Ширин Манафов. Тандем Кучма – Пинчук в тренде.


 

В конце января прошлого года СБУ Украины начала расследование, фигурантом которого является зять Кучмы, миллионер Виктор Пинчук. Ряд депутатов обратилось в СБУ с предложением провести экспертизу опубликованной в конце прошлого года в известном американском издании WallStritJournal  статьи Пинчука. Радикалов потрясла наглость Пинчука, который написал статью «словно под диктовку из Москвы». Одна из самых забавных экзопланет  киевской  Солнечной системы – это вице- премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш – Цинцадзе. Экзодама заявила, что статья Пинчука  позволила « российской пропаганде утверждать, что часть украинской элиты готова отказаться от Крыма и Донбасса, и от интеграции в ЕС и НАТО ради примирения с агрессором».  Иванна заявила, что это сделано Пинчуком, что бы « поставить под сомнение наше единство…. Накануне возможной встречи Путина с Трампом».

Огонь заполыхал 25 января, когда в Киеве стали обсуждать прозвучавшее в эфире телеканала « Россия-1» предположение, что Пинчук явно претендует на пост президента и может составить серьезную конкуренцию Порошенко.

 С Иванной не согласны киевские пикейные жилеты: Милая ты наша славяно – грузинская красотка, зятю  диктует сам Кучма. Пока у Украины есть Кучма, Москве ничего диктовать  не надо. Нам ли не знать почерк великого комбинатора. Кучма все правильно рассчитал, время Порошенко и К стремительно уходит. Наступили времена изгоев, тех кто открыто «ставит под сомнение наше единство» и смеет стать на некоторое время изгоем.

Радикалы играют в свою игру. На Пинчука - это невинное создание, аполитичного ценителя дорогого антиквариата, заурядного воришку во времена президентства Кучмы,-  набросились истинные патриоты. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что Пинчук и прочие олигархи должны быть отстранены от власти. Экс- руководитель Правого сектора ( запрещена в РФ) Д. Ярош потребовал больше внимания уделять пятой колонне и ее лидеру Пинчуку. В ответ на его запрос глава СБУ Грицак подтвердил, что СБУ проведет семантико- текстуальную экспертизу статьи Пинчука. Хотя все прекрасно в Киеве знают, зять без Кучмы не то, что статью написать и тем более опубликовать в авторитетном американском издании, но без патрона не смеет высказаться по проблемам гораздо менее заметным. Например, о происхождении собственного состояния и о выдающейся роли в его карьере дочери Кучмы. На пике восхождения Пинчука на олигархический Олимп Украины заявившей: мой муж всего всего добился сам, тяжким и непосильным трудом.

Из недавней истории. На троне Кучма. Но вот трон под Кучмой зашатался. В Раде - драки и потасовки. Начались массовые голодовки. На улицах Киева плакаты" Кучма- геть". В это горячее время дочурка Кучмы выдала такой хук справа, что отправила беднягу – папашу в глубокий нокаут. Оппозиция восхищенно заоплодировала: Ай, да дочурка. Наш человек.

Красуясь на очередной тусовке в наряде от Дома Диора за 180 тысяч евро, Елена Кучма ляпнула в телекамеры: Мой муж самый сильный и системный бизнесмен на Украине.

И это о человеке, которому папаша невесты на день свадьбы преподнес скромный подарок- пост директора и владельца контрольного пакета " Криворожстали". Одного из сталелитейных гигантов Европы.

Ой, какими праздничными сиренами взвыла оппозиция, с легкостью доказав, что Виктор Пинчук – муж дочери Кучмы всего лишь заурядный альфонс .

«Сильным и системным бизнесменом»  этот самый Пинчук стал только, угодив в постель дочери Кучма, где и завоевал право быть в списке украинских миллиардеров. Поскольку был приставлен следить за хозяйством семьи Кучма. ТВ и оппозиция не преминула подчеркнуть - Елена Кучма куражится над украинцами  в дни голодовок и всенародного бунта. Настолько уверенно чувствует семейка Кучмы в быстро нищающей стране. 

Майдан отреагировал быстро и бурно: Мы тут голодаем, держимся на одном сале, горло просадили, крича "Кучма- геть", а дочь узурпатора, рекламируя по ТВ своего хахаля, будет издеваться над народом?

Все ухищрения Юлии Тимошенко и Ющенко ничто по сравнению с заслугами перед майданом  дочери Кучма. Папаша никак не мог нейтрализовать выходки дочки. Ну, не сажать же зятя, чтобы откупиться от бунтарей.

Сейчас Пинчук неловко отбивается от ярошей, заявив в печати, что его неправильно перевели и грубо исказили его слова. Он заявил, что не выступал за отказ от членства Украины в НАТО  и ЕС. Назвал ложью приписываемую ему готовность отказаться от Крыма. Но Ярош и Ляшко вцепились бульдожьей хваткой и вместе с экзотичной  Иванной Цинцадзе готовы разорвать Пинчука. В очередной раз Пинчук недобрым словом помянул подарок папаши Леночки – контрольный пакет «Криворожстали».  

Кучма – это голова, – говорят киевские пикейные жилеты- Как он ловко подставил своего зятька и назначил его генеральным мучеником. Теперь, когда американцы ищут замену Порошенко, разумеется в первую очередь обратят внимание на Пинчука, страдальца. Наступили времена изгоев, Трамп обожает затравленных прессой миллионеров, сам такой.

Как все рассчитал Кучма,- восхищаются жилеты. – Наши варварские бомбардировки мирного населения в Донбассе и евроинтеграция несовместимы. Способ решения конфликта с Донбассом не сближает, наоборот  отдаляет Украину от ЕС. Трудно поверить, что в случае выхода из Италии северных областей, Неаполитанская артиллерия начнет расстреливать Милан.

Это само собой, - отвечает киевлянам одесские пикейные жилеты – но как ловко факир превратил этого безобидного  ужонка в двухметровую королевскую кобру и теперь кобра демонстрирует чужой капюшон, страшно шипит и какие оказывается у нее прелестные клыки. Но мы – то с вами знаем, в них ни капли яда.

Пока все идет по плану Кучмы. Украинская политическая элита во главе с Пинчуком бурно развивается, и бросает вызов тупиковому Порошенко с его артиллерийским шантажом Трампа. На Пинчука объявлена охота. Затравят? Ничего страшного, Кучма выдвинет дочурку. Глупа, зато управляема. Выживет Пинчук - тоже хорошо. В любом случае внуки Кучмы будут управлять этой потенциально прекрасной страной. Одной из немногих, у которых есть шанс не страдать раздвоением личности. Весело и ярко перенести это чудесную болезнь – раздвоение личности.  Однажды это получилось великолепно. Гоголь жил в Риме и писал здесь «Мертвые души». И жил и писал с удовольствием.

Гоголь создал Кучму, тот - Пинчука. Кобра поднялась на четверть своего роста и стала заметна, раскрывшийся капюшон рассматривается с интересом и любопытством. Если в США патриот – миллиардер, то почему бы и у нас не повторить эксперимент. Тем более за коброй стоит опытный факир, умеет и усыплять и внушать ужас.

Позиция СБУ такова: если сам Кучма активизировал спящую пешку, значит экспертизу надо затянуть, результаты вынести на всенародный референдум, тянуть и тянуть. Вся Украина говорит, что Трамп подыскивает преемника Порошенко. В эфире телеканала «112 Украина» это было сказано задолго до беседы по телефону президентов.

Но как спящая пешечка осмелилась?

А ты в своей статье ничего нового не сказал, – успокоил зятя Кучма.

Напомнил слова Киссинджера: «Суть состоит в том, что Украина должна отказаться даже не от евроинтеграции, а от идентичности. Когда мы говорим о евроинтеграции, речь идет не о политическом договоре, а об идентичности. Украинцы выбрали европейскую идентичность…».

Приободрился Пинчук, услыша заявление шефа Центра прикладных политических исследований «Пента» В. Фесенко: Я бы не спешил осуждать Пинчука. Потому что не только Пинчук так думает, но и значительная часть бизнеса и общества». 

Кобра успокоилась и с благодарностью посмотрела на факира: Я буду хорошим президентом. Но экспертиза?

Что наша прокуратура и СБУ  против Киссинджера, - ответил Кучма – ментовская разборка  по случаю ухода на пенсию участкового Привоза.

Тандем Кучма – Пинчук в тренде.   Что бы стать командой Трампа надо побывать в изгоях, во врагах системы и в затравленных режимом. А еще лучше побывать в узниках совести. Чем больше будут травить Пинчука, тем больше шансы на победу в президентской гонке.  Хорошо бы подключить поляков и русских. От последних вырвать публичное одобрение статьи в американской газете.  Время запускать изгоев. В странах ЕС, СНГ Трамп ищет спящую пешку. Во Франции Марин Ле Пен, в Украине Пинчук. Очень не хватает Кучмы Польше, Белоруссии, СНГ, да и Евросоюзу тоже.  Хотя зятья есть почти у всех лидеров. Настоящих и бывших.