Страны мира

Что предшествовало горячей неделе в Нагорном Карабахе? Именно эти события - предшественники предопределили то, что неделя боевых действий не вылилась в месяцы

В 1971 году в Известиях АН Армянской ССР появилась статья профессора Колумбийского университета Нины Гарсоян «Армения в IV веке» (К вопросу уточнения терминов «Армения» и «Верность»). Но, буквально на следующий день после выхода статья была предана анафеме и впоследствии изъята из печати и уничтожена.

13-летняя школьница из Степанакерта написала письмо президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву и получила ответ из Администрации президента АР.

Так сложилось, что при слове «оптимизация» у меня сразу возникает почти что подсознательный вопрос: что еще собираются отнять у людей? И, надо сказать, я еще ни разу не ошибся, к своему ужасу.

Последствия неожиданные. Киев отреагировал нервно: Грубая провокация Кремля. Московское телевидение объявила неделю тишины. О Сирии 24 часа в сутки, об Украине – ни единой информашки. Украинская тематика полностью исчезла с экранов телевизоров, с газетных полос и электронных СМИ.

В среднем в Европе ЕЖЕГОДНО исчезает более 70 тысяч мальчиков и девочек, а в России — 55 тысяч!

После того как ответственность за уничтожение российского военного самолета и расстрел летчика взяла на себя неофашистская террористическая группировка "Серые волки", сегодняшние действия против России обретают еще один зловещий аспект.

Соединенные Штаты в шоке от того, что увидели непредвиденную ими военную мощь русских в Сирии. Речь идет не только о новейших и очень точных вооружениях, но и о стиле, о скорости военной операции и даже о кремлевском медийном сопровождении, открыто бросающем вызов американцам как при определении целей бомбардировок, так и целей, которых необходимо сохранить от поражения.

А ведь Россия предупреждала Евросоюз о кризисе с мигрантами. «Арабская весна», бомбёжки Ливии, открытая поддержка сирийской «оппозиции» — всё это дало закономерный итог в виде погружённых в разруху и войну регионов. Вначале Европа по просьбе США послушно подожгла своих соседей, а теперь сама же и страдает от наплыва погорельцев.

Германия занимает в экономике Польши особое место. Это в течение последних 20 лет не только крупнейший торговый партнер, немецкий капитал занимает также первое место среди иностранных инвесторов, действующих в Польше. Власти преподносят этот факт прежде всего как собственное достижение.

Избранный президент Польши Анджей Дуда официально вступает в должность. Утром, 6 августа, он прибудет в парламент на совместное заседание обеих палат, Сейма и Сената.

Как проголосует Азербайджан, если вопрос о создании международного трибунала по делу о крушении "Боинга" в Донбассе включат в повестку дня 70-й сессии Генассамблеи?