Новости

ХУЦПА (Сверхнаглость) - национальная еврейская черта. «Шутцпа» Хутцпа Хуцпа - Еврейская борзость, оборзелость (англ. hutzpa, chutzpa, hutzpah, chutzpah, нем. Chuzpe, польск. hucpa, чешск. chucpe, итал. chutzpah )

При этом почти никто не знает, какими полицейскими мерами эта верность православию поддерживалась. Ниже мы приводим раздел Уголовного Кодекса царской России «Уложение о наказаниях уголовных и исправительных» 1845 г.

Согласно традиционной версии истории поводом к возникновению раскола послужило исправление церковных книг.

- Нынешние выборы в Европарламент – это борьба за душу Европы - сказал вице-президент Европарламента Тиммерманс.

Когда-то мой друг писатель-историк Борис Галенин написал книгу «Пингвины любимые животные казаков». Речь в книге шла об истории спецслужб, а название имело иносказательный смысл. Но прошло время и оказалось, что пингвины действительно любимые животные казаков, но не всех, а только украинских. Но обо всем по порядку.

ДУША ж. бессмертное духовное существо, одаренное разумом и волею; в общем знач. человек, с духом и телом; в более тесном: | человек без плоти, бестелесный, по смерти своей; в смыслы же теснейшем: | жизненное существо человека, воображаемое отдельно, от тела и от духа, и в этом смысле говорится, что и у животных есть душа.

Почему священники считают РПЦ франшизой. Говоря о внутреннем устройстве РПЦ, ее часто сравнивают с корпорацией.

Кревская уния 1385 года или как Польша поглотила Литовско-Русское государство 14 августа 1385 года в замке Крево (территория Сморгонского района современной Беларуси) была подписана одна из первых уний – Кревская.

«31 мая 2019 года были опубликованы сканы оригинального советского варианта Договора о ненападении между Германией и СССР (Deutsch-sowjetischer Nichtangriffspakt), известного как пакт Молотова – Риббентропа, а также секретный дополнительный протокол к нему с разъяснениями.