Павел Ливанов «Разговор со свидомым»

 

 

Чем дальше в прошлое отступает рубежная для Украины дата 22 февраля 2014 года, когда государственный переворот был документально зафиксирован и из страны сбежал законно избранный президент Овощ, унося в карманах аж целых 80 миллиардов долларов, среди украинского населения всё чаще возникает флёр, что именно тогда-то произошло изгнание из рая. И виноваты в этом майданутые скакуны и поддержавшие их кастрюлеголовые.

Всё чаще звучит ностальгия по временам доллара по 8 гривенок (и даже по 5.50 за зелёненький), когда «лексусов» и «кашкаев» на улицах плодилось больше, чем бездомных кошаков с кабыздохами, народ просаживал излишек кровных и грел пузо по Таиландам с Доминиканами, все трудились не покладая рук, денежка липла к денежке в кубышке, в человецех была благодать и в воздусях благорастворение.

Это ж до чего Порошенке с Яйценюхом надо было людей довести, чтобы времена правления отъявленных воров и жуликов вспоминались со слезами умиления!Так что дело не только и не столько в кастрюлеголовых. И даже не в 5 миллиардах долларов, потраченных на раскачку протестного возмущения на Украине. Здоровому организму заговор вшей и клопов на средства соседнего клоповника не страшны – он им не позволяет плодиться. Украина заполыхала, как та «воронья слободка», подожжённая одновременно всеми её жителями. И один только почивавший на диване гражданин Лоханкин проспал пожар, поскольку ему было хорошо и комфортно предаваться мыслям о судьбах интеллигенции, лёжа на диване.

Совал сотенную менту? «Решал вопросы» с братками в конкурентной борьбе за свой колбасный ларёк? Вот и получился в результате «эффект бабочки». Множество слабых сотрясений воздуха создали ураган, унёсший на край света обветшалый курятник.

Нынешнее состояние Украины – агония. Курица без головы несётся по двору. Других диагнозов у меня для вас нет.

 

 

  *   *   *

 

Разговор по-чесноку с тобой, свидомый

1. Я русский, а ты укроп и ты знаешь, что ты укроп, а я русский, а ещё ты знаешь, что и я это знаю и это тебя бесит.

2. Ты знаешь, что твоя страна создана потом и кровью русских, и не было никаких великих укров и не было великой Украины, и ты знаешь, что и я это знаю и тебя это бесит. 

3. Ты знаешь, что твой президент фигляр жулик и брехун, но ты знаешь, что и я это знаю и это тебя бесит. 

4. Ты знаешь, что твои герои Бандеровцы, которым ты орёшь славу, вовсе не герои, а палачи, предатели и пидарасы- ты знаешь, что и я это знаю, и тебя это опять бесит. 

5. Ты знаешь, что когда кричишь "Слава Украине!", что нет Славы у такой страны, что она за годы независимости развалила и украла всё, что только можно было развалить и украсть, и ты знаешь, что это знаю я и тебя это бесит. 
6. Ты знаешь, что твоя "небесная" сотня никакая не небесная, а просто сотня обманутых и одурманенных до такой степени людей, что они нашли бесславную смерть на ими же сотворённой помойке от рук тех, кого они привели к власти и ты знаешь, что я это знаю, ты снова бесишься. 

7. Ты знаешь, что твой "майдан" и "рэволюция" никакие не достижения, а позор и посмешище для любого нормального человека и ты знаешь, что я это знаю.... ты бесишься. 

8. Ты знаешь, что твоя армия и твои "киборги" не герои и не армия, а сброд насильников, мародёров и убийц мирных людей. Ты знаешь, что твоя гривна, это не деньги, а просто фантики. Ты знаешь, что Россия не твой враг, так как вы для врагов России мелко плаваете, - как какая то "моська" и всерьёз вас не принимают. Ты знаешь, что все эти твои воззвания типа:"Украина - цэ Эвропа!", во всём мире кроме смеха и гадливости больше ничего не вызывают... ты это всё знаешь и.... знаешь, что об этом знают все, не только я и это тебя очень сильно бесит. От этого бесовства ты сам постепенно превращаешься (а может уже и превратился) в беса, и тебе всё труднее становится от этого.

 

 

   *   *   *

 

 

В коридоре поликлиники сидит много народа. Все говорят о чем болит, кто о чем беспокоится. Целые дебаты. И вот под эти споры пришла женщина, на вид больше сорока лет. Заняла очередь, и тоже вступила в дискуссию. 

Она ещё участвовала в первом Майдане, жила там, была революционеркой. А дома было двое детей, от разных мужей (это она сказала). И вот она ,уже не юная Джульетта, на баррикадах встретила уже подтоптаного, разведенного Ромео, у которого осталось где-то трое детей с бывшей женой. И полюбила она его, вышла замуж, родила сына. 

Третий ее ребёнок. Но начался второй Майдан, и опять она со своим Ромео пошла на баррикады. Все время провели на Майдане. Опять дети с бабушкой. Правда, старшая дочь уже выросла, но туда не ходила. Не захотела. 

И вот Джульетта была со своим Ромео на баррикадах, отвоевывала счастье для себя и своих детей. Но счастья нет. Стали Ромео приносить повестки, а он не хочет идти воевать. Не за это они стояли на Майдане. 

Ну и начала женщина ругать жидов, ведь это они развязали войну. Она со своим мужем этого не хотели. Она ещё долго ругала жидов, многие поддерживали, кто-то её упрекал, зачем же она выходила на Майдан. 

Но подошла её очередь к врачу на прием, и она ушла, но споры продолжались. Если б можно было все вернуть, то Джульетта с Ромео поступили бы иначе.

 

  •                  *                             *                               *

 

 

 

Аргумент: "Как мы можем отдать земли, которые завоевали наши деды?". 
Контраргумент: "А внуки просрали. Сидят по хатам. И требуют, что бы хутора освободила Россия. Сами не хотят. И что делать?"

Владимир Владимирович должен похерить чаяния, надежды и частично жизни 150 миллионов своих граждан? Ради кого? Того, кто плевал России в лицо 23 года? Того, кто воровал 23 года газ и нагло смеялся в лицо? Того, кто радовался искренне (сам был свидетелем в днепропетровском отделении Индастриалбанка) взрывам в метро в конце 2000-х и взрывам в домах? Того, кто помогал "своим свидомым ичкерийским братьям" резать горло русским мальчикам? Того, кто сейчас в очередях в больницах и в магазинах, как рассказывают мне родственники, говорят: "Да чтоб эти предатели крымчане там все посдыхали!".