Щэ не вмэрла Украина...

На протяжении всей истории своего существования политику Украины можно охарактеризовать одним словом – предательство. Политическая элита предала свой народ уже на этапе создания государства Украина в 1991 году. Большинство украинской политической элиты – это выходцы из номенклатуры КПСС. И первый шаг их предательства был разрыв с советским прошлым Украины, в котором она была единым целым с Россией.

Вешать себе на шею 40 или даже 20 миллионов человек, терпеть их хотелки и наводить порядок не захочет и не сможет никто. Ресурсов просто нет, да и любые попытки "инвестировать" в ошметки Украины (за минусом территорий о которых писал выше) не найдут понимания в политическом классе, у региональных элит, да и у населения России. О европейцах и говорить нечего.

Не хочется начинать с банальности, что Львов самый европейский город Украины, но это так. Если не знать, где ты находишься, этот город просто неотличим от польского или чешского. Кстати, поляки считают, что все архитектурные памятники здесь создали именно они, а в средневековье "Львов был польским островом в море украинских деревень".

Росія, вже не ховаючись, почала військову інтервенцію на сході України. Сталося це наступного дня після Мінської зустрічі президентів Порошенка та Путіна. Переговори, які більше запам'яталися антуражем події - таким як рукостискання із кам'яним обличчям українського лідера - ніж будь-якими відчутними результатами.

Главный санитарный врач России пригрозил в 2012 году закрыть границу с Украиной, назвав украинцев «животными»

Эпоха «четвертойи украйинськойи нэзалэжности» началась в августе 1991 года как побочный эффект развала СССР. Её породила «импотенция» советской власти. Явление миру в конце XX века независимой Украины стало полной неожиданностью для всех, включая и самих «свидомых», затаившихся во времена горбачёвской «перестройки» в т.н. «Народном рухе Украины за перестройку».

На этом страшном кадре – Киев, сентябрь 1941 года. Бабий яр. Мать за секунду до гибели прижимает к себе ребенка. Человек в форме СС, который убьет ее и ребенка через секунду-другую – не немец. Он украинец, точнее – уроженец Западной Украины, из Житомира. Служил в дивизии «Галичина», а с 1943 года участвовал в работе айнзатц-групп.

Прежде всего, Олеся Бузину очень жалко. Он писал спорные книги – и никто из несогласных с ними «почему-то» не мог с ним спорить: лишь брызгали слюной. Он писал спорные статьи – и никто из оппонентов «почему-то» не был в состоянии внятно возразить: лишь поливали автора грязью. Он любил ту Украину, которой нет и которая, скорее всего, не вернётся – и никто из правоверных патриотов не мог отрицать этой его любви.

Умственно неторопливые депутаты Киевской Украины всё-таки запретили коммунистическую идеологию и её пропаганду У Гая Ричи в «Снатче» главный злодей утверждал, что «нельзя недооценивать предсказуемость тупости». А я бы сказал, что не нужно недооценивать степень и масштабы этой самой тупости. Поскольку она бывает настолько безграничной, что любой логически мыслящего человека оказывается бессмысленным, а результаты тупости становятся непредсказуемыми. Ибо не укладываются в мыслящей голове! Там ведь мысли, они мешают внедриться в голову этакой дурной бесконечности…

В русском языке термин юродивый имеет два значение. Он употреблялся как синоним блаженного (православного подвижника), а также в своем исконном старославянском значении — дурак, безумный.

«Свидомый» киевлянин Олег Хаврук обратился в милицию, потому что с ним в аптеке заговорили на русском языке.

Вы думаете, Украина умнеет? Как бы не так! Там еще очень много людей, уверенных в острой необходимости внедрять национализм везде, от школы до правительственных кругов. И все ради спасения Украины!

В 2009 году было закончено полное «прочтение» (секвенирование) генома представителя русского этноса. То есть, определена последовательность всех шести миллиардов нуклеотидов в геноме русского человека. Выдержка из оплаченного США исследования, права на полную публикацию которого они так и не дали: «Мы не обнаружили в геноме русских заметных татарских привнесений… Отличий между геномами русских и украинцев нет никаких – один геном…».

Инфантилизм (то есть детскость) — проявление наивного подхода в быту, в политике и так далее, а также неумение принимать своевременно продуманные решения и нежелание брать ответственность. Пока кто-то верит, что есть всемогущие существа типа доброго Обамы или злого Путина — это психологический ребёнок, независимо от возраста. Но «онижедети» не снимает ответственности за совершённые поступки.

Похоже, нашу страну уже в ближайшем будущем ожидают самые тяжелые испытания. На фоне украинско-киевских событий последних двух недель нельзя не восхищаться деятельностью американского посольства в Киеве и его главы Джеффри Пайетта, достойного преемника своего ныне московского коллеги Джона Теффта, такого же специалиста по "цветным революциям" и их преобразованию в радужные "баксы". Их стремительностью, провокативностью, цинизмом, способностью использовать в своих интересах любые идеологические формулы, даже антиамериканского характера.