Страны мира

2015 — год, когда 1% населения планеты — самым богатым — будет принадлежать больше, чем оставшимся 99% вместе взятым. История с греческими долгами — один из случаев, когда делается ещё одна серьезная попытка перераспределить богатство в пользу этой ничтожной части человечества, что, как указывают авторы предлагаемой статьи, совершенно спокойно признаётся неолиберальными идеологами и практиками.

В не так давно опубликованной в Financial Times статье американский и болгарский политологи Стивен Холмс и Иван Крастев заявили, что все проблемы в современном мире — следствие паранойи, которой охвачен Кремль в связи с происходящими то тут, то там похожими, как однояйцевые близнецы, революциями.

Поскольку Украине принадлежит мировое первенство по количеству майданов, то мы являемся блестящими экспертами в сфере цветных, этнических и иных, назовем их девиантными, революций. Именно мы запустили «лучи достоинства», которые разогнали тучи кровавой диктатуры, проложили (наложили?) путь в светлые европейские небеса.

Когда в четверг начнется Рамадан, правоверные мусульмане Санкт-Петербурга и других российских северных городов столкнутся с препятствием, о котором пророк явно не предполагал: в июне здесь солнце фактически не заходит.

Ознакомившись с докладом «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем», который подготовлен группой учёных ALLATRA SCIENCE, я заинтересовался отслеживанием реальной обстановки в районе кальдеры Йеллоустон (штат Вайоминг, США).

Как известно, российские недоброжелатели, в том числе оппозиционеры активно используют стереотип о России как большой бензоколонке, экспортирующей только сырье — нефть, газ, лес и прочие редкоземельные руды.

Модернизация российских вооруженных сил затронула морские силы и средства. После выполнения программы по повышению боевых возможностей противолодочного самолёта Ил-38 и разглашения планов по модернизации бортового оборудования самолётов Ту-142 и вертолетов Ка-27, следующим шагом является разработка совершенно нового противолодочного оружия.

Этот самолет опередил свое время. Но, даже готовясь уступить место в строю новому поколению техники российских ВВС, этот небесный «пенсионер» еще дает жару в небе, пугая иных недоброжелателей одним только своим появлением.

Вот он, типичный образ современной неньки. Немытая, мнительная, подозревающая всех и вся и при том жуликоватая попрошайка, дурящая в первую очередь своих же граждан.

«У России нет большего врага, чем Великобритания», – правота этих исторических слов вновь стала актуальной после недавней тронной речи королевы Великобритании Елизаветы II. Она произнесла её перед открытием новой парламентской сессии.

Государственные органы Саудовской Аравии срочно ищут кандидатов для работы палачами.

Вот уже седьмой раз представители академических кругов БРИКС соберутся, чтобы обсудить актуальные вопросы развития объединения и выработать рекомендации для политических лидеров стран-участниц «независимого клуба».

О масштабной миграции евреев из Украины стало известно еще в 2014 году, когда страну покинуло более 5 тысяч человек. Однако показатели этого года значительно выросли: за первые три месяца миграция увеличилась на рекордные 215%!

Политолог Николай Жулин в своём блоге пишет, что ненависть к России, возникшая в украинском обществе среди радикалов и националистов, проявляется и в Прибалтике, достигая своих пределов.

Если какой-то закон однажды был написан и принят, значит ранее уже имелся прецедент. Однако есть такие, существование которых не поддается логике и здравому смыслу. Особенно если представить, что их принятию предшествовали соответствующие действия.