Щэ не вмэрлы США...

По мнению автора, валютный кризис в США – математическая достоверность, вопрос заключается лишь в том, когда это произойдет. Последние события, как внутри США, так и за рубежом, все более убедительно показывают, что ожидать его следует скорее в ближайшем будущем, нежели в отдаленной перспективе.

На днях губернатор Техаса Грег Эббот подписал распоряжение о создании на территории штата хранилища золота и серебра, в котором техасские власти намерены разместить находящийся пока в подвалах Федеральной резервной системы запас драгоценных металлов на сумму свыше 2 миллиардов долларов.

Все атаки доллара против золота заканчиваются, для доллара, всегда одинаково: тяжелым нокаутом. Ни одного исключения из этого правила в монетарной истории не было. Не будет исключения и на этот раз. Отсюда и происходит рыночная примета: «Ни один максимум по золоту, не бывает последним»

Китайцы говорят: для кошки, упавшей в колодец, весь мир сжимается до размеров колодца. Для отечественного либерала такой колодец — якобы развязанная Россией агрессия против демократической Украины. Ассортимент и цены в магазинах, репертуар в театрах, отключения горячей воды и плохая погода — всюду видится одна и та же причина: это нам — за Украину.

Ни по одному направлению внешней политики США успехов не намечается. Похоже, мир устал от гегемона.

Саботаж против доллара. Как мир отказывается от американской валюты

Настоящие «хозяева Вселенной» в США – не метеорологи, хотя, по-видимому, они начинают понимать, куда ветер дует. История, возможно, покажет, что всё началось на этой неделе с поездки в Сочи «мальчика на побегушках» госсекретаря Джона Керри, который встречался с министром иностранных дел Лавровым и затем с президентом Путиным.

«Мы вмешиваемся в чужие выборы, отправляем в другие страны помощь и силы специального назначения, вводим санкции, теперь дошли до применения беспилотников. При этом постоянно случаются ошибки, погибают мирные граждане, и в итоге США ненавидят ничуть не меньше, а то и больше», – уверен бывший кандидат в президенты США Рон Пол.

Посол США при НАТО Дуглас Льют заявил, что любой инцидент на границе России и любой из стран, входящих в Североатлантический альянс будет расцениваться как военная агрессия РФ, на которую последует вооруженный ответ.

В начале этого года Пентагон впал уже в тихую панику. У издания «The Daily Beast» оказался в распоряжении внутренний меморандум для главы управления личного состава генерала Марка Уэлша, в котором ситуация характеризуется, как «вызывающая крайнюю озабоченность».

«США должны продемонстрировать необходимое лидерство в установлении и защите нового мирового порядка, который сдержит обещание и убедит потенциальных соперников в том, что им необходимо не стремиться к большей роли или занимать более агрессивную позицию ради защиты собственных законных интересов… мы должны, однако, помнить, что … Россия останется сильнейшей военной державой в Евразии и единственной силой в мире, способной разрушить США».

Как должен начинать свою карьеру политик, пропавший с горизонта и ушедший, собственно говоря, битым? Ну, разумеется, должен врать, что есть мочи, иначе избиратели могут подумать, что политик потерял свои лучшие качества. Спешим успокоить граждан, не потерял — все так же уверенно врет. Впрочем, ему, а точнее ей, цена известна.

Высокопоставленный источник в дипломатических кругах подтвердил изданию «Asia Times», что правительство канцлера Германии Ангелы Меркель прилагает отчаянные усилия, чтобы склонить Пекин к отказу от стратегического партнерства с Россией.

Джон Фридман — основатель и глава ведущей в США частной разведывательно-аналитической компании Stratfor. Клиенты «Стратфор» – правительство США, спецслужбы, крупные американские корпорации и фонды. По уровню влияния компании «Стратфор» в мире – «теневое ЦРУ». Не скованные законодательными ограничениями, представители частной разведки могут позволить себе говорить откровенно и цинично.

Джейкоб Ротшильд, президент и основной акционер инвестиционного фонда RIT Capital Partners, опубликовал ежегодный доклад об итогах деятельности фонда в 2014 г. Планета, отмечается в докладе, находится в самой опасной геополитической ситуации со времен Второй мировой войны.