Щэ не вмэрла Украина...

В субботу, 13 июня, на нефтебазу сошел благодатный огонь европейского майдана. Она загорелась. Свидетелем чудесного возгорания была сломанная пожарная машина, которая своим открытым капотом демонстрировала желание полностью отдаться во власть европейской огненной стихии.

Выясняется, что сыпали в «майданный чаёк» в Киеве — мощный амфетамин «каптагон»

Сто процентов нефтебазы находится под контролем сил антитеррористической операции. Сто! База продолжает планово выгорать, идет густой, контролируемый дым, который может привести к прогнозируемому взрыву.

Украина столкнулась с серьезнейшей проблемой, касающейся участников т.н. АТО, вернувшихся из зоны боевых действий домой. На сегодняшний день статус участников АТО получили уже 52 тыс. человек, и многие из них страдают тяжелыми расстройствами психики, связанными с пребыванием в зоне военного конфликта.

Прошло почти полтора года с тех пор, как в результате Евромайдана в Киеве к власти пришло новое правительство. Однако Украина по-прежнему в беде. В ходе гражданской войны 6 200 человек погибли, более 15 000 получили ранения, а 1,2 миллиона стали внутренними беженцами. При этом, по словам Порошенко, к середине марта война уничтожила «около 25% промышленного потенциала страны».

Согласно опросам, число украинцев, желающих покинуть страну, увеличилось в 14 раз! Тех же, кому уезжать некуда, а «п-жыты по-новому» хочется, тянет на патриотические рекорды. Как-то: самая большая вышиванка (Киев, июнь 2015 г.), самая массовая свадьба (Харьков, май 2015 г.), самый массовый гопак (Херсон, 23 мая 2015 г.), самый массовый «Пробег под каштанами» (Киев, 1 июня 2015 г.)

...В утренней развлекательной программе гастрономические шоу местной шинковки с главными продуктами - картопля, морква, буряк. Кулинары и диетологи рассуждают о рецептах и пользе кильки в томатном соусе: главное - соус слить, а кильку аккуратно очистить от шкирки вилкой... Но как очистить отравленное сознание украинцев?

19-летнюю фюрершу зовут Вита Заверуха, она родом из Винницы (то, о чём я твержу: нынешние украинские нацисты не в Западной Украине, а, прежде всего, в центральных регионах). У неё есть страница в «Контакте». Зайдите, посмотрите. Да, её сложно листать без отвращения, – так что на всякий случай, как в самолёте, приготовьте пакетик – но зато вы не спросите больше: «А, собственно, кто-нибудь видел в Украине реальных фашистов?» Вот они – живые, другим смерть несущие.

Ради бога, опамятуйтесь! О том почти 10 лет назад нас с вами умолял в своём предсмертном послании из гаагской тюрьмы Президент Сербии Слободан Милошевич: «Русские! - Я сейчас обращаюсь ко всем русским, жителей Украины и Белоруссии на Балканах тоже считают русскими...

Я не собираюсь переубеждать майданувшихся и законченных русофобов. Этот текст не для них, а для думающих и понимающих, что для Украины всё реально очень плохо.

Три совершенно разные, но очень авторитетные в своих сферах персоны высказались об Украине. Канцлер Германии Ангела Меркель, выступая в парламенте, прямо дала понять, что Украина не должна питать надежды на членство в ЕС.

...И я поведу речь не о них. А о «среднем укропе». О человеке, с рождения говорящем на русском языке, часто имеющем родных в России, но, тем не менее, старавшемся доказать свою «нерусскость» прыжками на майдане, а сегодня – воюющем против русских людей.

Еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства ЕС Йоханнес Хан сегодня выступил на третьем Восточном форуме в Берлине, где заявил о том, что ближайшие 10 лет расширения ЕС не будет. Таким образом, чиновник поставил точку в полуторагодовой пропаганде украинского Евромайдана.

Многим это интересно. Каким образом внезапно офашистились украинцы? Откуда столько ненависти и злобы? Наверняка на майдане опоили вполне себе адекватных людей...

Принятие закона «О правовом статусе и увековечении памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке» расколет страну и навредит ее европеизации, утверждает Джош Коэн в статье, опубликованной в Jerusalem Post. Автору также приходится признать правоту Владимира Путина, который отметил рост неонацистских настроений на Украине.