Щэ не вмэрла Украина...

На днях интернет заполонила новость «Китай начал спасать Украину!!!». Ну, давайте посмотрим, что там за перемога… Типичный комментарий, выражающий категорическое неприятие происшедшего, написал Максим Калашников: «Бизнес есть бизнес. Стратегическая ось “Пекин-Москва” существует лишь в воображении кремлевских пропагандонов и дурачков. Китай преследует свои интересы (ему больше газа из РФ достанется, он свои технологии продвигает под связанный кредит), валить доллар тоже не в его интересах (США – самый большой его внешний рынок сбыта), а РФ и так никуда не денется. Сырьевые придатки вообще несамостоятельны».

Корабль под названием Украина идет ко дну. Сказать, что это неожиданность нельзя. Печальный итог был очевиден всем (разбирающимся в вопросе) еще до начала гражданской войны. Февральский переворот сделал это событие практически неизбежным. Единственно, что оставалось непонятным – это как скоро случится КРАХ. Самое печальное заключается в том, что этот корабль даже не пытаются спасти, потому что перед капитаном хозяин поставил четкую задачу – УТОПИТЬ.

Даже после бегства Януковича Майдан управляет страной. Десятки политологов во всем мире пишут диссертации на эту тему, а Майдан продолжает быть самым активным действующим вулканом на планете. Не выдохся ли вулкан? Наоборот, он поверил в свою силу и отдавать власть не намерен. Краткая история пробуждения самого знаменитого на политической планете вулкана под названием Майдан.

Свидомые украинские патриоты в шоке: в этом году Украина обязана отдать стране-агрессору денег больше, чем сможет выделить на армию. Другими словами, вместо того, чтобы вооружать карателей, придется скрести по сусекам и платить ненавистной России.

Несмотря на новое перемирие, подписанное в Минске, обстрелы на Донбассе продолжаются. Попутно вновь активизируются разговоры о возможных поставках странами НАТО оружия Киеву. Однако за военными действиями многие забывают об угрозе техногенных катастроф, к которым ведет кризис управления на Украине.

Итак, «челночная дипломатия» канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда в Киев и Москву преодолела первый этап. Ни в Киеве, ни в Москве не было совместных заявлений, информационные потоки не сообщали ни о каких предварительно подписанных документах или проектах документов. Перед визитом в столицу России Меркель честно призналась, что не уверена в успехе переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным. Олланд вообще отмалчивался. Но сказал, чего хочет: «Нам нужен всеобъемлющий договор».

Все преимущества даже от формального и недолгого замирения в украинском конфликте получает Россия, а США достается только почетное право бессмысленно финансировать киевский режим, замечает Ростислав Ищенко. Минские переговоры (в «нормандском формате») состоялись. Минские договоренности в неясном формате достигнуты ни о чем. Они практически повторяют Минск-1, но в резко ухудшенном для Украины варианте. Как минимум Киев должен выполнить все взятые на себя обязательства (да еще и согласовывать свои действия с ополчением) прежде чем ему может быть позволят установить контроль над границей. И то, если бы до этого дошло, то нет сомнений, что «украинские пограничники», занявшие погранпереходы, принадлежали бы к погранслужбе ДНР и ЛНР (долго ли создать?).

Душа среднестатистического малоросса, особенно того, который себя считает «украинцем», по своим свойствам похожа на карман. Причём карман безразмерный, в который его обладатель готов запихнуть не только мелочь, прихваченную со двора соседа, но и весь мир. И суёт он туда торопливо всё, до чего способен дотянуться. Причём без разбора. Даже то, что ему в принципе и не нужно. Благодаря этой ментальной особенности, за двадцать лет «малэньки украйинци» распилили и растащили свою собственную страну. Кто-то продавал заводы и фабрики, а кто-то металлолом, в который они превращались. Среднестатистический малоросс, даже вышедший на заслуженную пенсию, по своей сути остаётся ребёнком, а поэтому и «хватательный рефлекс» у него не отмирает, а с возрастом лишь усиливается.

Через двое суток, в полночь 15 февраля, согласно минским договорённостям, в Новороссии должно закончиться кровопролитие, горьким символом которого для многих служит это фото из Славянска (см. выше). Информационно-аналитическому порталу «НьюсБалт» удалось найти изображенного на снимке мужчину, несущего на руках убитую девочку и побеседовать с ним. По профессии врач Михаил Коваленко сейчас живёт в России, но мы не называем регион, потому что бандеровцы ищут героя-хирурга.

Прогнозы о вероятности раскола Украины звучат достаточно давно. Особенно часто мы их слышим в последний год. Можно даже сказать, настолько часто, что практически перестали им верить. Однако вероятность распада некогда одной из самых развитых советских республик сегодня велика как никогда. И будет лишь нарастать, несмотря на активное противодействие многих сторон конфликта. Президент Порошенко попал в поистине уникальную ловушку, которую ему одновременно расставили и Запад, и Москва. Самое необычное в нынешней ситуации то, что эта ловушка не является плодом чьего-либо сговора или плана, а возникла сама по себе. К ней ведёт сама логика конфликта, которая действует независимо от всех планов разной степени хитрости.

Порошенко должен прямо сейчас улететь в Швейцарию и там отречься от престола. Эта статья, посвященная событиям на Украине, вошла в топ-50 лучших текстов, опубликованных в сетевых журналах. Оригинал текста найти невозможно. По Интернету бродят только сотни безымянных копий. И это понятно - мысли, высказанные в нем, могут обидеть очень многих. Миллионам людей они покажутся слишком резкими и даже оскорбительными. Мы тоже не на 100 процентов разделяем позицию автора, но все же публикуем этот труд неизвестного солдата информационной войны добра со злом. Надеемся, что не зря.

"Цена того, за что мы боремся, гораздо выше цены нашей жизни. Александр Захарченко Минские соглашения сентября 2014 года и де-факто признание Киевом "особого статуса" Донбасса обозначили важный хронологический рубеж в развитии военного конфликта на Юго-Востоке Украины. И хотя боевые действия на отдельных, наиболее спорных, участках фронта еще продолжаются, стороны и мирное население несут невосполнимые потери, все же интенсивность боев резко снизилась. Фронт приобрел позиционный характер со всеми шансами перерасти в последующем в делимитационную линию между Украиной и непризнанной федеративной или конфедеративной Новороссией. Все это позволяет подвести некоторые итоги и разобраться в сути кровопролитной и брато-убийственной войны, окончательно расколовшей Украину и Россию.

Свершилось: цены на нефть упали, и партнёры замерли в ожидании, когда же российская экономика прогнозируемо врежет дуба. Замерли, выдохнуть боятся… Отомрите, придурки, слухи о кончине экономики, распускаемые чёрным человеком, сильно преувеличены, пока дуба врезал лишь еще один наш большой друг, король Эмиратский, который по многочисленным утверждениям аналитиков, и организовал нынешний похохотать… Либеральная общественность скорбит и посыпает голову пеплом…

Сказка - ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок — В объявлении написано, что у вас можно взять квест,- сказал Полуэльф бургомистру.- Но там не объясняется, в чём суть. Вы не могли бы уточнить? — Да всё просто,- пожал плечами бургомистр.- Видите вон тот холм? На нём засел гоблин с гранатомётом. И периодически обстреливает город. Вот, собственно, и вся проблема.

После полугода пряток от военкомата я отправился воевать на Украину! Для начала примите вот это: Украинцы! Я вам правду расскажу и никто мне рот не заткнет!