Страны мира

По запасам газа Азов не уступает Каспию. Азов богаче Каспия, так как относится к возобновляемым источникам углеводородов. Чем и привлекает к себе пристальное внимание ЕС. Причин две: Азов может из вечно просящей у ЕС гранты и транши Украины сделать процветающую страну с динамично развивающейся экономикой и абсолютно независимую от всех газпромов на свете.

Признание Черчилля, что Великобритания воюет не с Гитлером и даже не с национал-социализмом, а с немецким духом — дорогого стоит, как и планы англо-американцев относительно того, как поступить с немцами после победы над Германией. Планы эти колебались между массовым физическим уничтожением и уничтожением метафизическим — стиранием идентичности и были таковы, что их авторов, в случае победы Германии, ждал бы процесс типа Нюрнбергского и справедливое обвинение в подготовке преступления против человечности.

В истории революций нет интереснее той части, где описывается, как сама власть, точно ослепшая, подготовляла бунт, усердно работала над крушением общества, расшатывала устои - и вдруг тысячелетняя почва расседалась и в пропасть валились древние установления, пышные титулы и еще недавно твердые, как гранит, законы.

А первым главой Российского государства, побывавшим в Баку, стал царь-миротворец, при котором Россия не вела ни одной войны, Александр III. Было это в октябре 1888 года.

Какой же слиток таланта метнул Творец сюда, в эту избу, в это сердце деревенского драчливого парня, чтобы тот, потрясённый, нашёл столько для красоты – у печи, в хлеву, на гумне, за околицей, – красоты, которую тысячу лет топчут и не замечают?..

Никто из нас не будет жить вечно, и мы должны искать то, что нас объединяет. Нация и чувство национального очень важны, но когда мы изолированы в пространстве нации и не представляем мир за ее пределами, мы оказываемся в одиночестве и нам очень сложно понять других людей. А музыка – то средство, которое помогает объединиться, потому что это и есть общий язык всего мира

Побывать в Риме и не бросить монетку в фонтан Треви? Да вы не были в Риме.

Чем по – настоящему уникален Абшерон, так это грязевыми вулканами. На Абшероне 300 грязевых вулкана, 30% всех имеющихся на планете. Такой концентрации природных лабораторий нефти какими являются грязевые вулканы нет нигде в мире.

Мы бросим все, что имеем, все золото, всю материальную мощь и ресурсы на оболванивание, и одурачивание людей.

В американском миссионерском журнале «Миссионерский Геральд» за 1836 год (The Missionary Herald. Vol. XXXVI. No.4. Аpril, 1836) приводятся интересные данные о том, что в начале 19 века, в Армении, армяне якобы преследовали евреев, перешедших в армянскую христианскую церковь, но тайно соблюдавших иудейские обряды, то есть делавших то, за что в своё время испанская инквизиция преследовала евреев-марранов, то есть оборотней.