Страны мира

Российские государственные структуры продолжают вводить индивидуальные санкции против балтийских стран. Роспотребнадзор ввел новый запрет на латвийские шпроты, а в Россельхознадзоре планируют запретить ввоз в Россию цветов и растительной продукции из нескольких европейских стран, в том числе Латвии и Литвы.

Если верить украинскому президенту, Бог привил украинцам истинный разум еще тысячу лет назад

В Азербайджане на один доллар -1 манат в разных местах можно приобрести от 5 до 2 булочек. В продуктовых магазинах на доллар можно купить помидоров или огурцов 1,5 кг, на базаре на 0,5 кг больше. Картошка - 2-3 кг, а лука - 2 - 2,5 кг. 2 кг баклажанов. 1 кг фруктов в Баку не купишь, кроме красной алчи.

«Вы знаете, что мой телефон прослушивается?!» «Догадываюсь», — спокойно говорю я. «Вы знаете, что меня сегодня внесли в список «врагов народа» Литвы?!»

События последних дней говорят о том, что в Украине разворачивается настоящая цепная реакция, уже больше года управляемая внешними кураторами. Украинские регионы вслед за Луганском и Донецком начинают брать суверенитет, а остатки властной элиты, хунта, всевозможные вооруженные формирования и ”Правый сектор” сплелись в смертельной схватке за контроль над ресурсами, финансовыми потоками и территориями.

Отсутствие осведомленности о Приднестровье и жизни в республике приводит к появлению штампов и стереотипов, основанных на ложных представлениях и банальном незнании

Обзор бакинских СМИ

Три геополитических проекта с противоречивыми интересами столкнулись в противоборстве. Первыми своё «видение» изложили США ещё в 1999 году, когда администрация Клинтона протолкнула через Конгресс законопроект о «Новом шёлковом пути» — «New Silk Way»...

«Здешние народы льстивы, обманчивы, непостоянны, дерзки, трусливы, лакомы к деньгам и добыче», – писал Екатерине об обитателях Пелопоннеса граф Алексей Орлов.

По результатам подсчета бюллетеней со всех участков предложениям кредиторов сказали «нет» 61,31 процента голосовавших, в их поддержку высказались 38,69 процента участников референдума в Греции.

Какой бы вид ни приняла по итогам парламентских выборов в октябре новая правительственная коалиция в Польше, подогреваемый украинским кризисом интерес поляков к тому, что они называют Восточными Кресами (восточными польскими окраинами), видимо, будет возрастать.

2015 — год, когда 1% населения планеты — самым богатым — будет принадлежать больше, чем оставшимся 99% вместе взятым. История с греческими долгами — один из случаев, когда делается ещё одна серьезная попытка перераспределить богатство в пользу этой ничтожной части человечества, что, как указывают авторы предлагаемой статьи, совершенно спокойно признаётся неолиберальными идеологами и практиками.

В не так давно опубликованной в Financial Times статье американский и болгарский политологи Стивен Холмс и Иван Крастев заявили, что все проблемы в современном мире — следствие паранойи, которой охвачен Кремль в связи с происходящими то тут, то там похожими, как однояйцевые близнецы, революциями.

Поскольку Украине принадлежит мировое первенство по количеству майданов, то мы являемся блестящими экспертами в сфере цветных, этнических и иных, назовем их девиантными, революций. Именно мы запустили «лучи достоинства», которые разогнали тучи кровавой диктатуры, проложили (наложили?) путь в светлые европейские небеса.

Когда в четверг начнется Рамадан, правоверные мусульмане Санкт-Петербурга и других российских северных городов столкнутся с препятствием, о котором пророк явно не предполагал: в июне здесь солнце фактически не заходит.