Щэ не вмэрла Украина...

Прошло почти полтора года с тех пор, как в результате Евромайдана в Киеве к власти пришло новое правительство. Однако Украина по-прежнему в беде. В ходе гражданской войны 6 200 человек погибли, более 15 000 получили ранения, а 1,2 миллиона стали внутренними беженцами. При этом, по словам Порошенко, к середине марта война уничтожила «около 25% промышленного потенциала страны».

Согласно опросам, число украинцев, желающих покинуть страну, увеличилось в 14 раз! Тех же, кому уезжать некуда, а «п-жыты по-новому» хочется, тянет на патриотические рекорды. Как-то: самая большая вышиванка (Киев, июнь 2015 г.), самая массовая свадьба (Харьков, май 2015 г.), самый массовый гопак (Херсон, 23 мая 2015 г.), самый массовый «Пробег под каштанами» (Киев, 1 июня 2015 г.)

...В утренней развлекательной программе гастрономические шоу местной шинковки с главными продуктами - картопля, морква, буряк. Кулинары и диетологи рассуждают о рецептах и пользе кильки в томатном соусе: главное - соус слить, а кильку аккуратно очистить от шкирки вилкой... Но как очистить отравленное сознание украинцев?

19-летнюю фюрершу зовут Вита Заверуха, она родом из Винницы (то, о чём я твержу: нынешние украинские нацисты не в Западной Украине, а, прежде всего, в центральных регионах). У неё есть страница в «Контакте». Зайдите, посмотрите. Да, её сложно листать без отвращения, – так что на всякий случай, как в самолёте, приготовьте пакетик – но зато вы не спросите больше: «А, собственно, кто-нибудь видел в Украине реальных фашистов?» Вот они – живые, другим смерть несущие.

Ради бога, опамятуйтесь! О том почти 10 лет назад нас с вами умолял в своём предсмертном послании из гаагской тюрьмы Президент Сербии Слободан Милошевич: «Русские! - Я сейчас обращаюсь ко всем русским, жителей Украины и Белоруссии на Балканах тоже считают русскими...

Я не собираюсь переубеждать майданувшихся и законченных русофобов. Этот текст не для них, а для думающих и понимающих, что для Украины всё реально очень плохо.

Три совершенно разные, но очень авторитетные в своих сферах персоны высказались об Украине. Канцлер Германии Ангела Меркель, выступая в парламенте, прямо дала понять, что Украина не должна питать надежды на членство в ЕС.

...И я поведу речь не о них. А о «среднем укропе». О человеке, с рождения говорящем на русском языке, часто имеющем родных в России, но, тем не менее, старавшемся доказать свою «нерусскость» прыжками на майдане, а сегодня – воюющем против русских людей.

Еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства ЕС Йоханнес Хан сегодня выступил на третьем Восточном форуме в Берлине, где заявил о том, что ближайшие 10 лет расширения ЕС не будет. Таким образом, чиновник поставил точку в полуторагодовой пропаганде украинского Евромайдана.

Многим это интересно. Каким образом внезапно офашистились украинцы? Откуда столько ненависти и злобы? Наверняка на майдане опоили вполне себе адекватных людей...

Принятие закона «О правовом статусе и увековечении памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке» расколет страну и навредит ее европеизации, утверждает Джош Коэн в статье, опубликованной в Jerusalem Post. Автору также приходится признать правоту Владимира Путина, который отметил рост неонацистских настроений на Украине.

Украина объявила войну коммунистической идеологии. Министр юстиции Павел Петренко заявил, что пакет законов о «декоммунизации» страны будет принят Верховной Радой до 9 мая. Зачем уже 25 лет как независимой и капиталистической Украине потребовалось запрещать учение Маркса и Энгельса, портал RuBaltic.Ru спросил у директора Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаила ПОГРЕБИНСКОГО:

У украинства есть одна удивительная особенность, его действия всегда приводят к результату, который делает невозможной реализацию изначальной цели, ради которой и были предприняты действия.

Плотная связь бандеровцев с украинским народом – навязывается активно, но по сути своей — мифологична. Точно так же ядовитые препараты можно связать с лабораторными мышами, на которых эти препараты испытывались. Нужно отличать конструкторов адской реальности от жертв этой реальности. На самом деле в технологиях, отрабатываемых на украинцах мировой Закулисой, нет этнической компоненты. А что в них есть? Разберемся…

Пожар в зоне отчуждения поднял в воздух радионуклиды, которые скопились в почве и растениях с момента аварии на ЧАЭС (Чернобыльская атомная электростанция). Директор Украинского научно-исследовательского института сельскохозяйственной радиологии НУБиП Украины Валерий Кашпаров рассказал "Обозревателю" о последствиях пожара и ситуации с радиационным фоном.