Игорь Молотов. «Евросоюз для Украины закрыт»

 

 

Еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства ЕС Йоханнес Хан сегодня выступил на третьем Восточном форуме в Берлине, где заявил о том, что ближайшие 10 лет расширения ЕС не будет. Таким образом, чиновник поставил точку в полуторагодовой пропаганде украинского Евромайдана.

 

«В ближайшие 10 лет расширения ЕС не будет. Мы должны действовать целенаправленно, чтобы все понимали, что новый член ЕС — очень ценный, а не объект дополнительных выплат»,  — сообщил еврокомиссар.

 

Кроме того,  Йоханнес Хан привел данные соцопросов, из которых можно понять, что нет ни одной страны Евросоюза, где большинство населения выступало бы за расширение союза. Новые члены ЕС, поучает Хан, должны быть ценным экономическим приобретением, а не новым объектом выплат и субсидий.

 

Председатель парламента Новороссии Олег Царев пояснил, что европейские политики  при всем своем цинизме, лицемерии и  равнодушии к жестокости, когда им это нужно, очень практичные люди.

 

«Ни одного лишнего евро они тратить не хотят. Поддержка Греции и так уже отняла у них много средств и еще много отнимет, поэтому для Украины денег у них нет и не будет. Одно дело — подписать "экономическую ассоциацию", то есть, по сути, открыть украинский рынок для своих товаров, обеспечить себе выгодные торговые условия, и совсем другое — брать на себя ответственность за тонущий корабль киевского режима, с бортов которого еще и стреляют. Нет, в Европе к этому не готовы», — уверен экс-регионал.

 

По мнению Царева,  разогретых революцией «патриотов», машущих флагами в надежде на быстрое и бесплатное счастье, предупреждали, что торговые выгоды ЕС и военные выгоды Америки не имеют никакого отношения к интересам Украины и прямо вредны ей.

Комитет по иностранным делам Европарламента призвал «критически переоценить» отношения между Россией и Евросоюзом Больше не партнеры

 

«Их лозунги — это ловушка, заведомый и неизбежный обман. Люди, находившиеся в состоянии истерической агрессии, даже самих себя с трудом слышат, а уж про здравый смысл и речи быть не может.  Ради "Украины в Евросоюзе" уничтожена легитимность власти, потеряны регионы, убиты, посажены и изгнаны из страны десятки тысяч людей, уничтожена экономика и разрешено насилие в африканском стиле. Но Украины в Евросоюзе при этом не будет», — подчеркнул политик.

 

Уже известно, что высокопоставленные представители ЕС в понедельник посетят первый официальный саммит по Украине. Главной целью переговоров станет восстановление уничтоженного доверия между Украиной и Евросоюзом.

 

Ульрих Шпек, приглашенный исследователь аналитического центра Carnegie Europe, рассказал: «Сейчас все выжидают, Запад хочет получить более ясное представление о том, куда движется Украина, серьезно ли там относятся к реформам, может ли она стать настоящим партнером».

 

Например, уже известно, что руководство европейских стран отклоняет просьбу Киева о введении миротворцев. Существует еще ряд определенных препятствий для какой-либо внятной интеграции.

 

На берлинском форуме, когда еврокомиссар Йоханнес Хан заявил, что принятие новых стран в ЕС «нереально», добавил: «Впрочем, это не значит, что ЕС не ведет переговоров». То есть Украина может еще 10 лет вести диалог. Впрочем, если от Украины хоть что-то останется.

 

http://rusplt.ru/world/evrosoyuz-dlya-ukrainyi-zakryit-16638.html?utm_source=mail_news&utm_medium=tizer&utm_campaign=evrosoyuz-dlya-ukrainyi-zakryit