Щэ не вмэрла Украина...

Порошенко оказался слабеньким диктатором. Есть объективное доказательство несостоятельности режима. За пять лет не удалось создать пантеон славы, принятый народом. Пантеон до того хлипкий и жалкий, что в начале апреля одна из центральных улиц Киева стала носить имя сенатора Джона Маккейна. Сенатор настолько украсил тщедушный пантеон славы Петра, что теперь стыдно не сменить режим.

Здоровье нации Тем не менее Пётр успел нанести иммунной системе нации очень серьезный урон. Сейчас самый серьезный противник Зеленского – Ляшко.

Клип бьет рекорды, подарил стране нового всенародно любимого диктатора. Именно такого жизнерадостного тирана ждали давно. В клипе воплощена коллективная мечта украинцев, простых и не очень. Народный избранник с наслаждением расстреливает опостылевшие рожи депутатов.

- Киев видел и не такое, – говорят киевляне, обсуждая историю с Бабенко, - и еще не такое увидит. Говорят с брезгливым презрением по отношению к последним достижениям киевской политической кухни. Бурлят киевские пивные: Опять облажались на всю Европу. Даже провокатора пришлепнуть не можем как положено. Куда нам с такими данными. Это каким надо быть ЕС союзом идиотов, что бы принять нас. Недошляхта – как говорят в Польше.

Зачем США проводят над Украиной опасный медицинский эксперимент

В 1939 году, когда многим, после позора Мюнхена, последующей ликвидации чехословацкого государства и фактической капитуляции западных демократий перед гитлеровским напором, стала ясна неизбежность будущей большой войны, в Белграде вышла из печати книга Василия Шульгина под названием «Украинствующие и мы».

Все время о Донбассе и Луганске. Не ясны причины, по которым Киев не вводит войска в зону еще одной непризнанной ЕС республики на своей территории.

Неравнодушные к судьбе Украины делятся ровно на две категории — одни полагают, что «братский народ» надо спасать, входить в Киев и освобождать от нацистской заразы.

Революционная Франция конца XVIII в. была вынуждена обращать внимание на Украину, которая в то время была разделена на несколько частей. Непримиримая позиция России к обновленной Франции заставляла Конвент искать эффективных путей противодействия мощному врагу.

История — наука специфическая, в значительной степени основанная на домыслах или сомнительных документах. С этим обычно приходится мириться: достоверной информации зачастую слишком мало, а у интерпретаторов слишком разные цели.

Рано или поздно гражданская война на Украине закончится. И мы столкнёмся с новой реальностью. Что поменяется на Украине?

Жители Украины в годы Великой Отечественной войны придумали свой собственный способ борьбы с оккупантами. Они умудрялись наносить серьёзный урон немецкой армии исключительно внешне мирными способами, не беря в руки оружие.

Когда – то я был неплохим ювелиром, сейчас просто копатель бурштына – украинского янтаря. Я ненавижу москалей. Не то что бы ненавижу, но когда друзья позвали, охотно согласился. Мы стояли постами на дорогах с плакатом «Хватит шастать раша». Прогоняли фуры и славно. Словом, я как все.