибудь в Таджикистане или Молдавии – страх перед инквизицией загубил больше инакомыслящих, чем ее костры. Если в стране с таким мощным экономическим и интеллектуальным потенциалом как Украина правит Варфоломеевская ночь, то представь, что будет в странах с генетической предрасположенностью к автократии и культу большой коррупции.

 

Украина стала поводом для закручивания гаек. Это еще ладно, но процесс стал поводом для самозакручивания гаек. Гайки сами себя закручивают и от усердия сами себе срывают резьбу. Гайки страха и ужаса выступают перед своими соратниками – оппозицией и визжат «Хотите Украину?»

Мы за права женщин, детей, стариков и даже мужчин, – робко отвечает оппозиция.

Какие к черту старики и женщины, – рычит гайка с сорванной резьбой – Стоит вам пикнуть и взметнутся флаги самостийности в азиатском исполнении. Сепаратизм и бандитизм проглотит страну.

- А когда будем налаживать диалог с властью? – шепчет оппозиция.

- Не время – отвечает гайка. – Фашизм на границах. Думаете, у нас нет своих Яценюков? У нас батальоны своих Ляшко и Музычек, у нас минимум пятьсот Тягнибоков, а сколько у нас ющенят и не сосчитать. Вот наведем порядок, консолидируем общество в один кулак, сожмем партии-однодневки в одну кувалду,  достучимся кувалдой до сердца каждого подростка, вот тогда … Да и с западом когда расправимся, закроем свои рынки для их пармезанов и заставим стучать карданы их BMW…..

Украина отбросила Центральную Европу и СНГ во времена расцвета Австро-Венгерской империи, когда только солдат Швейк, официально признанный идиотом,  помог убить муху на портрете его величества императора Франца-Иосифа. Вся империя люто завидовала идиоту.

Ужас перед национальной версией майдана привел низы и верха к страху перед даже мизерной сменой командного состава  и к нескрываемой профанации выборов.  Не то, что смена одной правящей партией другой в ходе выборов, но даже смена двух-трех министров в кабмине неприемлема, так как грозит войной олигархов. Ведет к окончательному окостенению, забронзовению национальных олигархических республик. Украина создала содружество олигархических республик - СОР и претендует на роль главного мента СОРа.

В содружестве олигархических республик любая смена кабмина грозит обрушением валют  и банкротством страны. Это такая же невидимая, вездесущая и изощренная империя как ИГИЛ. Только у ИГИЛ на вооружении автоматы и гранатометы, у Украины оружие мощнее и остроумнее – страх перед Украиной. В Каталонии, стране басков вдруг появились партизанские отряды – провокаторы, которые позволяют Мадриду закручивать гайки и без оглядки на ЕС.  Одни пугают Украиной, другие ею вдохновляют и всех теперь называют провокаторами.  Никакой критики – главное требование в странах СОР. Да, у нас диктатура. А вы хотите правления спецназа, отрядов черных поясов  с пуленепробиваемыми лицами, глазами, мозгами? Так, это у них там в Украине все цивилизованно, культурно, опустят пару раз в мусорный бак и служи родине дальше, а у нас так опускают и на такую глубину, что никаких следов. И в асфальт закатывать не надо. Ни холмика, ни стона. Все зарастает быльем мгновенно, с последним криком.  Вы все еще хотите правления спецназа, полевых командиров, потаскух-снайперух и лядей-наводчиц?

 

 

Украину обожают диктатуры явные и еще больше стеснительные: Не время реформами баловаться. Вот пусть демократизируют Украину, Израиль, Иран, Китай, Северную Корею, Уругвай-Парагвай, вот тогда и рискнем выборами мэров в парочке поселков на отшибе глухомани.

Порошенки вернули Украину, следом СНГ и Центральную Европу в эпоху Чингисхана. Многие вернулись легко, непринужденно, без надрыва и ностальгии по правам демократии на самовыражение.  Вернулись в 13 век одним грациозным прыжком газели Томпсона  и без единого шанса вырваться из обреченности проклятого принципа домино. Теперь роль партии власти в олигархических республиках играет национальная шляхта, которая покупает иностранных менеджеров, что бы не замарать смену – своих детей. Нельзя от нас, вашей элиты требовать реформ, если даже Украина деградировала с такой скоростью. Это раньше чума на ваши дома, а сейчас гаитизация на ваши все дома. Это раньше друзья государства - армия и флот, а сейчас – страх перед Кличко, мэром-боксером. Два полушария, которые все-таки взболтали перед назначением. Несмотря на все уговоры агента 007 – не взбалтывать. Партии, кланы, власть и население все объединяются в едином порыве спасти иерархию шляхетскую. Последнюю надежду что в центре Европы, что в Киргизии.

Почему Германия обожает Украину?

Причин несколько, главная – великий ужас перед проектом «Великой Венгрия».  Страх перед новой химерой подарил Украине кучу друзей. Ее обожают в Словакии, Австрии, Румынии, Польше, Германии, Молдавии. Причина – активность Будапешта. Жемчужина в короне европейских городов оказалась злостной булимичкой.

Границы Центральной Европы шатаются как молочные зубы у подросшего малыша, и ретивее всех их расшатывает Будапешт. После 2 Мировой войны эту страну так обкорнали, что «Венгрия стала страной, граничащей с венграми», как пишут венгерские политологи. Сталин с Черчиллем венгерский пирог разрезали так, что лакомые куски достались Югославии, Румынии, Чехословакии и СССР. Сразу после распада СССР в 1991 году премьер Венгрии Йожеф Анталл объявил о построении «Великой Венгрии», возвращении всех лакомых кусков и воссоздании во всем прежнем блеске  венгерского пирога образца 1940 года. События 2014 года в Украине активизировали великовенгерскую булимию.  Большие претензии к Румынии, активно будируется вопрос о статусе проживающих в румынской Трансильвании венгров – секеев. В 2009 году эти самые секеи провозгласили в северной Трансильвании (уезды Ковасна, Харгита и Муреш) автономию Секейского края. Через год решили секеи предоставить статус официального языка венгерскому в своей автономии. Бухарест не признал ни автономию, ни статус. Что не помешало в 2011 году демократическому союзу венгров Румынии объявить об открытии представительства Секейского края в Брюсселе. Бухарест не признает, а венгры-секеи уже в Брюсселе.

Одновременно началась атака и на Словакию. В том же 2009 году глава МИД Венгрии Кинга Генци высказал претензии послу Словакии относительно дискриминации, по мнению Будапешта, венгров в южной Словакии. Председатель партии венгерской коалиции Пала Чак предложил создать в Словакии культурную автономию для венгров и позволить им создать свой парламент. Премьер Словакии Роберт Фицо задал вопрос зачем культурной автономии парламент и выступил против  и того и другого. В 2010 году принят закон, затрудняющий получение венграми Словакии двойное гражданство.

Ряд политиков  и партий Венгрии выдвигают территориальные претензии  на Закарпатскую область, которая в 1939-44 годах входила в состав Венгрии. 12 мая 2014 года премьер Виктор Орбан заявил, что украинские венгры должны получить автономию и двойное гражданство. Киев отреагировал резко отрицательно, Варшава поддержала Киев. Тем не менее, идет раздача венгерских паспортов.

Будапешт настаивает, ссылаясь на недавний прецедент. 5 марта 2015 года произошло весьма печальное для Украины событие.  Премьер Чехии Богуслав Соботка объявил о намерении правительства передать Польше участок пограничной территории размеров в 360 гектаров. Спор тянулся с 1958 года. Будапешт вцепился в этот прецедент мертвой хваткой и намерен запустить эффект снежного кома, который полностью уничтожит швейцарскую безмятежность Центральной Европы и разрушит ЕС. Венгрия, ссылаясь на прецедент польско-словацких переговоров, добивается от Украины предоставления особых прав венграм в Виноградовском, Ужгородском и Мукачевском районах Закарпатской области. Все Закарпатье живет предвкушением событий. Одно слово – горцы, обожают жить на вулкане. Да и как иначе горцам попасть на страницы газет.

 

 

Германии ли не знать, насколько разрушителен принцип домино в отношении пограничных столбов. У Донецка много союзников, Венгрия из них самый серьезный. Доктрина «Великая Венгрия» с неумолимостью стенобитных орудий сотрясает стены государства-крепости. Захотелось возрождения Речи Посполитой и правления шляхты? Так получайте ответ от возрождаемой Венгерской империи и шляхты венгерской. Виктор Орбан категоричен: Вхождение Украины в ЕС невозможно. ЕС должен будет давать по 25 миллиардов евро в год, если Украина войдет в состав союза. Венгрия не намерена содержать банкрота. Орбан знает о намерении Германии умерить аппетиты Будапешта  и не позволить проглотить ни кусочка из столь соблазнительного украинского пирога. Украина рассматривается как самый крутой парень на пути амбициозной Венгрии. Да вот проблема - крутому парню срочно нужны европейские мозги. Где их достать?  

 

Продолжение.

Начало: новые публикации-Ширин Манафов - «Украина: шляхетская республика и ее притязания». Часть 1, 2, 3