Сергей Карый. «Украина 2025: В Париж будет попасть легче, чем из одной области в другую»

 

 

К 2025 году Украину ждет жестокое разочарование в революционном пути. Возвращаться на путь эволюции будет неимоверно тяжело. А, может быть, и невозможно.

 

Перспективу Украины стать обезлюдевшей страной с язвами техногенных и экологических катастроф «наши зарубежные партнеры» понимают уже сегодня. С этим связана активизация их деятельности по вывозу из Украины всего, что можно еще вывезти. И в первую очередь это касается леса и чернозема. Зачем позволять пропадать такому богатству, если страна, владеющая атомной энергетикой, живёт, словно на пороховой бочке? Если не экстремисты Яроша подорвут какую-нибудь АЭС, то та сама взорвется из-за того, что по прихоти безумных политиков вместо отработанных стандартных кассет атомного топлива российского производства в реакторы опустили аварийноопасную американскую штамповку.

 

Да и теракт – очень удачный способ скрыть аварию, как и война – способ скрыть неумение руководить государством и хищения из госбюджета.

 

После административной реформы с территории одной области на территорию другой попасть будет труднее, чем в Париж. К 2025 году разница в уровне социального обеспечения, образования и медобслуживания будет такая, что во избежание миграции и опустошения областей, которые превратятся в маленькие удельные княжества, будет введен жесткий регистрационный  и таможенный контроль. Самый богатый город Киев и его пригороды будут ограждены от остальной Украины настоящей государственной границей, которую назовут «антитеррористическим барьером».

 

При декларировании унитарности страны, одни области-государства, самые богатые, будут управляться из Варшавы и Брюсселя, а другие, самые бедные, из Киева.

 

Правительство, почти полностью состоящее из иностранцев, будет выполнять роль кризисной дирекции предприятия,  вывозя из страны в счет уплаты госдолга Украины все ресурсы.

 

Население катастрофически обеднеет.  Главным богатством, которым обладали украинцы до революции, были спокойствие и недвижимость.  К 2025 году любой понравившийся объект недвижимости иностранец  сможет купить буквально за копейки. Для этого достаточно будет обратиться в агентство, и боевики агентства  убедят любого несговорчивого собственника пойти на уступки.

 

Кроме того, все живущие на территории Украины будут поделены на три категории: граждане, неграждане, гости.  Звание «гражданин» с гарантией всех политических прав и социальных услуг смогут получить люди, которые внесут в госбюджет пошлину и пройдут проверку спецслужбами. Неграждане, как и в прибалтийских странах, будут «поражены в правах». У гостей будет больше прав, чем у граждан. В частности, они получат свободу передвижения и неприкосновенность.

 

Потеряв индустриальные объекты в войне, Украина сосредоточится на развитии сферы услуг.  В больших городах можно будет найти представительства всех крупных рекрутинговых  агентств мира.

 

Большая часть населения будет слишком занята выживанием, чтобы возмущаться положением вещей, как это было в 90-х. Остальные же предпочтут промолчать, чтобы не лишиться и того, что имеют.

 

Возмущение и протесты будут звучать  только из-за границы из уст тех, у кого хватило ума и денег, чтобы покинуть агонизирующую страну. Они организуют международное национальное движение «Возрожденная Украина», подобное тому, какое организовали евреи в начале двадцатого века, и которое позволило реколонизоровать  Землю Обетованную. Они будут накапливать ресурсы, технологии, образовательный и научный потенциал в ожидании возможности вернуться на родное пепелище.

 

Вот такая мрачная картина проглядывает из прорех государственного строительства спекулятивной власти Петра Порошенко и его команды. Расписавшись с собственной неспособности управлять государством, он уже сегодня раздает государственные посты иностранцам. Таможню сдаёт в аренду зарубежным фирмам. Копируя американскую полицию, создал настоящую «потёмкинскую деревню». Люди которые получали деньги не за труд, а за то что прыгали на Майдане,  довели страну до того, что остальные вынуждены работать почти бесплатно.

 

Следует отметить, что деградация украинской государственности произошла из-за влияния извне, а не потому, что украинцы генетически неспособны к устройству собственной жизни. Конструктивные силы в обществе все равно присутствуют, но их пока явно недостаточно для того, чтобы сделать поворот, и поворот этот может и должен быть не революционным, а эволюционным.

 

http://www.politnavigator.net/blog/ukraina-2025-v-parizh-budet-popast-legche-chem-iz-odnojj-oblasti-v-druguyu