Ширин Манафов. Что ждет Украину? Продолжение. Часть II

Встреча на Висле

Встреча двух старых недругов Гонора польского с украинским - встреча украинской исключительности с польской версией арийского превосходства. Встреча подарит Европе такой роскошный фейерверк, такой каскад мощных катаклизмов, что там шаг до развала Третьей Речи Посполитой. Американская база в Польше будет поставлена под ружье, когда Тарас Бульба поднимет запорожцев на поляков.  Этого быстро приближающегося события националисты боятся как огня. Так как затем Украина в полном составе проголосует за воссоединение с Россией.

Зеленский 9 ноября приблизил встречу двух Гоноров. Среди достижений украинцев он назвал изобретение вертолетакиевлянином Сикорским, поляком по происхождению. Как два непримиримых Гонора будут делить Игоря Сикорского – с большим удовольствием Венгрия и Германия понаблюдают в шоу Зеленского.

-Будьте любезны принять наши мифы и легенды и забудьте о своих, – заявляет польский Гонор украинским мигрантам.- Иначе проваливайте в Россию и там вешайте лапшу про украинского любовника Екатерины 11, как он правил Европой от имени императрицы- сексуальной маньячки.  А наших Сикорских оставьте нам.

Гонор не принимает возражений. Только Валенса решился бросить вызов пирамиде Хеопса. Заявил по поводу крушения самолета под Смоленском:

«При так организованном выезде, при таком состоянии аэропорта, при такой погоде никто из ответственных лиц не мог позволить выезд делегации и стартовать самолету».

Валенса – это для внутреннего пользования, а есть Гонор на экспорт. Карта огромной Речи Посполитойот Балтии до Черного моря размером с три Германии. Рядом картинас летящим на крыльях победы на могучем скакуне с саблей наголо грозноокийшляхтич, великолепный образец средневекового альфа – самца.

Навстречу ему несется на шоколадном скакуне еще один старый приятель – венгерский Гонор. И на устах его крик: Эй, вы, укры и поляки, неужто про меня забыли? А между прочим я потомок Аттилы, бича божьего. Вам напомнить, как Аттила разгромил Римскую империю? Рассказать про то, что границы империи Аттилы простирались от Балтики до Черного моря, а на западе – до стен Рима. Так что Междуморьедолжно принадлежать мне, венгерскому Гонору.

Главный потомок Аттилы премьер Венгрии Орбан верхом на том шоколадном  скакуне дозором выходит на вожделенную поляну- венгерское Междуморье: Я потомок Аттилы. Жаль, конечно, что тот себя венгром не считал, и вообще им созданная империя исчезла сразу после его смерти. Все так, но вы, польский и украинский  Гоноры не забывайте, что Аттила потомок Чингисхана. Казахи и венгры ежегодно отмечают в Венгрии день рождения великого разрушителя Римской империи.

Так что судьбина народов внутри клубка Гоноров польского, украинского и венгерского будет прекрасной, но незавидной. Сложной, психопатично - истероидной и миссионерски-мученической.  С майданами и  факельными шествиями, такова уготованная этими тремя Гонорами судьбина народов внутри котла. А если присоединяться Гоноры немецкий и русский, то по сравнению с новой Сирией драма Ближнего Востока покажется такой же жалкой и смешной как попытка лилипутов изнасиловать Гулливера.

Гонор польский высокомерен и лицемерен, хитроман к тому же. За бравадой пытаются скрыть от Гонора украинского, что все три раздела страны проходили  еще быстрее чем в Беловежской пуще. А вот склеивать лоскутки приходилось по сто и более лет. Сам Наполеон на пике могущества давал полякам уклончивые ответы. Сломался, когда шляхта подарила ему пани Валевскую.

Да кто теперь Наполеон? Кому пани Валевскую преподнести? Такой шедевр еще и создать надо, женщина была незаурядная, бриллиант польского Гонора. Самого Наполеона мучиться заставила, и прежде чем отдаться, письма ей писать любовные и трепетно ждать ответа.

Хитроманпольский Гонор все – таки соблазнил украинского приятеля: Побольше агрессии и экспрессии со всеми этими ЕС, РФ, США и МВФ. Они это любят, глядишь, у вас получится лучше, чем у поляков. У нас было три раздела страны, а у вас будет только один.

В отношении непосредственно польского Гонора у украинских историков иллюзий нет. Противник и недруг, как подрезали эти идиотские крылышки шляхте, так подрезать будем.

Но вот избавились от Порошенко, а нет ответа на вопрос: Если идти по пути польского Гонора, то как избежать неизбежное- распад страны. 

Давно пора спросить себя: Почему с 1991 года Гонор польский так нежен с нами, потакает во всем. Даже по поводу Бандеры не категоричен. Почему в отношении Минска настолько агрессивен, что Лукашенко взрывается и возмущается наглости притязаний на половину страны, а в отношении Украины все не так открыто, не так бесцеремонно.

Причина проста- взрастить украинский Гонор во всём его нахрапистом величии и вот тогда слопатьна пару с венграми, потомками Аттилы.Конечно, лучше в одиночку и целиком. Продажа земли очень кстати. Польша купит Львовскую область, Венгрия Закарпатье, Румыния – Бессарабию, Россия – через посредников- восток.

Чей особый путь симпатичнее?

Разговор о Гоноре объективно приводит к обсуждению драматичных взаимоотношений немецкого, польского, русского, венгерского особых путей. Гонор и есть изобретатель этих самых особых путей. Сейчас идет процесс изобретения украинского особого пути. Чем выше напряжение в отношениях с соседями, тем необходимее изобретатели этого особого пути стране. Создавая напряжение, изобретатели особых путей пробираются во власть.

Немцы одобряют потуги изобрести украинский особый путь. Отличный козырь в игре со своим старым приятелем польским Гонором,с его шулерскими замашками.

Польский Гонор рожден немецким Дойчландубераллес. 

Пусть тогда это звучало как Тевтонский орден убераллес.Недаром фундамент музея славы НОNORa в Краковском соборе – знамена поверженного Тевтонского ордена.

Орден воспринимался как ядро, магнит, собирающий немецкие княжества в поход против креативной тогда Речи Посполитой.

Кто теперь Орден?

В предвкушении американской базы Гонор на подъеме. Но что делать Галичине? Для Львова, Галичины ситуация опереточная. Ну, уйдем из Украины. А к кому придем? К полякам? Что бы слушать про недочеловеков?

А если и там вслед за Макроном открыто заявят, что «лучше мигранты из Сирии, чем украинские банды». И куда рванем через три года, когда надо будет убегать от польского Гонора. Опять к москалям?

Что будет с нами через год, когда Варшава заявит, что после запуска «Северного потока -2» Германия вконец распоясалась и открыто обсуждает о мерах по возрождению немецкого особого пути? Ведь от нас потребуют занять четкую антинемецкую позицию. Так сказать, с польской шляхтой братья навеки. Да наши предки в гробах перевернутся.

А стоит украинцам в Польше заявить «Украина – по над усе», как тут же ответят: Какое к черту усе? В Междуморье должно быть единые армия, полиция и один язык. Объединимся против германо-российского угрозы.

Тогда вновь Смута 1918 года. Каждую неделю в Киеве новая власть, гетмана Скоропадского заменит гетман  Быстропадский, последнего гетман Жуткобыстропадский. В провинциях череда быстросменяющихся батек.

Одни гетманы: С немцами не воюем. С москалями бьемся насмерть.

Гетманы – конкуренты: С русскими дружба, война немчуре.

Третья партия: Война немчуре, москалям и шляхте. Анархия – по над усе.

В Киеве перевороты каждую неделю. Махновщина плавно переходит в махноведение. Предмет, который станут преподавать в старших классах.

Все больше будет не хватать Михаила Задорнова и все больше никто – из любви к родной Одессе- не посмеет его заменить.

Что будет с Гонором, если все – таки умыкнут Львов? Немецкий Гонор тут же потребует от Польши свои восточные районы, и в Мюнхене пройдут факельные шествия под лозунгом «Руки прочь от братской Украины. Защитим батьку Лукашенко от польской одури».

А вдруг вновь раздел Речи Посполитой,и вновь между Германией и Россией? Куда тогда приткнуться Галичине? Вновь под Советы?

Вероятность именно этого каскада событий после продажи чернозема так возрастает, что растет и вероятность ответной реакции – возрождение СССР.

Речь Посполитая возрождаясь, активно пробуждает Дойчландубераллесс и СССР - как ответную реакцию.

Галичине, Львову с этой многоходовкой не справится. Остается старое, доброе, ленинское «Главное ввязаться в драку, а там будь что будет». Гетманщина, как и шляхта иначе и не может. Блиц, блиц, блиц. Играть быстро и зажмурив глаза. Затем ждать, когда рассеется туман и станет ясно, что получилось.

Возникший вновь тандем польско- украинского гонора будет играть так, как играл каждый раз перед разделом федерации в 18-19 веках.  Тандем не интересует дебютные разработки и интриги в миттельшпиле. Парни горячие, обожают свои безумства, искренние в загулах и бесстрашные в цейтноте. Как всегда, сразу, в дебюте переведут партию в эндшпиль, причем в режиме блица, где все зависит от скорости реакции, нахрапа и отчаянной ярости лузера. Выражение «пан или пропал» – родом из трех разделов.

Эти дни быстро приближаются. На календаре вновь 1918 год.

 

Приходите дорогие соседи, грабить нас

 

Как польский Гонор относится к украинскому коллеге. Ничего не изменилось- пацаненок. Октябрь 2016 года. Рада и польский Сейм приняли совместную Декларацию «памяти и солидарности». 

В нем Ялтинская конференция названа «началом порабощения Центральной и Восточной Европы». Декларация обвиняет СССР в развязывании 2 Мировой войны и СССР обвинен в агрессии.

Только престарелый депутат Шухевич, сын организатора «Волынской резни»уловил в чем суть, куда ведет документ и назвал депутатов Рады «паяцами». Заявил, что Польша «кинула» паяцев из Рады.

Пояснил в чем дело, по сути Киев признает преступлением, полученный от Ялтинской конференции подарок и отвергает его. По итогам той конференции к Украинской  ССР были присоединены Галичина, Закарпатье, Западная Волынь, Северная Буковина и Бессарабия.

Рада в 2016 году добровольно подарила Польше, Венгрии, Словакии и Румынии шанс вернуть свои земли, как отторгнутые «незаконным, преступным режимом». С которым Украина не желает иметь ничего общего, желает избавиться от наследия того самого «преступного режима». То есть, от Волыни, Львова, Закарпатья и всего остального.

Ослепленные Гонором, строители особого украинского пути завели родину в такие дебри, что ни один Иван Сусанин не выведет. Именно сын организатора «Волынской резни» депутат Юрий Шухевич – вот парадоксы истории - назвал депутатов Рады паяцами и указал куда они, сыны Гонора завели Незалежную.

Мало того, что Украина стала по «доброй» подсказке Варшавы совершенно беззащитной перед целой группой стран, так если процесс будет запущен, то и места лишится своего в ООН.

И процесс уже пошел. Очень скоро Варшава показала, как она понимает солидарность с Киевом. Через год потрясенные паяцы из Рады узнают, что в Польше создана организация «РеституцияВосточных кресов». Крес по – польски означает край, район.

Возвращение восточных районов – стала темой №1 в Польше с 2014 года. Так сама Рада в 2016 году дала мощный импульс развитию темы. К тому же здорово подставила Белоруссию. Теперь притязания Польши к Белоруссии подкреплены той самой декларацией «памяти и солидарности». Лукашенко может не сомневается, что кампания по реституции западных районов Белоруссии будет вестись еще активнее.  Так как Рада фактически признала Украину оккупантом, то и Белоруссия будет принуждаться последовать за Украиной в ловко расставленные Варшавой сети.

На возвращении польских земель, подаренных Украине и Белоруссии Ялтинской конференцией, набирал очки во время предвыборной компании нынешний президент Польши Анджей Дуда. Так что процесс запущен и, как говорил Горбачев, пошел в народ. Очень скоро аппетиты стали расти и организация «Реституциякресов» стала общенациональной любимицей, символом возрожденного Гонора.

Рада при Зеленском пока еще не пыталась опротестовать декларацию, отозвать подписи, заново пересмотреть или как – то иначе ликвидировать пробоины в корпусе и так не шибко быстроходного фрегата.

Подготовленная польским Сеймом для своих украинских братьев ловушка создана совместными усилиями двух институтов памяти – польского и украинского. Не в том опасность, что поляки элементарно кинули украинский  Гонор. Кидали и будут кидать. Дело в Раде, в неспособности распознавать ловушки.

Страстное желание насолить РФ, распроститься с русским миром заманила в мощный капкан, изобретенный институтом памяти Польши. После принятия декларации «памяти и солидарности» Рада признает СССР оккупантом и как составная часть СССР теперь Украина обязана отдать соседям весь свой запад.

Киев в 2016 году так обжегся на солидарности с Варшавой, что впавшая в истероидное состояние после подписания декларации и резкого выступления депутата ШухевичаРада своим провалом предотвратила еще больший писец. В том же 2016 году МИД Украины стал изучать юридические основания для отзыва подписи президента Кравчука под Беловежскими соглашениями. Этот провал был успешно предотвращен благодаря мощному провалу с декларацией «памяти и солидарности».  Рада должна внести в копилку своих достижений и запатентовать как метод: Провал предотвращать провалом.

МИД Украины изучал основания для отзыва подписи, но не взаимодействие последствий подписания декларации памяти и требования отзыва подписи Кравчука. Одно только из последствий: отзыв подписи Кравчука оставляет Киев один на один со всеми западными соседями- безжалостными кредиторами. Без поддержки бывших республик  «агрессора» СССР , Украина будет атакована по всей западной границе соседями, которые набросятся на Украину уже без согласования с Брюсселем, Москвой и Вашингтоном.

Все актуальнее тогда вопрос: С каких пор польский Сейм стал для Рады Центральным Комитетом во главе с товарищем Брежневым. В то время как не менее успешен в конструировании ловушек, чем коварные КГБ, ЦРУ и МИ-6.Кто виноват? Польский Сейм, поставивший в дурацкое положение Раду. Или депутаты Рады, оказавшиеся в дураках.

Уже сейчас новому составу Рады следует подготовиться к новой атаке. Соседи потребуют компенсацию за ущерб, нанесенный «агрессором», в данном случае Украиной при присвоении чужих земель, городов и сел, а также компенсацию за незаконную эксплуатацию с 1945 года по 2019-ый. 

Если уже сейчас польский Сейм таким образом выражает «солидарность» с Радой, с Украиной, то что будет, если возникнет Междуморье. 

Сергей Арбузов, премьер при Януковиче: «Возрождение Речи Посполитой возможно только в случае полного краха украинской государственности».

История с декларацией «памяти и солидарности» показывает, что Варшава это понимает и будет и впредь кидать паяцев из Рады до того самого полного краха государственности.

Борьба двух гоноров, польского и украинского, в свое время привела к мощному движению за вхождение в Российскую империю.

Одиночество  -не выход

Украина увлечена формированием особого национального пути. Нельзя в таком плотном окружении особых путей не иметь свой, персональный особый путь. Пока не будет создан - будет заносчивость, задиристость, забиячливость, обидчивость. Гонор вместо НОNORa. Растерянность.

Ни один институт памяти не в состоянии изобрести для своей нации особый национальный путь самостоятельно.  Нужен длительный период, иногда столетия сотрудничества с более опытным институтом памяти. Пусть недоверие и взаимная ирония как у англичан и шотландцев, но споры, диалог, контакты необходимы.

Инакомыслие базовая ценность в создании особых национальных путей. Два генштаба, два короля, две свиты, две элиты, два остро враждебных друг другу театральных режиссера… Острая конкурентная борьба. Все жанры хороши в борьбе с примитивным национализмом спортивных сект и охранных бандформирований.

Проблема: за все годы после распада СССР в РФ так и не была создана площадка для контактов трех институтов памяти: российского, белорусского  и украинского. Для историков, социологов, культурологов, религиоведов…

Ток- шоу на ТВ – жалкая пародия, низкий уровень для диалога, обращенного в будущее. Но и выявляет большую проблему- некачественное изучение народов бывших республик СССР, некачественное украиноведение в первую очередь. То братские народы, то теперь – «нам все равно, что там у вас на Украине творится, вы только не стреляйте и не запрещайте русский язык». 

 

Окончание следует.