Новости

В прошлом во 193 году апреля в 7 день Великие Государи Цари и Великие Князи Иоанн Алексеевич, Петр Алексеевич всея Великия и Малыя и Белыя Pocии самодержцы, и сестра их Великая Государыня благоверная Царевна София Алексеевна, слушав сих статей, указали и бояря приговорили: расколщикам впредь свой великих государей указ чинить по прежнему указу отца своего великих государей, блаженныя памяти Великого Государя Царя и Великого князя Алексея Михайловича, всея великия и Малыя и Белыя России самодержца, и по сему своему великих государей указу и по статьям, каковы писаны ниже сего:

XXI век станет временем жесточайшей борьбы за будущее, когда целые государства, этносы, культуры будут нещадно, без сантиментов стираться Ластиком Истории.

.«Церковные» реформы XVII века, проводимые патриархом Никоном, вовсе проводились не для церкви, а для уничтожения духа русского народа, его традиций и обычаев, и об этом было написано в предыдущей статье.

Обычная практика западных СМИ — ляпать по поводу и без повода, лишь бы был резонанс. Вот и сейчас нашлись умники, которые решили спекулировать на имени казачьего атамана Ермака Тимофеевича. Его обвинили в «истреблении коренного населения Сибири», а в качестве одного из «аргументов» использовали тот факт, что в историографии присоединение Сибирского края принято называть «завоеванием» или «покорением».

Сейчас о долгом и кровавом пути новой веры по Русской земле вспоминать не модно. Сейчас в моде другие авторы — кто возносит Владимира за великую мудрость, из-за которой принятие христианства не сопровождалось-де "социальными потрясениями", ознаменовавшими принятие христианства в Польше, Венгрии, Скандинавии.

Дохристианская история Руси часто показана в тёмном цвете, наши предки в ней «дикие» варвары, в звериных шкурах живущие охотой и рыболовством в первобытных лесах и болотах. Единственными светлыми пятнами выглядят варяги-норманы, «принесшие» свет основ цивилизации на Русь (согласно норманнской теории) и княгиня Ольга пытающаяся привить "дикарям" принципы христианства. В итоге для большинства граждан России дохристианская история Руси – это настоящая терра инкогнита («Неизвестная земля» от лат.).

Здесь приведена первая попытка оценки урона, нанесённого человечеству религиозными карателями за последнее тысячелетие. Собранные данные пока ещё не точны, но порядок цифр просто поражает: сотни миллионов человеческих жизней...

Христиане считают, что Библия всегда состояла из Нового и Ветхого заветов. В этом им помогают богословы, которые доказывают, что Ветхий Завет – неотъемлемая часть Священного Писания, а обе книги гармонично дополняют друг друга чуть ли не со времен Апостолов. Но это не так.

О гуслистах и скоморохах как одаренных певцах, былинниках, поэтах и музыкантах сохранилось немало свидетельств в древней письменности. В частности, о них упоминается в Повести временных лет (1068). Популярные персонажи русского фольклора, герои множества народных поговорок - скоморохи, гусельники составляли артели, дружины или братства, исторически известные на Руси с 11 в..

Наверное, многие начитавшись иностранной литературы, а, особенно, исторических книжек иностранных авторов про древнюю Русь, были в ужасе от той грязи и вони, которая царила в те далёкие времена в русских селениях.