Щэ не вмэрла Украина...

- Киев видел и не такое, – говорят киевляне, обсуждая историю с Бабенко, - и еще не такое увидит. Говорят с брезгливым презрением по отношению к последним достижениям киевской политической кухни. Бурлят киевские пивные: Опять облажались на всю Европу. Даже провокатора пришлепнуть не можем как положено. Куда нам с такими данными. Это каким надо быть ЕС союзом идиотов, что бы принять нас. Недошляхта – как говорят в Польше.

Зачем США проводят над Украиной опасный медицинский эксперимент

В 1939 году, когда многим, после позора Мюнхена, последующей ликвидации чехословацкого государства и фактической капитуляции западных демократий перед гитлеровским напором, стала ясна неизбежность будущей большой войны, в Белграде вышла из печати книга Василия Шульгина под названием «Украинствующие и мы».

Все время о Донбассе и Луганске. Не ясны причины, по которым Киев не вводит войска в зону еще одной непризнанной ЕС республики на своей территории.

Неравнодушные к судьбе Украины делятся ровно на две категории — одни полагают, что «братский народ» надо спасать, входить в Киев и освобождать от нацистской заразы.

Революционная Франция конца XVIII в. была вынуждена обращать внимание на Украину, которая в то время была разделена на несколько частей. Непримиримая позиция России к обновленной Франции заставляла Конвент искать эффективных путей противодействия мощному врагу.

История — наука специфическая, в значительной степени основанная на домыслах или сомнительных документах. С этим обычно приходится мириться: достоверной информации зачастую слишком мало, а у интерпретаторов слишком разные цели.

Рано или поздно гражданская война на Украине закончится. И мы столкнёмся с новой реальностью. Что поменяется на Украине?

Жители Украины в годы Великой Отечественной войны придумали свой собственный способ борьбы с оккупантами. Они умудрялись наносить серьёзный урон немецкой армии исключительно внешне мирными способами, не беря в руки оружие.

Когда – то я был неплохим ювелиром, сейчас просто копатель бурштына – украинского янтаря. Я ненавижу москалей. Не то что бы ненавижу, но когда друзья позвали, охотно согласился. Мы стояли постами на дорогах с плакатом «Хватит шастать раша». Прогоняли фуры и славно. Словом, я как все.

Ежедневное чтение ленты украинских новостей и простое проживание в стране неизменно создают впечатление, что мы погружены в какую-то сновидную реальность, что все это происходит как будто не с нами, что кто-то нас вот-вот разбудит, и окажется, что то был паморок – настолько фантастическим выглядит то, что нас окружает. Страна, которая еще недавно, по историческим меркам просто минуту назад, жила плохо, но не безумно, сегодня кажется иллюстрацией к учебнику психиатрии. И самое страшное – вполне это приемлет.

Директор Московского Центра Льва Гумилева Павел Зарифуллин уверяет: Яценюк увёз в США золото скифов.Директор Московского Центра Льва Гумилева Павел Зарифуллин уверяет: Яценюк увёз в США золото скифов.

Чем дальше в прошлое отступает рубежная для Украины дата 22 февраля 2014 года, когда государственный переворот был документально зафиксирован и из страны сбежал законно избранный президент Овощ, унося в карманах аж целых 80 миллиардов долларов, среди украинского населения всё чаще возникает флёр, что именно тогда-то произошло изгнание из рая. И виноваты в этом майданутые скакуны и поддержавшие их кастрюлеголовые.