Щэ не вмэрла Украина...

Правительство Украины не собирается снимать «экономическую блокаду» Донбасса даже по решению суда В четверг 2 апреля Киевский апелляционный административный суд признал недействительным решение правительства об осуществлении социальных выплат в Донецкой и Луганской областях только на подконтрольных Украине территориях.

Мы становимся свидетелями того, как Запад потихоньку съезжает мозгами. Стало известно что итальянская актриса Орнелла Мути, которая не явилась на спектакль, приговорена к тюремному сроку за ужин с Путиным, впрочем, она может заплатить и деньгами. Это показывает реальное положение в странах ЕС. Хотя все это произошло еще в 2010 году, но кто-то постарался вытащить это на свет божий сейчас. Кому-то очень нужна демонизация Путина. Под каким угодно соусом, хоть даже самая минимальная.

Выдающийся австрийский социолог Альфред Шюц утверждал, что повседневность – это базовая, но далеко не единственная реальность («конечная область значений»), в которой существуют люди в обществе. Столь же существенными для социальной жизни человека являются миры религиозного опыта, сновидения, игры, фантазии, душевной болезни, искусства, научного теоретизирования и так далее.

ГУМОВИ НАЦЮЦЮРНЫКЫ ОРАНЖЕВЫХ ПОДЛЮК «Но у последнего подлюки, есть и у того, братцы, крупица русского чувства». Прежде чем читать украинский перевод «Тараса Бульбы» издательства И. Малковича «А-ба-ба-га-ла-ма-га», в Собрании сочинений, посмотрим на переводчиков, на плоды их неправедных трудов и их «имперских» организаторов. Авторы «перевода» Садовский, Малкович.

Абсолютное большинство заявлений украинского руководства только на первый взгляд кажутся редким бредом. В любом таком бреде существует свой хитрый умысел. К примеру, в последнее время из Киева постоянно звучат призывы к мировому сообществу ввести в мятежные регионы миротворческие силы ООН. Конечно же, в Киеве прекрасно понимают, что без согласия Москвы это сделать невозможно, а согласия одного из постоянных членов Совбеза ООН не будет. Однако дело не в миротворцах, а в желании киевской власти убедить всё мировое сообщество в том, что Украина воюет с Россией и она жертва страны-агрессора.

Знаете, есть такой тип людей (очень тупых), который думает, что они умнее всех, могут врать всем прямо в глаза, и это сработает и все поверят. Вот в украинском правительстве собрались именно такие.

"Основополагающим элементом "перемоги" является специфическое украинское мировоззрение, абсолютно несовместимое с реальностью. Поэтому совершенно очевидно, что финальной и неизбежной частью любой перемоги является «зрада» (по-русски – предательство), когда подлая реальность, не желая исполнять положенные ей роли, предает Украину, самостийность, незалежность, вишневую настойку, евроинтеграцию и садочек и становится на сторону москаля..."

«Украина головного мозга» — это внезапное ощущение себя украинцем как раз после того момента, как единое украинское государство приказало долго жить. Как только вежливые вооруженные люди начали командовать в Крыму, миллионы украинцев как по мановению волшебной палочки начали ощущать свою «национальную идентичность».

Гражданские войны, ведущиеся на руинах распавшихся государств, могут продолжаться десятилетиями и даже столетиями. Актуальный пример — Сомали. Однако до тех пор, пока государство существует, возможная продолжительность войны — хоть гражданской, хоть с внешним противником — определяется экономическим ресурсом. Пока экономика способна обеспечивать потребности армии, населения и государственных структур, государство будет вести войну, даже если его армия терпит поражение за поражением. Как только экономика «схлопывается», становится неизбежным распад государства либо капитуляция.

Антон Павлович Чехов в повести «Палата № 6» замечательно описал мироощущение и жизнь душевнобольных, волею судеб оказавшихся в одних больничных стенах. В русской культуре выражение «Палата № 6» стало обобщённым обозначением коллективных отклонений от состояния умственного и душевного здоровья. И сегодня наблюдаемое расстройство восприятия мира у очень и очень многих (к счастью, не у всех) жителей Украины всё чаще заставляет думать о них, как о пациентах палаты номер шесть…

Общество материального и интеллектуального потребления, к которому мы все, кто с радостью, кто поневоле, сейчас принадлежим, управляется глобальными социокультурными, социальными и просто модными трендами – устойчивыми во времени тенденциями, которые поддерживает большинство, и которые определяют основные направления развития современного мира и его ближайшее будущее.

Украина обладает огромными запасами сланцевого газа. 1 сентября 2013 года начато бурение первой на Украине скважины по извлечению сланцевого газа. Это и ускорило ход событий и укрепило уверенность западной части Украины в том, что ЕС нас поддержит. Мы идем в Европу не как бедные сироты, а как богатые владельцы месторождений столь необходимого Европе газа.

На днях интернет заполонила новость «Китай начал спасать Украину!!!». Ну, давайте посмотрим, что там за перемога… Типичный комментарий, выражающий категорическое неприятие происшедшего, написал Максим Калашников: «Бизнес есть бизнес. Стратегическая ось “Пекин-Москва” существует лишь в воображении кремлевских пропагандонов и дурачков. Китай преследует свои интересы (ему больше газа из РФ достанется, он свои технологии продвигает под связанный кредит), валить доллар тоже не в его интересах (США – самый большой его внешний рынок сбыта), а РФ и так никуда не денется. Сырьевые придатки вообще несамостоятельны».

Корабль под названием Украина идет ко дну. Сказать, что это неожиданность нельзя. Печальный итог был очевиден всем (разбирающимся в вопросе) еще до начала гражданской войны. Февральский переворот сделал это событие практически неизбежным. Единственно, что оставалось непонятным – это как скоро случится КРАХ. Самое печальное заключается в том, что этот корабль даже не пытаются спасти, потому что перед капитаном хозяин поставил четкую задачу – УТОПИТЬ.

Даже после бегства Януковича Майдан управляет страной. Десятки политологов во всем мире пишут диссертации на эту тему, а Майдан продолжает быть самым активным действующим вулканом на планете. Не выдохся ли вулкан? Наоборот, он поверил в свою силу и отдавать власть не намерен. Краткая история пробуждения самого знаменитого на политической планете вулкана под названием Майдан.