Щэ не вмэрла Украина...

В 1869-1870 гг., по поручению Русского географического общества, П.П.Чубинский организовал масштабные этнографические экспедиции в Малороссию с целью изучения края. Результаты исследования Украины воплотились работе «Труды этнографически -статистической экспедиции в Западно-Русский край», напечатанной в 1872-1878гг. в семи томах.

Изображение отсутствует

НУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ...НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ РЕВОЛЮЦИЯ БЕЗ ПЕЧЕНЕК. Ну, никак не получается! Да оно и к лучшему. Смотрю на них. Слушаю их. Убожество!

Сотрудничество Организации украинских националистов (ОУН) и ее боевого крыла — Украинской повстанческой армии (УПА) — с Третьим рейхом изрядно подорвало репутацию обеих организаций

На примере борьбы с УПА в послевоенное время, автор показывает сложность многоуровневой структуры этой организации. Популярный сегодня акцент на последних 20-ти годах украинской "демократии" как причине происходящих событий не охватывает преемственность современной хунты от послевоенных бандеровцев...

В последнее десятилетие XX века дискриминация по половому, расовому или национальному признаку, цвету кожи или сексуальной ориентации казалась давно пройденной главой истории западной цивилизации. В XXI веке – она уже не выглядит анахронизмом.

Карго-культ на Украине во всём. Шаманство и камлание, танцы с бубнами, слепое копирование внешних атрибутов без попыток вникнуть в суть. А вчера было самое обидное — скачут-скачут, шаманят-камлают вожди Хужегабона, а Белый Бвана даёт ДЖАВЕЛИНЫ не им, а другой, маленькоой, но очень гордой демократии.

«Действительно, фигня какая-то…» ____ М. М. Исаев (Штирлиц)

Он был один: - Я встану на колени, только перед матерью погибшего парня… И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия. (Откр. 14:19)

- Сначала намечались торжества, потом аресты… «Тот самый Мюнхгаузен» Итак, друзья, сейчас мы с вами изучим краткое руководство о том, что делают наши власти, когда на наши головы сваливаются различные неприятности, и как ориентироваться в море информации во время всеобщего веселья.

Украина продолжает тянуть время, не идя на выполнение никаких пунктов Минских соглашений, поддерживая их лишь на словах и обвиняя в их срыве ДНР и ЛНР. В принципе в этом нет ничего нового, и Украина, как многие предполагали с самого начала, не будет их выполнять. Поэтому по-прежнему стоит тот же вопрос не о выполнении соглашений, а о ведении самих переговорах и подготовке к… вот это самое важное. К чему готовятся и чего хотят стороны?

Вы никогда не обращали внимания на то, что всё «нэзалэжнэ» существование Украины – это непрекращающийся процесс её спасения от кого-то или чего-то? В 1991 году Кравчук и Чорновол спасали Украину от имперской Москвы. Затем Кучма спасал Украину от Кравчука и его коррупции.

У Украины не получается контролировать собственные вооруженные формирования на опустошенном войной востоке. Одна из наиболее грозных ультранационалистических группировок хвастается нарушениями перемирия и агитирует за отстранение президента от власти.

«Прожив на Украине все годы её «нэзалэжности» и не имея никакого личного представления о постсоветской России, я подозревал, что многое, рассказанное о ней «украинцам» это чушь и ложь, но даже я не ожидал, что украинская «брэхня» заходит так далеко», - пишет автор «Украина.Ру» Андрей Ваджра

К 2025 году Украину ждет жестокое разочарование в революционном пути. Возвращаться на путь эволюции будет неимоверно тяжело. А, может быть, и невозможно.