ШИРИН МАНАФОВ. ЗЕЛЕНСКИЙ ОБЕЩАЕТ УКРАИНЕ КАРНАВАЛ. ОКОНЧАНИЕ.

 

Здоровье нации

Тем не менее Пётр успел нанести иммунной системе нации очень серьезный урон. Сейчас самый серьезный противник Зеленского – Ляшко.

Самое уязвимое место Петра – Свинарчук. Не только отец и сын, вся банда свинарчуков, допущенная царём к обогащению на поставках для армии.  Здесь успешно поработала Юлия Тимошенко, добивающаяся импичмента президента.

Вторая болевая точка - медицина. По ней ударили Ляшко и Мосийчук из Радикальной партии. Игорь Мосийчук подал на американку Ульяну Супрун в суд. Заседание было назначено на 4 марта, Супрун не пришла, по мнению Мосийчука, и впредь являться не будет.  Претензии к ней очень серьезные.

Летом 2016 года она была назначена первым замминистра, затем и. о. министра. Против Супрун ранее выступали разные партии, её обвиняли в непрофессионализме и разрушение системы здравоохранения. На её отставке настаивали члены Радикальной партии и профильный парламентский комитет. А в комитете том в большинстве знающие проблемы медицины изнутри, медики и социальные работники.  Атаки носили не системный характер, и креатура Петра удержалась в кресле. «Супрун выгодна Порошенко, – считает политолог Олеся Медведева, - она закрывает его лоббисткие вопросы в Штатах, летает с ним в ООН». Посредник и проводник.

Всех министров – иностранцев под разными предлогами удалили из кабмина. Супрун никак не могут сдвинуть, хотя именно она нанесла огромный ущерб Украине. Исход населения, в котором «повинны» в частности указы Супрун, признан одним из важнейших факторов, отрицательно влияющих на экономику. Если бы только на экономику. В сверхчувствительной атмосфере недоверия к власти каждый сигнал от центра воспринимается в провинции крайне болезненно. Закрытие фельдшерских пунктов на селе воспринимается местным населением как занесение их малой родины в список неперспективных зон.

Супрун сделала то, что ей продиктовали. Раз Украина идёт в Европу, то и медицина должна претерпеть коренные изменения. Цель реформы Супрун заключалась в том, что бы переформатировать систему здравоохранения по западному образцу. Первое звено – семейные врачи. Лечат детей и взрослых, в сложных случаях дают направления на обследование к узким специалистам. Они составляют второе, более высокое звено. Третье звено – лечение в специализированных клиниках. 

В результате - провал. Семейные врачи перегружены. Вызовы на село никто не обслуживал. Одновременно вводилась запутанная система платных и бесплатных медуслуг, не выгодная в реалиях,  ни бедному сельскому населению, ни больным, ни врачам. Но создаёт много конфликтов, нареканий и претензий в адрес медиков и властей. Практически уничтожена в сельской местности экстренная медпомощь.

Закрытие фельдшерско-акушерских пунктов на селе привело к массовому оттоку сельских медиков, многие из них покинули страну. Негде лечиться старикам, уничтожена патронажная служба, в провинции нет акушеров-гинекологов. Сёла и посёлки покидает молодежь, остаются старики. Супрун поразила западный регион страны.  Галичина в трансе, поскольку реформы Супрун равно разрушительны как для востока, так и для запада страны.

Но именно за Супрун особенно активно борются западные послы, что привносит ещё большее разочарование в отношении запада к Украине. Но и больше ясности. Тактика проста: Украина без украинцев. Как на востоке, так и на западе. Пусть они трижды католики и четырежды ветераны батальона «Азов».

В суд обратился и лидер Радикальной партии Ляшко, страстно выступал против Супрун в Раде.  Спаситель родных хуторов  и хаток сказал яркую речь. Защитим сердце нации и её красу -  хуторянку, споём братья и сёстры песню Софии Ротару про нашу украинскую хуторянку, девочку-смуглянку. И зададим вопрос этой американской Супрунихе: Ты куда подевала нашу хуторянку? Где она теперь? Почему сёла опустели? Верни всё на свои места. Мы согласны на исход населения восточных регионов, но не трожь Галичину.

В феврале Окружной административный суд отстранил и. о. министра Супрун от работы.

Но Пётр принял сторону западных послов и в начале февраля министр юстиции Павел Петренко отреагировал на решение суда  на требование Ляшко защитить хуторянку и дать ей шанс рожать в родном селе. Петренко сообщил в соцсети: « Абсурдные, безответственные постановления украинских судов не могут запретить Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения».

Хранитель традиций, защитник хуторов и хуторянок Ляшко остался при своем крике. Да и поздно проснулись. Реформа Супрун, равно уничтожая и запад и восток страны, полностью изобличает тактику запада. Украину Евросоюз и НАТО очень ждут, но с населением не более десяти миллионов. Пожалуйста, создавайте диаспоры по всему миру, тешьте себя надеждой, что диаспора и в третьем поколении не ассимилируется. Можно долго себя обманывать простой арифметикой: 20 миллионов на родине и 20 миллионов за границей дает 40 миллионов украинцев.  Если итальянцы бодрятся - хорохорятся, нас вместе с диаспорой чуть ли не сто миллионов и поэтому демографическая ситуация итальянцев отнюдь не так катастрофична как у англичан, то почему бы украинцам не прикрыться обманкой: диаспора  с нами. Очень спорная и  слишком убаюкивающая версия. Хотя бы потому, что в опустевшие хутора никто не возвращается. Или исход в крупные города, или за границу. Итальянцы из Америки не возвращаются ни на Сицилию, ни даже в Неаполь. Юг интенсивно пустеет и по прогнозам к 2050 году на 30% будет из африканцев. При перенаселённых городах севера Италии. Так что Украина без украинцев Евросоюзу очень даже нужна. Никто теорию жизненного  пространства  не отменял и активная защита Супрунихи европейскими послами тому доказательство.

Хуторянка – любимица Софии Ротару сейчас на чемоданах. Ляшко – хорошо, но мало.  Ляшко яростно атакует вредоносную программу под названием Супрун. Да поздновато, и уж слишком явно игра – радикалы активизировались в разгар избирательной компании. Хотя Супрун начала бомбить сёла еще два года назад. Власть -конъюктурщики, выходит оппозиция – не меньше. Тогда зачем пускать корни там, где корни обрубают?

Зябко на сердце хуторянки, сиротливо черноокой. София Ротару далеко, а Ляшко так себе защитник. О хуторах вспомнил, когда надо свалить Петра и рявкнуть в Раде.

Если у Ляшко цель – спасти останки авторитета майдана 2014 года, то у Зеленского – стыдно голосовать за дебила, загнавшего украинскую хуторянку в польские посудомойщицы. 

Если Зеленский сейчас пообещает вернуть фельдшеров и акушерок в сёла, он приобретёт поддержку как на востоке, так и на западе. Реформы Супрун открытым текстом заявляют, что заигрывание Киева с Галичиной, продавливание идеологии галициоцентразма – блеф.

Украина без украинцев - вот тот «подарок», который готовил Порошенко со своей командой для ЕС. Безлюдье как на востоке, так и на западе. Именно в отношении Супрун к населению, запада в отношении Супрун и в покровительстве со стороны Петра выявляется горькая для Радикальной партии, всей оппозиции истина – запад относится к украинцам точно также как к россиянам. Прекрасны ваши страны и чем меньше население в них, тем они прекраснее.

Не столько закон о языках, сколько выдавливание сельской интеллигенции, опустынивание провинции работали на поставленные перед Петром задачи. Супрун реализует стратегию ЕС в отношении Сербии, Украины: уезжать и не возвращаться. Забыть о вечерах на хуторе близ Диканьки раз и навсегда. Оставить Карпаты – этот биосферно – терапевтический резерват Европы в покое. Киев, Львов и Трускавец – эти  могут остаться, все остальные города – перебор.

Украина без украинцев, прозападных или промосковских – равно не нужны перенаселённой Европе. Слишком прекрасна страна, что бы оставить после Порошенко «корневую систему» нации в целости и сохранности. Если Зеленский разовьёт тему спасения села сильнее, ярче, пронзительнее, чем конкуренты, он станет украинским генералом де Голлем в 1945 году. 

Это только дурак думает, что дурак в колоде самая сильная карта. И стоит только заявить: «Мы не Орда», как сотни польских телеведущих обратятся к западу: Они другие. Мы в курсе.

- А нам и Орда не нужна и ваши другие тоже – услышат в ответ. – Нам нужна наша Супрун, после которой поля, леса и реки приобретают первозданный вид. И расцветёт биоценоз украинский стадами зубров и сотнями истреблённых видов букашек, вернувшихся на родные цветочные поляны.