Страны мира

Ознакомившись с докладом «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем», который подготовлен группой учёных ALLATRA SCIENCE, я заинтересовался отслеживанием реальной обстановки в районе кальдеры Йеллоустон (штат Вайоминг, США).

Как известно, российские недоброжелатели, в том числе оппозиционеры активно используют стереотип о России как большой бензоколонке, экспортирующей только сырье — нефть, газ, лес и прочие редкоземельные руды.

Модернизация российских вооруженных сил затронула морские силы и средства. После выполнения программы по повышению боевых возможностей противолодочного самолёта Ил-38 и разглашения планов по модернизации бортового оборудования самолётов Ту-142 и вертолетов Ка-27, следующим шагом является разработка совершенно нового противолодочного оружия.

Этот самолет опередил свое время. Но, даже готовясь уступить место в строю новому поколению техники российских ВВС, этот небесный «пенсионер» еще дает жару в небе, пугая иных недоброжелателей одним только своим появлением.

Вот он, типичный образ современной неньки. Немытая, мнительная, подозревающая всех и вся и при том жуликоватая попрошайка, дурящая в первую очередь своих же граждан.

«У России нет большего врага, чем Великобритания», – правота этих исторических слов вновь стала актуальной после недавней тронной речи королевы Великобритании Елизаветы II. Она произнесла её перед открытием новой парламентской сессии.

Государственные органы Саудовской Аравии срочно ищут кандидатов для работы палачами.

Вот уже седьмой раз представители академических кругов БРИКС соберутся, чтобы обсудить актуальные вопросы развития объединения и выработать рекомендации для политических лидеров стран-участниц «независимого клуба».

О масштабной миграции евреев из Украины стало известно еще в 2014 году, когда страну покинуло более 5 тысяч человек. Однако показатели этого года значительно выросли: за первые три месяца миграция увеличилась на рекордные 215%!

Политолог Николай Жулин в своём блоге пишет, что ненависть к России, возникшая в украинском обществе среди радикалов и националистов, проявляется и в Прибалтике, достигая своих пределов.

Если какой-то закон однажды был написан и принят, значит ранее уже имелся прецедент. Однако есть такие, существование которых не поддается логике и здравому смыслу. Особенно если представить, что их принятию предшествовали соответствующие действия.

…Тут не так давно побывавший в болгарской Софии заокеанский госсекретарь Джон Керри чуть ли не слово в слово повторил тезис старинного болгарского русофоба господина Крастева о злокозненном вмешательстве России в дела балканских государств вообще и Болгарии в частности.

Посол Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас заявил, что Европа не будет воевать и умирать за Украину, а также не собирается менять Россию. Этим заявлением официальный представитель ЕС подрезал крылья не только украинским, но и прибалтийским «ястребам»: если они своими действиями все же спровоцируют полномасштабный конфликт с Россией, то сами же и в нем и погибнут, а Европа за них вступаться не станет.

Я из Саратова , но сейчас учусь во Франции. В очередной раз, мы с подругой возвращаемся в Париж. В аэропорту нас встречает друг. Он француз и как любой француз любит покушать. Он пригласил нас вечером на ужин и попросил приготовить какое-нибудь русское блюдо на аперитив. Мы, недолго думая...

31 марта исполнилось 97 лет вооруженному столкновению в Баку, которое началось как эпизод борьбы за власть между местными большевиками и азербайджанской национальной партией "Мусават" и переросло в межэтническую бойню, в ходе которой погибли, по разным данным, от трех до 12 тысяч человек.