Щэ не вмэрла Украина...

Всегда забавляли рассуждения украинских экспертов о том, что «революции» новейшего времени вызваны бедственным финансово-экономическим положением страны, коррупцией власти и нищетой населения. Все эти доводы разбиваются всего лишь одним аргументом — уберите внешний фактор и вероятность «цветной революции» стремится к нулю.

На протяжении многих лет российские власти утверждали, что работали над тем, чтобы «поднять Россию с колен», превратить ее в уважаемую страну, заставить мир прислушиваться к нашему мнению, внимательнее наблюдать за происходящим в России.

Как меня уже достали бесконечные камлания бессвидомых майданутых, годами рассказывающих о развале России. Вы, хлопци, хоть раз покиньте пределы своего Калуша и Мукачево, посмотрите, как оно, за границей (хотя бы за границей Тернопольской области).

Для понимания происходящих процессов на украинской шахматной доске надо отбросить стереотипы и шаблоны. Надо понимать, что есть США, есть ЕС, есть Россия, есть украинские элиты, есть украинский народ. Все они в той или иной степени влияют на процессы, происходящие на Украине. У каждой из этих сторон есть свои интересы. Которые зачастую входят в противоречие и потому вызывают кризисы.

Активисты Харькова выдвинули свои предложения по переименованию улиц, бредовые названия могут появиться уже в этом году. Горсовет не будет спорить с активистами, считает историк Александр Васильев.

Киевскому режиму можно поздравить себя. Успехи в деле пропаганды налицо. Недаром телевизионщики едят хлеб с маслом, пыхтя над светлыми образами героев так называемой АТО, спасающих от сапога террористов-сепаратистов «ридну нэньку». Да что там нэньку – Европу!

Распад СССР произошел в конце 1991 года. Организаторы этой геополитической мегакатастрофы планировали закрепить свой успех, чтобы евразийская империя, противостоящая хищному Западу, больше никогда не смогла возродиться.

Каждое воскресенье смотрите на всех телеканалах страны новое шоу – «Десять минут с премьер-министром». Больных энурезом, людей, страдающих повышенным давлением, излишней впечатлительностью и пониженным жизненным тонусом, просим не беспокоиться. Итак, свершилось: Арсений Яценюк получил доступ к мозгу телеаудитории.

«Я тебя породил, я тебя и убью» - эти слова гоголевского героя применимы к судьбе всех украинских президентов. Прежде чем стартовать в бегах за обладание украинской булавой, они получали одобрение Вашингтона, которое потом оборачивалось опалой.

Украинская статистика говорит о том, что с украинской статистикой не все в порядке. Как известно, за годы независимости только по данным этой самой статистики количество населения страны сократилось с 52-х до 42-х миллионов человек.

Хотели в Европу, но попали в другое место. Возле Верховной рады, здания правительства и администрации президента постоянно проходят митинги протеста, но выглядят они смешно. Народ требует вернуть «вчерашний день» и переиграть проигранную партию. Кто-то ещё себя утешает, что всё изменится. Когда? Меня всегда интересовала эта дата: когда на Украине будет «хорошо»?

В субботу, 13 июня, на нефтебазу сошел благодатный огонь европейского майдана. Она загорелась. Свидетелем чудесного возгорания была сломанная пожарная машина, которая своим открытым капотом демонстрировала желание полностью отдаться во власть европейской огненной стихии.

Выясняется, что сыпали в «майданный чаёк» в Киеве — мощный амфетамин «каптагон»

Сто процентов нефтебазы находится под контролем сил антитеррористической операции. Сто! База продолжает планово выгорать, идет густой, контролируемый дым, который может привести к прогнозируемому взрыву.

Украина столкнулась с серьезнейшей проблемой, касающейся участников т.н. АТО, вернувшихся из зоны боевых действий домой. На сегодняшний день статус участников АТО получили уже 52 тыс. человек, и многие из них страдают тяжелыми расстройствами психики, связанными с пребыванием в зоне военного конфликта.