Щэ не вмэрла Украина...

Вы думаете, Украина умнеет? Как бы не так! Там еще очень много людей, уверенных в острой необходимости внедрять национализм везде, от школы до правительственных кругов. И все ради спасения Украины!

В 2009 году было закончено полное «прочтение» (секвенирование) генома представителя русского этноса. То есть, определена последовательность всех шести миллиардов нуклеотидов в геноме русского человека. Выдержка из оплаченного США исследования, права на полную публикацию которого они так и не дали: «Мы не обнаружили в геноме русских заметных татарских привнесений… Отличий между геномами русских и украинцев нет никаких – один геном…».

Инфантилизм (то есть детскость) — проявление наивного подхода в быту, в политике и так далее, а также неумение принимать своевременно продуманные решения и нежелание брать ответственность. Пока кто-то верит, что есть всемогущие существа типа доброго Обамы или злого Путина — это психологический ребёнок, независимо от возраста. Но «онижедети» не снимает ответственности за совершённые поступки.

Похоже, нашу страну уже в ближайшем будущем ожидают самые тяжелые испытания. На фоне украинско-киевских событий последних двух недель нельзя не восхищаться деятельностью американского посольства в Киеве и его главы Джеффри Пайетта, достойного преемника своего ныне московского коллеги Джона Теффта, такого же специалиста по "цветным революциям" и их преобразованию в радужные "баксы". Их стремительностью, провокативностью, цинизмом, способностью использовать в своих интересах любые идеологические формулы, даже антиамериканского характера.

Правительство Украины не собирается снимать «экономическую блокаду» Донбасса даже по решению суда В четверг 2 апреля Киевский апелляционный административный суд признал недействительным решение правительства об осуществлении социальных выплат в Донецкой и Луганской областях только на подконтрольных Украине территориях.

Мы становимся свидетелями того, как Запад потихоньку съезжает мозгами. Стало известно что итальянская актриса Орнелла Мути, которая не явилась на спектакль, приговорена к тюремному сроку за ужин с Путиным, впрочем, она может заплатить и деньгами. Это показывает реальное положение в странах ЕС. Хотя все это произошло еще в 2010 году, но кто-то постарался вытащить это на свет божий сейчас. Кому-то очень нужна демонизация Путина. Под каким угодно соусом, хоть даже самая минимальная.

Выдающийся австрийский социолог Альфред Шюц утверждал, что повседневность – это базовая, но далеко не единственная реальность («конечная область значений»), в которой существуют люди в обществе. Столь же существенными для социальной жизни человека являются миры религиозного опыта, сновидения, игры, фантазии, душевной болезни, искусства, научного теоретизирования и так далее.

ГУМОВИ НАЦЮЦЮРНЫКЫ ОРАНЖЕВЫХ ПОДЛЮК «Но у последнего подлюки, есть и у того, братцы, крупица русского чувства». Прежде чем читать украинский перевод «Тараса Бульбы» издательства И. Малковича «А-ба-ба-га-ла-ма-га», в Собрании сочинений, посмотрим на переводчиков, на плоды их неправедных трудов и их «имперских» организаторов. Авторы «перевода» Садовский, Малкович.

Абсолютное большинство заявлений украинского руководства только на первый взгляд кажутся редким бредом. В любом таком бреде существует свой хитрый умысел. К примеру, в последнее время из Киева постоянно звучат призывы к мировому сообществу ввести в мятежные регионы миротворческие силы ООН. Конечно же, в Киеве прекрасно понимают, что без согласия Москвы это сделать невозможно, а согласия одного из постоянных членов Совбеза ООН не будет. Однако дело не в миротворцах, а в желании киевской власти убедить всё мировое сообщество в том, что Украина воюет с Россией и она жертва страны-агрессора.

Знаете, есть такой тип людей (очень тупых), который думает, что они умнее всех, могут врать всем прямо в глаза, и это сработает и все поверят. Вот в украинском правительстве собрались именно такие.

"Основополагающим элементом "перемоги" является специфическое украинское мировоззрение, абсолютно несовместимое с реальностью. Поэтому совершенно очевидно, что финальной и неизбежной частью любой перемоги является «зрада» (по-русски – предательство), когда подлая реальность, не желая исполнять положенные ей роли, предает Украину, самостийность, незалежность, вишневую настойку, евроинтеграцию и садочек и становится на сторону москаля..."

«Украина головного мозга» — это внезапное ощущение себя украинцем как раз после того момента, как единое украинское государство приказало долго жить. Как только вежливые вооруженные люди начали командовать в Крыму, миллионы украинцев как по мановению волшебной палочки начали ощущать свою «национальную идентичность».

Гражданские войны, ведущиеся на руинах распавшихся государств, могут продолжаться десятилетиями и даже столетиями. Актуальный пример — Сомали. Однако до тех пор, пока государство существует, возможная продолжительность войны — хоть гражданской, хоть с внешним противником — определяется экономическим ресурсом. Пока экономика способна обеспечивать потребности армии, населения и государственных структур, государство будет вести войну, даже если его армия терпит поражение за поражением. Как только экономика «схлопывается», становится неизбежным распад государства либо капитуляция.

Антон Павлович Чехов в повести «Палата № 6» замечательно описал мироощущение и жизнь душевнобольных, волею судеб оказавшихся в одних больничных стенах. В русской культуре выражение «Палата № 6» стало обобщённым обозначением коллективных отклонений от состояния умственного и душевного здоровья. И сегодня наблюдаемое расстройство восприятия мира у очень и очень многих (к счастью, не у всех) жителей Украины всё чаще заставляет думать о них, как о пациентах палаты номер шесть…

Общество материального и интеллектуального потребления, к которому мы все, кто с радостью, кто поневоле, сейчас принадлежим, управляется глобальными социокультурными, социальными и просто модными трендами – устойчивыми во времени тенденциями, которые поддерживает большинство, и которые определяют основные направления развития современного мира и его ближайшее будущее.