ШИРИН МАНАФОВ. ЗЕЛЕНСКИЙ ОБЕЩАЕТ УКРАИНЕ КАРНАВАЛ

 

Зеленский сделал серьезную заявку на победу в президентской гонке - он расстрелял Раду.

Клип бьет рекорды, подарил стране нового всенародно любимого диктатора.  Именно такого жизнерадостного тирана ждали давно. В клипе воплощена коллективная мечта украинцев, простых и не очень. Народный избранник с наслаждением расстреливает опостылевшие рожи депутатов. С чувством исполненного долга покидает Раду. Актер блестяще сыграл каждого в отдельности и всех одновременно. Он будет избран, так как именно он реализовал единственно верную формулу избирательной компании: один за всех, все за одного. Актер будет и впредь играть с избирателями в «Трех мушкетеров» и вместе они победят кардинала Ришелье, коварного и постылого. Кардинал хитер и многолик. Как всегда, в переломный этап, ставший народным лидером, пересмешник демонстрирует хунте, олигархату, депутатам презрение и ненависть. Не только к действующему президенту, но ко всем лидерам, кто вел страну и народ по ложному пути все годы после развала СССР. В этом клипе о расстреле заложена мечта всех народов бывшего СССР об истинной элите. Вот - вот она наберется смелости и вступится за истерзанные иллюзиями души. Чтобы элита осмелилась и приходится прибегать к хирургии при помощи автомата УЗИ.

Прошлое – это капкан, требует подчинение. Актер единственный из 39 оставшихся кандидатов, кто намерен вызволить страну из капкана и четко выразил в клипе намерение применить радикальные методы. Возможно,  он не станет президентом, но лидером движения возрождения уже стал.

Его популярность означает, что ни один из насаждаемых указов - требований обожать Бандеру, УПА и Томос не принят и вызывают отторжение.

Видимо даже стране в центре Европы 27 лет незалежности явно недостаточный срок для выработки бюргерской модели развития. Всё как всегда - на казачьих наскоках, на тачанках, на шаманских камланиях, на ворожбе, на призывах «пятилетку за две недели, на «Даёшь Евросоюз». Вся надежда на прорывы прорывные в новые прорывы!

Петр подыграл пересмешнику, наобещал слишком много и больше обещать нечего. Сейчас стращает российской угрозой. В ночь на первое апреля вторгнутся силами пяти эскадрилий и семи эсминцев. Цель оккупантов – окружить и уничтожить польско- литовско - украинский батальон и обязательно под Полтавой.  Усердно психопатизирует избирателей, пытаясь объединить армию и народ маниакальным бредом о нападении с востока.

Этим мастерски пользуется актер.  В промежутках между расстрелами Рады, он заявляет населению: Я подарю вам оптимизм. Я знаю, как вырабатывается радость и надежда, я умею активизировать гены Гоголя. Они прочно заложены в украинском генофонде и никуда порошенки от этого не денутся.

Народ голосует за героя популярного сериала в исполнении Зеленского. Герой хочет спасти страну, равно ненавидит Москву и Варшаву, что-то ироничное проскальзывает по поводу Белого дома. Уверяет, что имеет массу вопросов как к Путину, Меркель, так и к Трампу. Путина ругает с перехлёстом, что говорит об особом канале связи с Кремлем, скорее всего через Лукашенко.

Избиратели выбирают сказочника, вокруг которого можно сплотиться и провести пару лет в приятных иллюзиях. Например, у нас есть защитник. Актер действительно стремится пробудить задиристость Привоза и спрашивает у народа: Люди, кого вы мне посоветуете в качестве премьера, министра образования и прокурора. Весь кабинет будет состоять из ваших кандидатур.  Заявляет об отсутствии программы и просит избирателей присылать свои геостратегические пожелания.

За него студенчество, интеллигенция, останки среднего класса и лесничие. Обещает спасти Карпаты и гуцульские напевы. Задача актера - привлечь на свою сторону фанатов факельных шествий. Тех, кто любят отдохнуть в кругу своих по факельному братству, порассуждать о близком, о факельно-подзаборном. Затем до утра искать в лесу под Львовом цыганский табор. Особенно любо, если табор назвать делегатами съезда «Москальские антихристы против Томоса». 

Пытаясь закрыть чакры массового психоза и государственной паранойи, Зеленский обещает праздник сожжения на Майдане неработающих мифов. Об арийской избранности, о предназначении потомков Атлантиды, об особых путях, судьбах и миссиях.

Долой диктатуру невроза

Сложилась праздничная традиция. Все мы ходим под «Геть» - говорят президенты, премьеры, спикеры, министры. Влюбленность – разочарование – Геть – влюбленность – пресыщение - Геть….

У двух только кандидатов есть программа. У Петра: мы строим идеальное государство – крепость. Им очень легко управлять, даже я смогу. Народ - крепостные, все расставлены по местам, все снабжены легким стрелковым оружием, чувством локтя и преданностью Бандере.

По актеру крепость в легкости: в шедеврах легкомыслия и неуловимости остроумия. Куда бы не направляли факельные шествия, ближе к утру упираются в тупик. Не светит факел и не снимает ностальгию по большой игре. Ничего странного. Не то, что когда-то могучей Украине в современной, даже Литве и Киргизии тесно в нынешних Литве и в Киргизии. Эти фантомные боли по большой игре испытывают даже поколения, появившиеся после распада СССР. Задыхаясь в скукотище этнотупиков, Украина жаждет больших задачи и мегапроектов. Она рождена для них. Успех Зеленского означает, что Украина не желает забывать о периоде, когда была в центре мегапроектов. От Магнитки до космоса.

Сейчас с удивлением читаем в старых газетах: 1930 год. «Закончено в ударном порядке проектирование Мариупольского металлургического завода. В этом году будут строиться 7 доменных печей и 16 мартеновских. Проектирование проведено совместно с американскими консультантами фирмы «Фрейн». Эскизный проект завода будет отправлен для экспертизы в Соед. Штаты. Одновременно закончены эскизы и проект Челябинского тракторного завода. 25 инженеров выезжают на днях в Соед. Штаты, где будут работать над окончанием проекта. Отобраны 100 квалифицированных рабочих, которых обучают английскому языку, а затем они будут посланы в американские  тракторные заводы». Ощущение, что СССР – совместный с американцами проект. 

Актер предлагает вернуться к праздничному восприятию мира. Разный Пантеон героев: у Петра – Бандера, у актера – Гоголь, у Петра – Грушевский, у актера – Вернадский. Запад и восток имеют два Пантеона, и нет между ними мостов, не было и не будет.  

Пётр до смешного назойлив. Требует переписать историю Украины, а также Венгрии, Польши, России, Турции, да и Швеции. Карл 12-ый имел наглость будучи в Полтаве изъяснятся только по-шведски, несмотря на просьбу Мазепы на публике говорить по-украински.За что и был украинцами наказан предательством и бежал в Турцию.

Актер добр и светел, не перегружен миссиями. Готов пять лет дарить людям карнавал, лишив Петра его главного оружия – тоталитарности тоски. У актера светлое будущее. Он уже победил, он – полководец очень влиятельного движения: « Требуем новый Пантеон».  Американцы вряд ли захотят попасть в ловушку. Зеленский уже так популярен, что любого назначенного ими победителя выборов превратит в украинского Мадуро.

Не может он этого не сделать, от него ждут. Свои и соседи. Есть много политиков в соседних странах, кто спит и видит,  как венесуэльский балаган десантируется в центре Европы.  Население жаждет пересмешника, чтобы кастрировать диктатуру паранойи. Настолько все верят в актера, что певцы один за другим отказались выступать на Евровидении от Украины. У них есть лидер, надо подготовиться к шоу, всем будет интересно.

Хватит краснеть за власть попрошаек и воров - призыв актера - Народ не отвечает за назначенную элиту.

Пять лет гражданским долгом считалось поддержать президента-патриота, затем выступает пламенная Юлия и обличает голубого воришку в казнокрадстве. Теперь долг - разоблачить коррупционера. Значит. Стоит что-то в патриотизме не так. Петра очень многое роднит с телеведущей программы «Жить здорово» Еленой Малышевой, которая из передачи в передачу назойливо предлагает всей России сесть на один препарат мочегонного.

Как, вы еще не перешли на виагромицин? Какая устойчивая патология – всё делать как завещали прадеды и пращуры. Как это по-нашему, демонстративно писать самостоятельно.  

Пётр также зануден и не оригинален в своем блефе. Уловить предвестники пресыщения – самая сильная сторона пересмешников. Это так важно для страны - расстрелять парламент в клипе за секунду до точки кипения. Превратить мечту современников в перформанс, воплотить коллективную тошноту в веселое сафари за опостылевшими мифами несостоявшихся кашпировских. Конечно, Петру обидно. Пять лет заряжать воду и только для того, что бы Зеленский сказал:  «Нет, это не Гудини и даже не Чумак» и сорвал аплодисменты. 

Успокаивает Петра одно: на всех майданах базовый вопль был «долой олигархов» и после каждого майдана власть олигархата укреплялась. Но за пять лет выяснилось, что ничего кроме поиска хозяина, сам он предложить не в состоянии. Тоску по внешнему управлению выдает убогий ассортимент идей. Очередной «Долой» - на этот раз «диктатуру истероидов и психопатов» - объединяет народ вокруг Зеленского. Люди жаждут пересмешника, что бы избавиться от унизительного для талантливого народа убогого ассортимента.  Который продавливается вот уже 27 лет, все годы после распада СССР. За такой срок любая исключительность без успехов возрождает самоиронию: А это правда, что Сократ ученик кобзаря с Херсонщины? Не столько все эти яценюки смешны, сколько те, кто в них верил так долго.

Нынешние выборы – это конкурс наперсточников, шаманов, гадалок, ведуний – колдуний и прочей магической шпаны. Как профессиональный актер, Зеленский за версту видит торчащие из шляпы фокусника уши кролика. Тем и опасны пересмешники – эксперты по фокусникам. Президенты таких боятся больше всех - клоуны они все, скоморохи и марионетки. Не работает. Именно пересмешники видят,  где мастер, а где копиист, изготовитель фальшака. Смело подходят к очередному тараканище и отрывают один за другим усики-лапки. Просто интересно из чего он сделан. Что под маской и как устроен моторчик и не джокер ли под маской диктатора. Процесс срывания маски и происходит на Украине. Кто бы мог подумать, что в этой богатой на таланты стране такая жажда пересмешника. Что тогда будет в Белоруссии и в десятках других стран, где Привоз невозможен по определению, когда придёт время срывания масок и обновления моторчиков.

Выходит, единственное достижение за последние пять лет – громадная потребность в эксперте по фокусникам.  В ускорителе пресыщения, способного в Украине довести скорость разочарования в очередном блефе до европейских показателей. Год и не днём больше. Во всех странах СНГ президентские выборы надо проводить раз в году.

Сотни инструкторов катаются по миру с лекциями как сделать оранжевую революцию. Зеленский сразу после выборов создаст школу спецов по разоблачению майданов. Вся его предвыборная компания с фантастическим отрывом будет изучаться, обогатит актера и сделает из него отличного антиСороса. Мы присутствуем при рождении политического перформанса: Сорос против Сороса.

Пересмешник уже победил, у него в руках золотой ключик, он нашел потайную дверь в каморке папы Карло и идет со своей командой к своему театру, что дает шанс актеру избавиться от опеки Коломойского. Все партии и движения, от «Самопомощи» до радикалов, тайно или явно уже примкнули к нему в надежде стать участниками нового украинского карнавала. Здесь пока много от НьюВасюки, но это проблема поиска спонсоров.

Новый президент будет вынужден поприжать актера, что превратит его во всенародного любимца. Даже робкая попытка власти царапнуть по имиджу пересмешника превратит Крещатик в место братания феминисток с факелоносцами, трансвеститов с националистами, « Батьковщину» с ляшковцами. «Руки прочь от истинного патриота» - заявит площадь. Национализм тоже  нуждается в обновлении, а модель 2014 года разочаровала всех.

Трамп и Зеленский

Если у Зеленского есть ещё пара козырей, то он какое-то время после выборов способен объединить запад и восток. В этом отношении он устраивает американцев.

Трамп обожает выскочек. У него с Зеленским много общего, оба популярные в прошлом телеведущие, знают ремесло изнутри и видят,  из чего сделаны конкуренты. Трампа парень устраивает, подобно американцу он держит весь спектакль на себе, все остальные лишь «кушать подано». Главный критерий успеха для телеведущего Трампа – может ли кандидат в президенты держать внимание публики долго. Пересмешник – может, а Пётр уже нет.

Украинский Трамп с не меньшим темпераментом обожает себя, и страстно стремится выглядеть гигантом Ширвиндом в окружении подающих реплики. Все они всего лишь фон, шушера ютубская: Порошенко, Ляшко-Кличко, Юлия, телевидение, западные и восточные послы, укро и русофилы, фобы… Они не должны мешать ему поставить свой спектакль. Пересмешник вошел во вкус: будоражить и будировать, глубокими рейдами по тылам противников в стиле Ковпака создавая в стране предвкушение перемен. Это то, что обожает одна из самых театроцентристких стран мира. Народ придушит Коломойского, если тот героя-пересмешника назовет куклой и попытается спрятать обратно в сундук. Самое забавное, Трамп будет на стороне возмущенного народа. Сами того не желая, магнаты и олигархи создали из пешки королеву, которая при поддержке Трампа будет способна выдавить из Украины одиозную часть олигархата.

 

Актёр явно с удовольствием окунулся в эту игру, которая требует изобретения множества козырей. Например, надо будет после победы создать пятую колонну в Венгрии и Польше. Без чего в Варшаве и в Будапеште с ним будут разговаривать как Бобби Фишер со Спасским. Ни разу не оскорбил, вообще минимум слов, но каждая придуманная им ловушка была такой звонкой пощечиной по самолюбию Спасского, что тот не оправился до конца своих дней.

 С Зеленским будет точно так же, как с Трампом. Изберут, если он сейчас докажет, что умеет создавать ловушки на всех шахматных досках внешней и внутренней политики. Он это знает. Уже сейчас набирает армию фанатов, объявляя о ведущейся против него слежке и травле. Заявляя, что без него  страну ждут еще пять лет истерии по поводу неудавшихся провокаций в Керченском проливе. Без него никак не сокрушить потешного монстра- укроПетра творенье. Монстр крайне уязвим с позиции поляков, русских и, что самое забавное, литовцев. Которые вдруг узнали от киевских историков, что военной элитой, несущей стеной Речи Посполитой и княжества Литовского были личные армии украинских магнатов.

Вырывая лакомые куски из истории Польши, Литвы, России пытаются создать миф о Украине, подарившей беспомощным соседям в самые беззубые их времена военные элиты. Семь украинских самураев обучили князя Ягайло технике сабельного боя и помогли создать княжество Литовское. Затем краткосрочные гастроли в Польшу и Московию. 

А актер тактичен - я глас народа. Я всего лишь озвучил ваши мысли и сказал простыми словами,  что народ имеет в виду, говоря «Достали».

Конечно, фанаты Зеленского не позволят исчезнуть актеру-воину и вырастят из комика великолепного Робеспьера. Собственно, эту роль он уже сыграл, расстреляв в клипе Раду.

- Некоторые национальные трагедии не имеют антракта – заметил поляк Станислав Ежи Лец.

А некоторые и не хотят иметь. Если Робеспьер так обществом вожделеется, то он будет подан к столу сразу после выборов. Актер явно готовится к следующему акту. 

Порошенко кинул американцев. Популярность Зеленского и гигантский отрыв от Петра – для них шок. Всё, что вкладывалось в Украину последние пять лет, мгновенно обнулилось этим отрывом. Пётр уверял американцев - он устроил такие сквозняки, что иммунная система народа взломана и успешно завирусована культом Бандеры, войной на Донбассе, обвалом экономики, факельными шествиями, кровавыми событиями в Одессе, расколом церкви… Оказалось, все пять лет вымогая и проматывая все эти транши, власть врала западу. Иммунитет оказался сильнее и происходит отторжение Порошенко как аллергена.

На  невиннейший вопрос избирателя:  «Когда начнем борьбу с коррупцией», рявкнул: «Москальский агент».  Это ещё до митингов, где звучали обвинения в коррупции с поставками оружия армии».  Пётр под прессингом паники и невроза, мозг парализован истерией и  отказывается служить хозяину в условиях постоянных панических атак.

Поляки торжествуют: Мы американцев предупреждали, коварный материал. Украинцы развалили такую отличную историческую конструкцию как Речь Посполитую, самую передовую для своего времени, можно сказать первую в истории Европы федеративную республику. Сдали и ушли к москалям. Так что их ненависть к москалям – игра. С поляками шли грабить Москву. Затем с москалями или турками грабили польские города. Так что готовьтесь ко второй Венесуэле.

Пётр раздавлен мощным отрывом Зеленского. Прекрасно знает, что для шоумена Трампа такой отрыв – приговор Петру. Пять лет непосильных трудов коту под хвост. Сам он вызывает аллергию, его Пантеон славы – отвращение. Петр потрясен, оказывается - народ здоров. Видно прав Моисей, меньше сорока лет по пустыне – не эффективно. Ни с позиции оздоровления, ни с позиции ослабления.

Продолжение следует